У моей подруги случилась беда - у нее дома пошла эпидемия стригущего лишая. Началось все с одной свинки, которую она приобрела в питомнике - у нее обнаружился стригущий лишай. Так получилось, что в ветеринарку эту свинку возил ее муж и там ему супер-врач выявил такой диагноз и сказал, что это невероятно опасная зараза для всех животных в доме, в том числе и людей, и срочно ВСЕХ животных нужно усыпить. У нее три свинки дома и два кота - один из них сфинкс (ну т.е. без шерсти), а второй волосатик какой-то супер редкой породы для России (не помню название). В общем, муж, не испытывающий такой же любви к животным, как подруга, пока ехал домой из клиники вызвал ветеринаров усыплять всех животных. Просто по великому чуду ветеринары, которые приехали по вызову, отказались усыплять животных - сказали лечите. Уже болеют все три свинки и возможно заболел кот шерстяной и похоже заразилась и сама подруга (ждет результатов анализов). Лечить начали животных, уже три недели обрабатывают всех, но пока положительной динамики сильно нет, а у них есть дочка маленькая, которая сейчас временно живет у бабушек-дедушек из-за этой заразы. Муж, немного утих, и даже помогает обрабатывать животных, но напряженка страшная в семье и это постоянная причина конфликтов. В общем, если живтоным не станет лучше, то...
В Интернете все как всегда - кто пишет что вылечивается за 1 месяц, кто-то пишет, что это неизлечимо. У нас же на форуме очень много помогают подобрашкам - ведь такие болячки у них находят, что ужас, может были случаи стригучего лишая и успешного его лечения? Поделитесь, пожалуйста. Может на форуме уже были какие темы по этой заразе - ткните, почитаю! А то она звонит мне и спрашивает совета, а я совсем ничего не знаю про это и не сталкивалась (к счастью), и как-чем помочь не знаю. Может поделитесь как дом обрабатывать для лучшего эффекта, кому какие препараты назначали и это помогло? Понятно, что у разных животных разный организм, степень заражения, но просто хотя бы для информации, что были случаи положительного выздоровления от каких-то препаратов. Заранее спасибо!