В ответ на: Кстати о бутербродах. Вот скажите мне, это нормально -или у меня что-то в организме сбито:
7.30 - 2 бутерброда с маслом и красной рыбой. ну хоть хлеб зерновой. Кофес молоком сахаром.
9.30 - яблоко, сладкое, конфетка
11.00 - я опять хочу есть, бл..!)) Ну такое легонькое чувство голода появилось...
с точки зрения Вашего организма - все нормально. пока. Вы физиологично идете к нарушениям углеводного обмена и сахарному диабету.
Ничего не сбито, именно так организм и должен реагировать на Ваш рацион. Ибо он вынужден так реагировать.
Вот если бы Вы съели в 9,30 не яблоко, а 3-4 вареных яйца или 100-150г творога - Вы бы получили примерно столько же калорий, если не меньше (посчитать надо, но мне лень). но при этом Вы их получили бы белком, который израсходовался бы на построение гормонов, ферментов, и клеток организма. А из яблока Вы получили кучку углеводов. Теперь, внимание - вопрос №1 (ответ можно не писать, достаточно понять ответ для себя):что полезного из углеводов извлечет Ваш организм? и куда он положит излишек?
вопрос №2 - организму необходимо синтезировать гормоны, ферменты и клетки тела. Из чего он должен это делать? из углеводов (яблоко + конфетка)?
+ если бы в 9,30 были вареные яйца, в 11 чувство голода не появилось бы. появилось бы позднее.
про инсулин и его колебания Вам уже здесь писали, потому повторять не буду.
И еще информация к размышлению... Белок на построение гормонов Ваш организм где-нить найдет... либо из пищи, либо из сокращающихся мышц.... Так что если при таком завтраке Вы не делаете зарядку, то рекомендую вспомнить, что сердце - это тоже мышца, и оно всегда сокращается. Теперь продолжите логическую цепочку сами, какие проблемы Вас могут ждать через 10-15 лет, если Вы не поменяете питание...
Да, и еще... кофе утром каждый день? а литр молока вы потом за день выпиваете? Или 300-500г творога в день съедаете? или сыра? или препараты кальция принимаете? или просто пьете кофе, а потом регулярно латаете дырки в зубах?
P.S. Для подсчета калорий можно воспользоваться любым калькулятором калорий, коих невероятное количество в сети.
Для снижения веса не обязательно скурпулезно считать калории каждый день в течение длительного времени. Достаточно просто понять, каков средний Ваш дневной калораж, и его соотношение с Вашими же энергозатратами.
P.P.S. напишите мне в личку продолжение Вашего дня... если там будет еще количество выпитой воды - мне будет несколько легче понять основные погрешности рациона, а если допишите еще параметры рост-вес-возраст - вообще отлично будет.
P.P.P.S. +100500 за то, что Борменталь, а также гипноз-тренинги и прочая "промывка мозгов" Вам не поможет. У Вас просто неправильно организовано питание. придет в норму питание - придет в норму и вес.