Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • грибок - вполне нормальный, кисленький, слегка резиновый , но очень полезный:)

• НПП, отдам молочный (кефирный) гриб в хорошие руки :миг: много стало его

• Мне принесли сие чудо))
    Обратила внимание, что на одном молоке за ночь готов кефир , а с другим (в основном бутилированным типа Вес. Молочник, Простоквашино) - сутки готовится.
    С непастеризованным молоком просто какая-то ерунда кислая выходит - простокваша и пол стакана сыворотки.

• а где вы берете НЕпастеризованное молоко?
    ну и потреблять такое сырым даже при условии, что вы его предварительно познакомили с грибом - просто опасно

ИМХО

• Я на надпись ориентируюсь))
    И скорее, наверное, не термо процесс под этим понимаю, а срок хранения))Короткое молоко киснет. А у которого к месяцу срок - то нормально в кефир переходит))

• у вас наверное, то которое длительного хранения - правильное, т.е. по технологии, а короткого срока - порошковое попалось бадяжное, вот и супротивляется

• Наоборот, чем дольше срок хранения у молока, тем больше вероятность в нем сухого молока.

• не соглашусь
    если прочитать требования к технологии изготовления этого продукта, то там как раз " в молочных продуктах длительного хранения можно использовать только высококачественное молоко." Иначе не позволяет оборудование....хотя канешна не без уродов и тут есть жулики-новаторы.

Поэтому и написАл, что вам просто повезло с молоком ДХ

• нет

Жизнь удалась!

• Да.

• Длительность хранения и количество сухого молока в продукте это никак не связанные между собой явления. В верх-ирменское, которое прекрасно скисает, зимой (вот конкретно сейчас) могут добавлять сухое молоко в силу того простого обстоятельства, что спрос зимой на молоко не падает, а надои сокращаются по вполне очевидным причинам. Это во-первых.
    Во-вторых сквашивание молока прямо зависит не от наличия сухого, а от температуры и качества стерилизации, а также от доступа воздуха. Все.

Жизнь удалась!

• Ну так что, помог гриб то? или еще не пробовали?
    Напишите отзывы, кто уже экспериментировал с грибами?:улыб::):улыб:

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• в чем гриб может помочь
    у меня с десяток перебывало в доме
    ну кефир и кефир....

• знакомая лечила им свои проблемы жкт. Не скажу что она избавилась от болячек, хотя по ее словам ей стало легче. Думаю, это самовнушение))))

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза

• Лишь бы результат был, а как вы это назовете, без разницы.

• Лучше бактерии купить, чем грибом травиться. Аптечные бактерии проверены, а вы можете попасть на "не тот гриб"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: