Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Я про фрукты хотела спросить, не могу найти инф-ю о том что они влияют на то чтобы жиры откладывались в организме, как некоторые здесь говорят :dnknow:
    Может кто-нибудь объяснит или ссылочку даст.
    Я вот только знаю что все фрукты нужно кушать минимум через 2 часа после приема основной пищи, а про жиры первый раз слышу. А то привыкла по вечерам вместо покушать яблочки грызть:смущ:

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Речь идет о том, что нельзя есть яблоки и др бродящие фрукты сразу после едф, т.к. они вызывают брожение в организме, из-за чего нарушается процесс переработки пищи и жиры легче откладываются. Дело в том, что фрукты гораздо быстрее переваривааются. А вот через некоторое время (часа через 1,5-2) после еды, очень даже хорошо.
    А вот еще, как биолог, могу вам сказать, что углеводы в организме превращаются в жиры!! Парадокс, не правда ли? :ха-ха!:

• Нашла вот это: http://estetik-s.com/maillist19.shtml

Вообще, в сутки вроде как обязательно нужно 120-150 грамм углеводов, даже для диабетиков (10-12 ХЕ). Про цифры точно не скажу, лучше уточнять у врача, если что. Но точно знаю: предпочительнее, чтобы в рационе было нерафинированные углеводы (не очищенные сахара). Суточная доза более необходимого количества углеводов может привести к образованию жировой ткани, конечно, если Вы не ведете активный образ жизни. Но это тож весьма специфично для каждого отдельно взятого организма.
    Фрукты - это достаточно много углеводов. Так что риск поправиться от фруктов действительно есть. Уж лучше овощами питаться преимущественно, и - в ограниченном количестве - фруктами. Но это сугубо личное мнение.

• Яблочки по вечерам мне не рекомендовала эндокринолог. Она еще что-то объясняла по этому поводу, но я не запомнила :хммм: Что-то связанное с перепадами уровня сахара в крови (или резко повышает, или резко снижает - не помню). Резкие изменения сахара в крови в течение дня приведут к постоянному чувству голода (знаю по себе, у меня нарушение углеводного обмена, вес набирается на раз-два - за неделю до 5 кг могу набрать, если не держать в руках)

• Никогда бы не подумала что фрукты так могут влиять на организм и жировую ткань :eek:
    Все отказываюсь от фруктов по вечерам, заменяю 1% кефиром

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Да все не так страшно, просто ограничивать количество углеводов. Фрукты не так страшны, как сахаросодержащие продукты. Лучше уж фруктозой тогда, имхо, заменить.

• Не сказала бы, что на голодный желудок легче уснуть, я вот не могу - бесполезно! :nea.gif:

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• да....на голодный желудок очень сложно засыпать, впрочем как и на сытый, поэтому и советуют есть за 4 часа до сна, чтобы голод особо не чувствовался и пища успела перевариться:улыб:а вообще со временем превыкаешь не есть по вечерам... и даже не хочется (разве что иногда...)

• вот сегодня встала в семь позавтракала плотно(потому как вечером мало ела) в два пообедала нормально. счас шесть есть хочу ОПЯТЬ

утром посидела в сауне и полтора часа позанималась в фитнесклубе.

короче шило на мыло

все будет

• может вам вечером спортом заниматься..мне это помогает!
    Смотрите, тренировочка + сауна с 19-21...до тренировки уже сдержитесь (самой охота налегке попрыгать), там пока доберетесь домой..тудым-сюдым и спать уже охота! Про еду я просто уже не вспоминаю! У меня от вечерних тренировок эффект в 2 раза лучше, проверяла не раз! :смущ:

• НПП.
    Короче я поняла что ни кто толком ни чего не знает. Просто нужно присматриваться к своему организму. И решать что для себя лучше. Кто от чего толстеет. Кто то от шоколада, а кто то нет!!!
    Кто то от кол-ва пищи, и когда уменьшает его, сразу худеет не зависимо что ест. Но раздельное питание думаю не навредит. :миг:

• вот это точно :respect: :agree:

• совершенно верно!
    у меня муж, если будет есть маленькими порциями много раз в день - набирает за неделю пару кг!!! для него лучший режим - есть один раз в день! причем, на ночь! не могу объяснить с точки зрения физиологии, но это так - проверено жизнью.
    я же, наоборот - завтракать должна обязательно и обедать, а ужинать - такое ощущение, что все идет мимо желудка и откладывается в проблемных местах.
    а подруга худеет, если пьет только чай (через каждый час), причем, чай она пьет с булочками или печеньем - все равно худеет :dnknow: главное - что часто и по-маленьку...
    вот и попробуйте вывести один универсальный рецепт для всех!
    надо суметь прислушаться к своему организму!
    причем, самое сложное - определить - что действительно надо организму, а что - просто дань привычке и сиюминутная слабость. :umnik:

• И у меня сестра "кушает" мягко сказано. Несколько раз в день, с утра и ночью может всать поесть. Да такими порциями!!! :eek:
    Хоть бы пожирела чуть чуть!!!
    Мне бы так! :nea.gif:

• у меня есть такая знакомая -ест как слон а тощая. говорит -хороший обмен веществ. но она такая энергичная - я б даже сказала заполошенная. видимо у неё все уходит на эту энергию

все будет

• и у меня сестрёнка - обжора, а очень тощенькая, худее меня. Ест она приблизительно так - толстой кусок хлеба (как вариант тарелка макарон) + колбаса (как вариант сало) + майонез... :bad:
    Но тут у меня есть своя теория, во-первых, она никогда спортом не занималась и телосложение у неё сейчас именно худощавое - очень худые ноги, руки, попа, она много курит и питается неравномерно..думаю у неё всё как в топке горит из-за таких стрессов, ну и от природы хороший обмен веществ..
    А я занимаюсь спортом с 4-х лет (художественная, балет, бег :шок:) вот и фигура другая...мне чтобы свои мышцы в тонусе держать и жир к ним не лип приходится пахать! Да и вобще я столько есть не могу, просто привычка, она пьёт литра по 3 в день, без кружки с чаем, кофе и тд её вобще застать не возможно..а в меня больше 1.5 литров не вольёшь даже если я больше ничего есть не буду...
    Но девочки, я думаю, что это справедливо! У нас здоровье потом лучше будет раз мы правильно питаемся (пытаемся :ухмылка:) да и обмен веществ можно загубить таким отношением..так что не завидуем а держим оборону! :agree:
    К тому же не ясно что лучше выглядит - худоба или стройность :ухмылка:

Исправлено пользователем Daria_June (01.06.07 17:33)

• ага, пытаемся питаемся :улыб:

все будет

• Правильно та девушка много пьёт. А это тоже хорошо влияет на организм, особенно горячее питьё. И для похудения хорошо.
    А мы не пьём и здоровья нам не видать...
    Говорят же что без еды человек может, и месяц не умрёт, а вот без воды несколько дней и покойник.
    Хотя есть по столько - это тоже вред. Да ладно девочки нынче и дышать вредно. :tease:

• любой диетоглог скажет что это сугубо индивилуально. Я просто НЕ СМОГУ пить 2-3 литра воды в день (пробовала!) даже если не ем..для меня максимум полтора литра.. Я знаю одного диетолога, ему 87!!!!..и он тоже говорит что никогда не мог много пить..максимум литр..и ничего - здоров. Если я пью меньше литра у меня сохнет кожа и начинаются головокружения, поэтому если впереди трудный день я беру с собой бутылочку. С водой как и с едой, всё индивидуально :улыб:

• Ну и правильно, а я что говорю что вы мало пьёте?

• Вообще...говорят, есть вероятность отравления водой (слышала об одном случае, более 10 л за несколько часов). Так что все хорошо в меру !

• У меня точно такая же ситуация и она от того, что нечем заняться, поэтому и пихаешь в рот, что попадется! Совет: займитесь домашними делами, их так много! :хехе:

• ой, спасибо за отзывчивость, но это не для меня - так и домработницей недолго стать:улыб:

все будет

• вот что сегодня было. голодная ехала домой. зашла в магазин - купила еды всякой и грепфрут. дома его первым делом решила съесть. он тааакой вкусный оказался. ну я весь и съела не могла остановиться. одна долька не вошла только. короче съела его и мне аж дурно. он огромный был. и есть больше ничего не смогла. вот.
    посижу недельку на грепфрутах по вечерам. пока они сладкие.

все будет

• сегодня купила опять а он оказался не такой сладкий. не выйдет неделю продержаться

все будет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: