Погода: 17 °C
22.0512...17пасмурно, небольшие дожди
23.0512...21переменная облачность, небольшие дожди
  • Товарищи, предлагаю обсудить интересную тему о том, Как же все-таки заинтересовать молодое поколение вести этот самый ЗОЖ?
    В настоящее время делается не так мало - пропаганда в интернете, в журналах, появление различных спортивных клубов и т.д Однако было бы интересно выслушать совершенно новые способы привлечения людей на тропку здорового образа жизни. Просто мне кажется, что современные подходы исчерпали себя и действуют , в частности на молодежь, не в полной мере.
    Об одной из идей я уже высказался на бизнес-форуме(безалкогольный клуб), жду раскрытия темы от вас.
    Любые мысли по теме приветствуются:улыб:

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • а почему их (мОлодежь) нужно заинтересовывать (мотивировать) вести ЗОЖ?

  • Показать скрытый текст
    название топика звучит как тост :rofl:
    Скрыть текст

    Конечно, ни к чему. В старости-то что вспоминать будет?! Лыжи-коньки-утренние пробежки? Нееет! Человек лет до 40 должен побухать вволю, накуриться до капания никотина из одного места, нажрать кг 10-15 лишнего веса, а потом, с чувством выполненного долга, начать ЗОЖ-купить себе абонемент в фитнесс, крутой велосипед, аммуницию и вперед. К здоровью :злорадство:
    Показать скрытый текст
    я живу за городом. Когда еду в город/или обратно-частенько по обочинам встречаю таких новоиспеченных фанатов ЗОЖ. Я ж врач-поэтому habitus вижу издалека))) в большинстве случаев впечатление, что дяденьку прям из запоя выдернули и бегать заставили. Но куда деваться-это же модно сейчас
    Скрыть текст

    А у детей надо отобрать гаджеты :злорадство: и они, как мы в своем советском детстве, от нефиг делать пойдут на улицу и, глядишь, в футбол играть начнут...
    Наше дело-в рамках своей семьи детям втусовать, что такое хорошо и что такое плохо. А популяризацией так-то государство должно заниматься

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • зачем это государству - я знаю, чистая экономика и никаких соплей

    зачем это нам соседям по социуму?

    вот лежит чел на диване, никого не трогает, ему хорошо вдвоем с монитором, прихожу я, дАртаньян весь в белом...спортивном костюме и начинаю его мотивировать бежать куда-то в глушь в Саратов. Дольше проживет? не факт. Здоровеньким помрет - в принципе вариант... ну и т.д.
    и все таки на самом деле зачем?

    про детей согласен, тут папа с мамой в ответе

  • В ответ на: а почему их (мОлодежь) нужно заинтересовывать (мотивировать) вести ЗОЖ?
    Не совсем понял вопрос. Разве здоровый человек не лучше алкоголика или наркомана? (если отбросить философские рассуждения типа "а что такое <<лучше>>" и т.п.)
    Думаю, ответ очевиден. Естественно, в первую очередь, задача заинтересовать ЗОЖом лежит на родителях ребенка.
    Однако в настоящее время влияние внешних фактором имеет более агрессивную, что-ли, политику. Если в наше время это была ТОЛЬКО улица-мама, то сейчас все гораздо сложней. Поэтому мне понравился комментарий выше, о гаджетах.
    Итак, зачем детей нужно мотивировать? Может, потому что иначе их заинтересуют другими вещами? А вы бы хотели видеть своих детей заинтересованными синтетическими наркотиками, которые сейчас можно купить быстрее и дешевле, чем свежие овощи, или же все-таки ЗОЖом?

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • В ответ на: а почему их (мОлодежь) нужно заинтересовывать (мотивировать) вести ЗОЖ?
    и ваш ответ

    В ответ на: думаю, ответ очевиден. Естественно, в первую очередь, задача заинтересовать ЗОЖом лежит на родителях ребенка.
    я не спрашивал на ком ответственность, я спросил зачем и почему нужно мотивировать не убивать себя и жить с огласно инструкцию на тушку?
    они ТО автомобилю делаю и на отжатом ручнике не ездят?
    жалко поди железку
    а за сохранность их единственной тушки мне надо им систему морковок развешивать?
    это же не дети которых ты к горшку приучаешь - это молодежь, которой доверяют ядреное оружие в армии

    может уже перестанем нянькаться и тогда до людей дойдет, что ни губернатор, ни мэр, ни даже сам ...... им здоровье не вернет и рюмку или пятый кусок торта не прибежит отбирать во избежание.


    поэтому мой вопрос

    почему нужно тратить время, ресурсы и т.п. на то чтобы заинтересовывать (мотивировать) уже достаточно взрослых людей (детей под крылом родителей не берем) вести ЗОЖ?

  • Ну вот, отлично сформулированный вопрос )
    Я считаю, что подростки - это те же самые дети. Да, у них уже есть права, обязанности, они служат в армии и т.д. Но это не значит, что они уже осознали все нюансы "что такое хорошо, а что такое плохо". Многие скажут: "Этим надо переболеть...". Я так не считаю, это совсем не обязательно и неправильно.
    Если мы будем говорить о взрослых дядьках лет 40, то тут да, совсем иная ситуация, таких уже не переучишь, а вот подросток - это ВСЁ-ТАКИ еще пластилин. И проще именно в этом возрасте заинтересовать его правильными вещами, чем потом пожинать плоды не только на уровне "не помогает родителям, жену бьет", а на более глобальном, государственном уровне.
    Да, в конституции четко прописаны права и свободы человека, и, несомненно, многое делается для поддержания здоровья нации. Претензии, лично у меня, именно к методам. Вообще, бОльшая часть государственных дел направлено на ликвидацию следствий проблем, а не непосредственно самих проблем (мы заливаем асфальтом дырку посреди дороги, увеличиваем размеры штрафов, задираем до космических цен пошлины на ввоз качественного сырья - все знакомо до боли каждому человеку, немного печально)

    «Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

  • В ответ на: И проще именно в этом возрасте заинтересовать его правильными вещами, чем потом пожинать плоды не только на уровне "не помогает родителям, жену бьет", а на более глобальном, государственном уровне.
    если ЭТО делегировать государству, то оно сразу начнет "формировать новую общность - советский (державный, евразийский, панславянский) - выберете любое прилагательное - народ

    потом рухнет на передние лапы и испустит дух от невозможности исполнить такую задачку в современный период

    поэтому пусть чистит государство сараи, а с людьми должны разбираться родители и гражданское общество

  • В ответ на: гражданское общество
    семья-как ячейка общества,да :agree:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • В ответ на: Поэтому мне понравился комментарий выше, о гаджетах.
    я это сказала не от фонаря,а потому,что в моей семье это актуальная проблема. Оба моих ребенка 17-ти и 11-ти лет-гаджетовые маньяки,не побоюсь этого слова. Старшая даже ночью не выпускает из рук айфон-там же соцсети,в которых она постоянно в режиме он-лайн.Параллельно таращится в комп,причем,на столе стоят два монитора-в одном идет сериал,в другом она делает уроки. У младшего вообще полный набор-начиная от ноутбука,заканчивая плей-стейшном. У нас полный дом детей,но на улице тишина-потому что гуляет только один мальчик-у которого небогатые родители и у него нет даже компьютера.Зато есть велосипед,на котором он гоняет. Мои попытки отобрать технику вызывают,естественно,негатив и обиды. Чтобы ребенка выпроводить гулять-нужно прибегать к угрозам и шантажу.Погуляет пол-часа-все,вернулся,неинтересно...Беда

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • нет какое у нас было щастливое детство, у меня родители даже телек не покупали, чтобы я от пианинЫ-учебы-спорта не отвлекался лет до 15-ти)))
    так я на книжки подсел, тогда плюнули купили)))))))

  • Детство другое у современных детишек. Не играют они в те командные игры, в которые мы играли. У нас многого не было, о чем не думаю, что много кто жалеет. Виртуальный мир все равно не заменит реального. Ведь жить им придется в реальном , то и общение надо в нем развивать. У некоторых знакомых в семьях нет телевизоров и гаджетов для детей, хотя есть фин. возможность это приобрести для них, но специально не покупают.

  • На мой взгляд это очень верное решение. К сожалению, не все это понимают и многие "откупаются" от детей всякими новомодными гаджетами, только чтобы их оставили в покое.

  • В ответ на: На мой взгляд это очень верное решение. К сожалению, не все это понимают и многие "откупаются" от детей всякими новомодными гаджетами, только чтобы их оставили в покое.
    Это точно, детство сейчас вообще странное, сидят смотрят в экранчики, и хихикают. Благо, когда берёшь инициативу в свои руки (на отдыхе семьями к примеру), забывают про телефоны и планшеты, и веселятся.

    Исправлено пользователем kcarman (20.12.14 20:40)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: