В словах Оксаны есть логика, что тут видно что-то с языком, слюной связанное, хотя .... может и нет, я на посев сдавала когда только подобрали, результат отрицательный пришел, в клинике тоже сразу сказали, что это не грибки, а у нас же только на грибы сеют
Сказали в норму кот прийдет и нос чистенький будет, врачи грешили на паразитов, но после глистогонки сказали не знают, предложили саму мокроту со слизистой носа взять, вот мы доехать и не можем, это нам Наталья Владимировна из Виктории предложила.
Но я так думаю, что возможно это не грибы, а какие-то бактерии может быть, у меня моя экзема обострилась и я себя намазала тридермом, ну и нос Мориске мазанула, неделю не чернел, потом опять начал, но тридерм это гормональный препарат больше не стала эксперементировать.
После очистки носа начинается с того, что нос намакает после еды, питья, но по мере высыхания начинает чернеть.
Еще фото для примера: 1, 2-е - когда нашли, 3, 4 после глистогонки, 5-е последнее это сейчас такой нос.
На пятом можно сказать что чистый, но это почищу чистый две недели потом чернеет, вернее не чернеет, а мокнет и по окончанию мокрого грязноватая кайма, вот после стронгхолда прошло две недели и еще не чистила, но все равно есть намеки, черноты нет, но мокрый.
Я думаю, что стронгхолд действует же методом: распространяется по коже и впитывается в кровь значит либо эта фигня живет на самом носу или в крови, а может это просто какой-то вид паразита внутри дает такую реакцию.
Мориса мы нашли в октябре котенком, прошло уже пять месяцев и вот все ждем когда нос нормальный станет