Погода: 0 °C
05.01−3...0пасмурно, снег с дождем
06.01−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Панкреатит? Неврология? у собаки

• Хотелось бы посоветоваться как верно поступить. Собака той терьер 7 лет. Есть избыточный вес.
    несколько дней назад отказалась от еды и стала больше лежать. я подумала,что в своровала еду у другой собаки и обострился панкреатит. Но картина не стандартная. нет поноса, рвоты. Есть скукоженное животное,которое втягивает шею, старается широко не шагать и не прыгать на диван и с крыльца. Если делает резкое движение- начинает сильно кричать.
    Периодически симптомы прходят, собака ест, бегает и лает, но потом опять всё повторяется. Были вчера в ветлекаре. Поставили обезболевающие. Из рекомендаций-сдать кровь и узи. Панкреатит и неврология под вопросом.
    Стоит ли показаться неврологу ( куда и к кому лучше обратиться? ) либо сдавать анализы и делать узи и ждать результатов этих анализов?

• Ни один врач без собледования точный диагноз не поставит. Собаке очень больно, не тяните - сдавайте анализы, делайте УЗИ.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я понимаю. так может быть в один день и узи и рентген и кровь сдать? Тогда нуждаюсь в совете где это возможно сделать сразу в одном месте и к какому врачу потом с этими результатами?

• А О.А смотрел собаку ? Дископатия исключена ? Сердце слушали ?
    УЗИ и б/х можно сделать в Евровете на Станиславского, только узнать когда Юлия Борисовна принимать будет.
    При панкреатите понос не обязательно будет

Ласковый котик Малыш ищет семью

• О.А. не принимал в этот день. Сердце не слушали.
    Считаете нужно записаться к нему? И так сказать идти на врача а потом сдавать анализы?

• Я бы да ))) потому что у такс то же предрасположенность к дископатии, а 7 лет как раз возможно проявление . По неврологии и он посмотрит, при необходимости рентген назначит. Если исключит, то уже к терапевту.
    Но в таком возрасте, если давно анализы не сдавали, они в принципе очень не будут лишними

• Записалась на 19.30 завтра к о.а. Надеюсь прояснится картина.
    Спасибо за советы!

• Оля, иди в "Ветлекарь" к Тетерину, там и узи есть, но специалист приходящий, в определенные дни работает, помню в Пн. Дуне делали узи. А Тетерин работает Ср.-Сб.-Вс., только эти дни.
    Можно к Шехтман сходить в "Евровет", а уже с результатом к нему.
    И в "Ветлекаре" новый цифровой рентген и кровь сразу сдать для полноты картины.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Оксан, записалась к О.А пойдем вечером.

• Если планируете еще там же узи и б/х делать, не кормите и не поите . если есть эспумизан подавайте каждые 2 часа

• Вообще-то Тетерин не невролог. По неврологии - к Улановой (Бэст) или Козлову (Энималз). Уланова невролог международного класса плюс все оборудование нужное есть.

Антон82

• Сходили. Сделали рентген. О.А. всю собаку промял и прощупал.без рентгена сделал предположение и оно подтвердилось после рентгена. ... дископатия шейного отдела позвоночника. Сказал,что стадия начальная. назначил римадил. Завтра буду подробно читать о этом недуге.
    в клинике и у Олега Анатольевича была в первый раз. Очень понравилось отношение к животным.

Исправлено пользователем Stern1 (06.06.15 19:37)

• Таак почитала про римадил. По сути обезболиващий препарат. А лечение то есть какое то? Или только ремадил по симптомам? Почему тогда врач сразу не назначил поддерживающие препараты?
    Почитала я про болезнь более чем поверхностно. Если у кого то был похожий диагноз- поделитесь пожалуйста опытом и знаниями

• Оля, опять этот Римадил...зачем они его вообще выписывают, в теме про ротвейлера Дайну прочитай по ссылкам, если ты не знаешь, что это за лекарство.
    Я бы ещё к Козлову сходила.

• Оксан, дископатия не лечится. Можно оперировать, если хирург возьмется, но...

• лечения как такового, по-моему, нет. делают операции. но в вашем случае, поскольку стадия начальная, собака ходит сама, а операция сложная и опасная, поэтому,видимо, важнее сейчас снять болевой синдром и воспаление, для чего и назначаются НПВС.

• Про болезнь тут можно почитать .
    Попробуйте завтра позвонить и уточнить про Превикокс вместо Римадила

• Спасибо большое за советы. Сегодня буду более подробно изучать тему о болезни. Про римадил почитала вчера. Отзывы противоречивые. О.А сказал,что побочки на это лекарство бывает редко... но на форумах другая информация

• Ну что значит редко, ты же не хочешь играть со своей собакой с русскую рулетку...

FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) предложило компании «Pfizer» (производителю) в качестве побочного эффекта указать ещё и "смерть", но они, естественно, отказались, т.к. это бы сразу снизило продажи препарата.

Странно, что Тетерин так легко советует этот препарат и так говорит.

• В ответ на: Странно, что Тетерин так легко советует этот препарат и так говорит.
    Ага, странно. У него ж ни образования, ни опыта, ни знаний, ни тысяч животных, прошедших через его руки.
    Не надо давать римадил, пусть пес от болей корчится. (это все ирония, если что)
    Недавно была в Ветлекаре - назначили собаке превикокс. То есть о существовании этого лекарства ОА точно знает. Если назначил римадил, думаю, у него были на то основания.

• Оля, что за тон? К чему эти ёрничания...
    Давайте своим собакам что хотите. А я хотела рассказать Оле о препарате всю правду, а теперь её дело давать или нет.

• Объективно вот эти слова "FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA, USFDA) предложило компании «Pfizer» (производителю) в качестве побочного эффекта указать ещё и "смерть", но они, естественно, отказались, т.к. это бы сразу снизило продажи препарата" в равной степени могут быть как правдой, так и неправдой.
    Кстати, превикокс тоже отнюдь не безобидные таблеточки...

• Оксан ,спасибо за информацию. я все прочитала...
    выхода я вижу два-превикокс или римадил. Третьего похоже не дано.
    Заеду к О.А. спрошу лично про превикокс.

Как думаете,есть ли смысл обратиться к гомеопатии? Или от неё хуже не будет и лучше попринимать?

• В ответ на: Кстати, превикокс тоже отнюдь не безобидные таблеточки...
    Вот именно что ТОЖЕ.
    Я и не говорю, что Тетерин не в курсе о существовании превикокса. При чём тут эти ехидные слова "Ага, странно. У него ж ни образования, ни опыта, ни знаний, ни тысяч животных, прошедших через его руки."

В ответ на: ...в равной степени могут быть как правдой, так и неправдой.
    Эти слова меня насмешили, читай первоисточник, если не веришь :biggrin: ..если знаешь английский.
    От того что ты думаешь, что это неправда, суть вещей не меняется в реальности.

Для меня мнение Тетерина это не истина в последней инстанции. И таблетки, которые могут убить, если их прописал Тетерин, не говорив о них всей правды, я слепо давать своей собаке не собираюсь.

• с удовольствием почитаю, если дашь ссылку на первоисточник.

• ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...

• думаю, первоисточник в этом случае - FDA, какое-то их заключение, официальный документ...

• Официальный документ о том, что FDA предложил в инструкции из побочки написать "смерть", а «Pfizer» отказался?? Ты прикалываешься надо мной?
    Или первоисточник на все случаи смерти со вскрытием? Ты такая интересная в своём стремлении мне что-то доказать. Мне доказывать ничего не нужно. Мне достаточно того, что случаи смерти в Америки были, что они освещены прессой. И умалчивать ветврачам России о побочных явлениях приёма Римадила не следует.

• Дамы, простите, что мешаю вам ссориться, но когда во время приступа остеохондроза хочется лезть на стены от боли, я иду и кушаю найз, запрещённый из-за своих побочек FDA к продаже на территории USA, ибо ни копеечный "дорогая, я не имею ни малейшего понятия, где находится фен", ни дорогой целекоксиб не помогают.

Это я к тому, что либо вы сами определяете лечение по статейкам Staff Reporter of THE WALL STREET JOURNAL, либо доверяете врачу уровня VetMB или VetMPhD, в надежде, что давая назначение, он учёл возможные риски.

:flowers:

• я вообще не собиралась тебе что-либо доказывать :dnknow:
    официальных документов, подтверждающих или опровергающих твои слова, у нас нет. на том и разойдемся.

• Оля, что касаемо гомеопатии - у меня, ттт, положительный результат с моей Черри. Год назад резко захромала на переднюю лапу. Конечно же, сходили к врачу - артрит в начальной стадии на фоне небольшой (но для ее лап и комплекции все-таки и это повлияло) прибавки в весе. После курса гомеопатии, ттт, никаких проблем уже год. Я знаю, что многие в это не верят, кто-то вообще отрицательно к ней относится. Но по факту у меня перед глазами результат. И рада, что не стала давать римадил - почему и вспомнила про гомеопатию, т.к. когда я ее только взяла, то полгода восстанавливала ей жкт.

Держись, дружок, и давайте поправляйтесь :flowers: :friends:

• Спасибо, Наташ за поддержку. Гомеопатию обязательно попробую. но и от ремадила, честно, пока отказаться не могу (( без него собака совершенно не ходит, не ест и испытывает постоянные сильные боли. Посмотрю,что будет после завершения курса в 10 дней. Насколько знаю для начала лечения гомеопатии необходимо отменить все остальные лекарства.

• Фр.бульдог-страдаем этой дрянью с 3 лет.Пили и римадил,и превикокс.Если читать инструкции-гадость одинаковая.Но на мой взгляд превикокс как то получше справляется с болевым синдромом.Странно почему вам только один препапрат назначили-мы лечимся курсами(возим на уколы травматина,мильгаммы,актовегина).По окончании курса нам выписывают какие-то звериные пробиотики(30 таб.примерно 800 руб-название к сожалению не помню)+даем эссенциале.Вот так как то держимся.Но Превикокс в шкафчике лежит всегда-вдруг ночью станет плохо.

• Скажите пожалуйста, у какого врача наблюдаетесь?

• Мы со схожей клиникой были у Е.М. Диагноз был намного хуже, чем дископатия...для подтверждения, МРТ.
    Препараты вам назначенные пили, эффект крайне слабый. Мне они не понравились - видимые побочные эффекты.
    Пока причина не устранена, будет боль и нарастающая неврологическая симптоматика.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• А как устранить причину? О.а. сказал только операция и то такие операции пока успешны только за рубежом.
    мне посоветовали к Шмидту на консультацию. Попробую попасть к нему в ближайшее время.

• На Ютубе полно ветеринарных семинаров на эту тему. Видео, примеры, методы диагностики, наглядно показаны стадии неврологического дефицита, техники операций и прогнозы.
    Е.М. сказал, что начальная стадия дископатии на рентгене не видна..."Мы предполагаем патологический процесс, но что это: инфаркт, онкологическая настроенность и т.д., можем определить только после МРТ"

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Мы в последние раза три при возникновении болевого синдрома (диагноз "дископатия" предварительный, МРТ не делали) обходились исключительно тесным клеточным содержанием в течение 4 недель плюс мильгамма (инъекции) и актовегин (таблетки). До этого при двух обострениях капали метипред в Энималз у Козлова, по симптоматике кроме болевого синдрома был сильный парез задних конечностей. Лишний вес, кстати, неплохо бы у тоя скинуть, он ни к чему при данной патологии, да и не только при ней. По поводу операции Е.М., кстати, тоже не был категоричен, он говорил, что относит подобные операции к разряду непредсказуемых по близким и отдалённым последствиям. МРТ рекомендует однозначно, но когда он нам рекомендовал это обследование, в Новосибирске МРТ ещё не было, а потом получалось справляться своими силами. Прыжки с крыльца и вообще подъём-спуск по ступенькам у нас табу, носим на руках всегда, не только в период обострения.

• Собаке нужно МРТ, либо если невролог решит - КТ. Рентген тут не показателен. Из относительно безопасных НПВС - мелоксидил, мелоксикам, но не длительно, а лишь на период до записи к врачу и диагностических процедур. Юрий Давыдович тут Вам вряд ли чем-то поможет, ни рентгена, ни МРТ, ни КТ в клинике НГАУ нет и никогда видимо не появится. Поэтому не тратьте деньги и время - в специализированную для этих целей клинику.

• На следующей неделе пойду к Улановой. Пока так и сидим на римадиле. Дозу снизила до 1/2 табл раз в два дня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: