Я курила с 11 лет. Бросала три раза - 1 раз, когда папа жопу надрал до синяков(пока синяки не сошли - не курила), 2 раз когда первого ребенка носила - 8 месяцев, третий раз когда второго носила и кормила - 2,5 года. Что характерно, закурила таки, несмотря на долгий перерыв. Выпила пивка и понеслась душа в рай
Мне, конечно, муж погоду сделал, т.к. он все время курил. А вообще я курить не любила, т.е. меня прям бесил и запах сигарет, и что от меня воняет табаком, и волосы и вообще... Короче, я в новогоднюю ночь как озарилась: думаю, и чего это я курю? Ну какая смысловая нагрузка у этого процесса? Че делаю -то? Зачем? И вот решила просто, что утром проснусь, и не буду курить. Надоело. Ну вот и не курю. А потом муж мой говорит, бросить хочу курить. Я его поддержала в этом желании.
"Зая, -говорю,- да и правда, нахрена мы с тобой столько бабок на сигареты тратим? Ты в день пачку, я в день пачку. Две пачки парламента в сутки - это сто рупий.В год 36500 рупий. Можно в скромную заграницу съездить
Охренеть.Давай, говорю, по сотке будем в копилку кидать каждый день. Через 2 месяца новую магнитолу купишь в машину". И как-то так втянулись мы... Поначалу я ему советовала, съедать кусочек шоколадки медленно, когда покурить захочется. Когда дома развлекала его, любила покрепче :). Ничего вроде, отпустило. Он вообще нормально, я иногда вспоминаю про табак. И с алкоголем проблем нет(раньше труба была, пива бутылку выпьешь и все, держите меня семеро
хочу курить). Бывают моменты, когда привычка имеет место. Я вот раньше из суда когда выходила, садилась в машину - мне нужно было спокойно сигарету выкурить. Вот у меня сыграла старая память, целый день в процессе прошел, выхожу, сажусь в машину. Хочу курить. Но терплю, знаю, что хотение пройдет, а некурение останется
У мужа вообще проблем нет таких.Я к чему это...Вы когда бросите курить, не думайте, что прям вообще не вспомните про эту привычку. Периодически все равно будет возникать желание покурить. Другой вопрос, как к нему относиться. Я себе говорю: "Через 15 минут это пройдет". И не курю. И проходит. Это если чел решил, что теперь он некурящий. А если курящий - просто достает сигарету и закуривает. Т.е. это просто выбор.
Деньги нужно копить, а не тратить.