Погода: 21 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0616...20небольшая облачность, без осадков
  • Народ, кто сталкивался - что с кошей-то делать? Вот из этой темки http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1986266948/?fpart=1&per-page=50 Все-таки стоит прооперировать эту грыжку или не мучить кошь лишний раз? :dnknow: Я вот все-таки боюсь, что пузо шерстью обрастет и там уже фиг чего увидишь, если не дай бог будет ухудшение... Да и пристраивать - душа не на месте, что хозяева не уследить могут... С другой стороны действительно, лишний раз наркоз, ее же месяц назад простерилили...

  • Юля, а почему не ушили грыжу при стерилизации? Не заметили? Или она появилась только после стерилизации?

  • После стерилки. Там сначала было небольшое уплотнение, с монетку размером, показывали 2-м врачам (почти сразу после стерилки и на снятии швов), сказали что ничего страшного, это жировичок. Т.к. за месяц ничего не рассосалось, повезла ее в евровет, там сказали что это небольшая грыжка, и часто после стерилизации такое можно не заметить из-за общей припухлости швов, потом вылазит.

  • Оперировать нужно, пока грыжа маленькая, зачем ждать, пока вырастет??? Это же очевидно!

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • Очевидно,что при стерилизации кошки доктор грыжу не диагностировал по неизвестной причине.


    Я бы пока наблюдала. Кошке сейчас уже не рожать. И если грыжа действительна мала,то можно и так оставить.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • Света, как можно не увидеть грыжу , даже небольшую, при операции? Это говорит о не профессионализме.Или у него плохо со зрением. Тогда ему к окулисту .)
    Если доктор грамотный специалист,не увидеть грыжу он не может, стало быть, грыжа послеоперационная. Зачем ждать, когда вырастет?

    Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

  • У моей пристроенной Мелиссы тоже после стерилизации вылезла грыжа, при снятии швов я обратила внимание на уплотнение шва в одном месте, на что мне врач сказала, что это жировичок.

    После пристроя у нее вылезли проблемы с печенью и мы начали носиться по врачам где нам и сказали, что это грыжа и что стерилизация была сделана некомпетентно, но операцию не предложили, так как кошка стерилизованная и ей не рожать, к тому же проблемы с печенью и лишняя интоксикация ни к чему, поэтому сказали наблюдать, если начнет увеличиваться, то оперироваться.

    Уже год прошел, тьпу тьпу, но не увеличивается.

  • В ответ на: Света, как можно не увидеть грыжу , даже небольшую, при операции?
    Грыжа может быть и послеоперационной.

    Вообще,не люблю судить о профессионализме врача или отсутствии оного; к сожелению,человеческий фактор никто не отменит и ошибаются все.

    Повторюсь,если грыжа мала,то наблюдение. Тем более ТС на приеме у врачей с кошкой была.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • В ответ на: Оперировать нужно, пока грыжа маленькая, зачем ждать, пока вырастет??? Это же очевидно!
    Если пупочная, небольшая и там сальник, то наблюдать. :улыб:

    "Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

  • Да-да, сначала думали что жировичок (до снятия швов), после снятия сказали что сальник и что эта проблема довольно часто встречается. В общем поеду еще раз кошь свожу...

  • Я не особо разбираюсь в хирургии, но грыжа после стерилизации по шву на белой линии - это обычное осложнение после стерилизации. Причин её возникновения может быть довольно много. Несостоятельность шва, быстрое рассасывание (индивидуальная особенность у животного, при применении дешевых шовных материалов аля кетгут), разрыв шва - чрезмерные нагрузки на шов, дефект шовного материала, некорректный шов (большие промежутки между стежками, незакрепление нитки, несостоятельные узлы и т.п. в зависимости от техники), отторжение шовного материала и т.д. Далеко не все из них это прямой косяк клиники и врача, но в большинстве случаев эти риски минимальны если работа хирурга высокого качестве, нет экономии на шовном материале, времени на операцию, а также выполняется полный (!) послеоперационный уход на котором большинство клиник предпочитают не останавливаться дабы "не напрягать владельца". Чаще всего выпадает в просветы шва сальник - это, как правило, не опасно и не требует обязательной хирургической коррекции. Если в просвет выпадает петля кишечника - необходимо обратится к врачу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: