у меня появилась проблема с белым молодым котом (1,5 года) с голубыми глазами.... такие коты по определению - глухие. наш котенок рос у нас чуть больше года и мы научились справляться с его глухотой. иногда он резко отскакивал если кто то повлялся в двери или если кто то нес в руках крупную вещь как то кулек или свитор или плед. он отскакивал и прятался... через 5 мин выходил и вел себя как ни вчем не бывало.
но вот позавчера 7.09 когда я был в отъезде он неожиданно стал сильно нервничать, метаться по квартире, жене не удавалось взять его в руки и успокоить, вырывался, оглядывался, сильно нервничал, жена боялась что будет сердечный срыв. когда я приехал - нашел его очень настороженным - все время всматривается в стены или в даль, оглядывется, ходит по квартире медленно, оч осторожно, как на минном поле переставляет лапки. ночью удалось его немного успокоить, спал у меня на груди, а потом вмете с нами... Утром все равно нервное сотсояние видно невооружен глазом.
Сколько у меня жило которв и кошек - такого красивого и нервного никогда не было. Помогите пож. кто имел опыт, что нам с ним делать?
на улицу не пускаем, кот кастрированный примерно год назад.
Петр