У меня есть собака-девочка ротвейлер 8 лет. В июле стала хромать- я обратилась в клинику Ветлекарь к Тетерину О.А. при проведении УЗИ внутренних органов можно сказать случайно обнаружили опухоль молочной железы- размером с 5-копеечную монету. О.А. сказал, что опухоль «не хорошая» надо вырезать. По поводу хромоты поставил артрит назначил лечение. Опухоль решила удалить по осень- тем более в августе «течка».
Пропили превикокс 7 дней- помогло- хромать перестала. Через 2 недели после отмены превикокса опять захромала- вечерами стонала -лапку мне протягивала-«жаловалась». Записалась к Козлову Е.М. в Бэст . Е.М. предложил пройти КТ для диагностики опухоли и суставы заодно посмотреть – артрита «явного» не увидел.
Сделали КТ – и обнаружили метастазы в легких, кисту в лапе, которая болит, увеличение яичника, но вроде не метастазы.
Е.М. предлагает оперировать- убрать полностью гряду - от подмышки до паха, стерилизовать. Далее проводить химию.
Собака чувствует себя хорошо, даю превикокс 1,5 таблетки в день, - кстати в клинике удивились, что ей 8 лет- выглядит она моложе.
Не могу решить что делать- вижу два варианта:
- оперировать, химию не проводить – обезболивать, эвтаназия.
- не оперировать, при необходимости обезболивать, эвтаназия.
Прошу информационной помощи- у людей, чьи собаки пережили рак с метастазами- какие действия предпринимали, лекарства ,БАДы, как собаки себя чувствовали, сколько и как прожили после или без операции. Можно в личку.
Операцию можно будет делать не раньше 2-3 недель по рекомендации Е.М.Козлова. За это время надо определиться и тогда уже действовать.
Исправлено пользователем КатькаКатька (24.08.15 11:51)