Погода: −10 °C
21.12−11...−3переменная облачность, без осадков
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
  • Дорогие владельцы собак как боремся с комарами…. В этом году они у нас особо крупные и голодные ,мех не прокусывают а вот морду всю облепляют. По идее килтис должен и их отгонять но нет этого не происходит… От человеческого репеллента он сильно чихает ,даже если рядом не на нег брызгают.. Может детскими кремами противомоскитными попробовать ?Не вредно?

• Сергей, ошейник Салибор защищает и от комаров и мошек.Так написано в инструкции. На своих собаках не проверяла,хотя и они у меня в этих ошейниках.У нас мало комаров на даче, да и в основном они в доме сидят.

• Капли Вектра 3D предохраняют от комаров весьма неплохо, но от мошек не спасает.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• у меня собаки в скалиборе, комары и на спине собачьей катаются и по 2-3 с морды снимаю после 5 минутной прогулки по леску

• та же проблема и тоже задаюсь этим вопросом
    всю морду собаке обкусали, она дома мордаху лапами потом чешет так остервенело.
    а на ухе расчесала до большой болячки укус

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• вчера задавал вопрос в вет. аптеке.... резвели руками... а вечерои ещё и мошка попёрла...

• возможно это пойдёт :dnknow:
    Starka2010 писала в теме о клещах о применение эфирных масел:
    В ответ на: Комплекс эфирных масел "Олбас", есть аналог "Дыши". Детям (человеческим) во время эпидемий капаю на одежду (1 каплю). Собакам 3 капли, на грудь либо холку, там где ошейник, на основание хвоста, и на брюшко...Собы 30 и 38 кг.
    Состав:
    Масло мятное, масло эвкалиптовое, масло каепутовое, левоментол, масло винтергриновое, масло можжевеловое, масло гвоздичное.

Верю в чудеса))

• С Олбас(по русск) надо аккуратно,если попадет на кожу будет ожог. Это точно,из личного опыта.

Ванилин помогает,развожу водой, в флакончик с распылитем(взяла из-под жидкости для укладки волос) и с собой.

Еще дешевенький одеколон гвоздичный. Только его сейчас в продаже практически не найдешь.

Был раньше крем "дачница" или "дачный"для ног(в аптеках продавался,стоил копейки) ,он содержал масло эвкалиптовое(пихтовое???), с соответствующим запахом. Спасались им,мазались с головы до энтих ног :biggrin:

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• В ответ на: Ванилин помогает,развожу водой, в флакончик с распылитем(взяла из-под жидкости для укладки волос) и с собой.
    Ванилин рулит .... эфирные масла пёс может не понять.... сегодня зайду в аптеку посмотрю что то детское супергипоалеренное...

• Я разводила лавандовое эф. масло с водой и брызгала, немного помогало.Еще мята помогает.

мой скайп wolf_gutmutig

• На спрее Барс написано, что он отпугивает комаров. По факту - не знаю.:улыб:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• не по факту не отпугивает... самый действенный метод веточка.. и бегать активнее...

• Здесь предлагают вариант защиты.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Я свою собаку защищаю так: детский спрей от комаров и мошек пшикаю себе на руки, и легкими движениями поверх шерсти наношу на собаку. ( таким способом собака не вдыхает пары, которые образуются при распылении спрея) особое внимание уши, морда, живот, бока.
    Ошейники, капли для собак не помогают. Собака почти все лето проводит в алтайском крае, а там комаров - кучи, вместе с мошками.

• НЕстандартный вопрос для темы, но про комаров кусучих.

Комары покусали Вайса (того, что на аве), и именно в ушах. Чешет, трёт, страдает. Внутри его огромных ушей минимум 4 "пупырки" увидела:хммм:
    Вот уж насколько Вайсик неручной и то пришёл, пожаловался, голову - ухи прислонил в ладошку :cray-1:

Девочки! Чем намазать? Чем снимают укусы мошко-комариные у кошек? :help.gif:

• В ответ на: НЕстандартный вопрос для темы, но про комаров кусучих.

Комары покусали Вайса (того, что на аве), и именно в ушах. Чешет, трёт, страдает. Внутри его огромных ушей минимум 4 "пупырки" увидела:хммм:
    Вот уж насколько Вайсик неручной и то пришёл, пожаловался, голову - ухи прислонил в ладошку :cray-1:

Девочки! Чем намазать? Чем снимают укусы мошко-комариные у кошек? :help.gif:
    Ты уверена, что это комарики? Так аллергия еще выглядит в начальной стадии иногда

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Если это именно укусы - то хорошо помогает ( а главное быстро) мазь спасатель. ( продается во всех аптеках).

• На 99% уверена. Утром вроде по-лучше стало. Вечером-ночью ничего не придумала, кроме как холодной минералкой ватным спанжик смачивала, отжала и прикладывала. То у нас чистить уши = драка, а тут позволил, со второго раза даже не бурчал. Закрыл глаза от удовольствия, что хоть на какое-то время не чешется.
    Укус не только внутри его уха, и и на "брови", над глазом. Вероятно, как Вайс лежал на правой стороне спал, так ему "левую сторону" искусали ((
    Пол вечером мыла, на пару минут приоткрывала балкон, успели эти насекомые просочится в квартиру.

• Спасибо :flowers: , не знала, что Спасатель и раздражение от укусов снимает.
    Нужно свежий забежать купить.

• Я еще содовым раствором пользовалась-так же споджик макаешь, отжимаешь и протираешь

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Елена, спасибо! Нужно запомнить. А не щиплет сода?

Вроде (тттшобнесглазить) почти не осталось "пупырышек" от укусов, не жалуется, не чешет.
    Вечером-ночью жуть что было, Вайс даже позволил на руках себя подержать. Максимка, естественно, пытался его за хвост, за лапы укусить - нечего на ручках делать, внимание забирать, ну в общем, "веселуха" та ещё...

И комара я дома только одного увидела, а вот нашему Вайсику, как самому большому и тёплому, досталось всё москитное внимание.

Спасатель куплю, про соду запомнила, таблеток для фумигатора тоже нужно прикупить.

• ванилин и гвоздика....отлично помогает

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: