Буду очень благодарен дельному совету...
Nemo me impune lacessit...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
|
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Ответ на сообщение Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя BarsLoy
Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!
Ответ на сообщение Re: Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя 2wi
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Ответ на сообщение Re: Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя BarsLoy
Ответ на сообщение Re: Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя BarsLoy
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (02.07.13 16:39)
Ответ на сообщение Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя MrGrey02
Ответ на сообщение Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя MrGrey02
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Ответ на сообщение Re: Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя 2wi
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Исправлено пользователем 2wi (02.07.13 20:37)
Ответ на сообщение Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя 2wi
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Ответ на сообщение Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя 2wi
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Трихомонады бывают, но не T. foetus., Часто они вызывают клинические проявления у свиней, грызунов, лошадей, птиц. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23123273
Лямблии практически не вызывают патологических процессов у кошек, да и трихомонады, наряду с ними, являются нормальной частью флоры-фауны кишечника. Кто там лечит бедных котят? http://actualidadveterinaria.files.wordpress.com/2011/08/update-on-the-diagnosis-and-management-of-giardia-spp-infections-in-dogs-and-cats.pdf
Рекомендую также поменьше заседать на форуме и сходить например в библиотеку. Хотя бы электронную. Т.к. Tritrichomonas foetus у кошек: Да я ему и сама передам, что помимо основной научной деятельности надо бы и практикой было заниматься, а то на форумах "заседать" каждый может, особенно, если свободное время позволяет. Пусть покопается в причинах- они могут быть не только паразитарной природы. За неделю от метронидазола должны были все трихомонады "сдохнуть".
У кошек и собак распространены патогенные энтеробактерии, дисбиозы различного рода и др., что вызывает хронические диареи.
Сдать котятам анализы на бак посев, дисбактериоз http://fraudcatalog.ru/?page_id=1227
В данном питомнике кошек T. foetus обнаружен. Производители ввезены из США, где данное заболевание не является редкостью. Собственно не редок этот паразит и во всех странах, где о нём знают и умеют его искать. диагностировать и лечить (Россия к ним не относится). Учитывая то, что животные высокопродистые, в данном случае он может являться обычной, а не какой-то "экзотической" причиной диареи у котят. Главное- не забывать многократно озвученный принцип "частые болезни встречаются часто, а редкие- редко". Может, и нет никакой "экзотики" у котят?
Данные животные не являются моими пациентами. Животные были обследованы в первом случае, во время разборок по ошибочному диагнозу "альвеококкоз", когда и был обнаружен T. foetus и Giardia. Предложенное лечение оказалось эффективным. В последствии (по данному случаю) при личном обращении, были исследованы в рамках скринингового исследовании кошек г. Новосибирска на гиардиоз трое животных. Антигены и цисты Giardia обнаружены. Пообщаюсь с вашим доктором , пусть "доводит до ума" пациентов, раз начал.
Такой кафедры нет - привет с кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и паразитологии. Лечащему врачу привет с кафедры эпизоотологии и паразитологии.
Всё зависит от качества обследования. На данный момент два доцента кафедры ведут два проекта по гиардиозу у кошек и собак. По кошкам - порядка ЭИ 10% уже выявлена (выборка 60 животных). Что касается экзотических животных, то поскольку им чаще свойственны собственные типы и виды Giardia, то заражённость их разумеется не высока. Всё той же кафедрой было проведено исследование животных зоопарка (практически всех хищных млекопитающих семейств кошачьих и собачьи) - гиардии обнаружены у кошачьих. Доцент нашей кафедры недавно проводила массовые исследования в кошачьих и собачьих питомниках на предмет разного рода простейших, но именно трихомонад и лямблий у кошек обнаружено не было, и это при групповом содержании животных. Прошлым летом я лично обследовала цирковых кошачьих (приезжала какая-то программа- пумы и леопарды)- очень интересно было, вдоль и поперек пробы изучили- кокцидий- миллион, я/глист- туча, ну нет ни одной лямблии и трихомонаса.
Исправлено пользователем Очевидность (13.07.13 20:00)
Ответ на сообщение Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя BarsLoy
Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.
Ответ на сообщение Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя Очевидность
Ответ на сообщение Re: Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя ektv
Ответ на сообщение Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя Очевидность
Данных по РФ нет совсем. Причина - сложность диагностики, полное не знание о проблеме не только ветеринарными врачи, но паразитологами. Их не искали никогда специально, потому и не находили. Во всяком случае мне прекрасно известно кто мог искать в Сибири, как искали, на какой технике и т.д. Могу сразу сказать в двух диссертациях защищённых по Новосибирску нет упоминания Giardia даже, я уже промолчу про несчастных трихомонад. Климат и регион не имеет значения, т.к. передача прекрасно происходит в условиях квартиры, питомника. В Канаде к примеру данный паразит отмечен. Во всём мире тема стала актуальна всего пять лет назад. Для РФ видимо будет актуальна только после смены поколения преподавателей в ветеринарных ВУЗах. Хотелось бы ознакомиться с данными по нашей стране и региону, нашей климатической зоне.
Задача науки в этом и состоит- изучать. Если таких массовых исследований не было, вероятно, эта тема не была актуальна в Сибири, несмотря на огромное количество животных, импортированных со всего мира.
Giardia - флотация с центрифугированием в сульфате цинка, нативный мазок, ИХ-тест на антигены Giardia. Так какими именно методами были обнаружены возбудители T.foetus,Giardia? Какова интенсивность инвазии, и можно ли напрямую сопоставить клинические проявления диареи с обнаруженными формами?
Что касается культивирования и прочего, в нашей лаборатории возможно проведение любых микробиологических, паразитологических, иммунологических исследований, включая также генетические - ПЦР, ПЦР реального времени и секвенирование. Напомню, что вопрос владельца, где можно получить элементарное исследование в клинике. Возможности нашего института обсуждать и позиционировать тут бессмысленно - они огромны, но не предназначены для диагностики котят. У нас иные цели и задачи. Культивирование трихомонад может провести любая лаборатория имеющая элементарный термостат. Где будем культивировать трихомонад?
Актуальность высока по всей стране. Проблема с хронической диареей у высокопородистых кошек молодых возрастов при нормальном общем состоянии - очень актуальна. Тема тритрихомоноза сейчас активно обсуждается в любом городе где о ней слышали. Особенно много вопросов по этому поводу было в СПБ, Москве во время семинаров по паразитологии. В Москве ряд клиник сейчас осваивает диагностику, некоторые уже ставят такой диагноз, пробуют лечение. Коллеги из Эстонии закупили среды и успешно уже выращивают их и имеют хорошие результаты по диагностике. Займитесь в своей клинике, а то позор в городе сделать нормальный анализ на паразитов негде, а там где делают - лучше бы не делали совсем. Вот интересно оценить актуальность подобных исследований в Н-ске. Есть много питомников, имеющих привозных из USA производителей, никогда не было жалоб на хроническую рецидивирующую диарею у молодняка. Ответственные заводчики такое без внимания не оставили бы, при условии отличающихся условий содержания, различия в рационе животных, наличии у некоторых иммунодефицитов различного генеза.
Ответ на сообщение Re: Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя Очевидность
Кафедра мною не настолько любима... К ИЭВСиДВ я отношения не имею. Кафедра не может открыть просто так приём всех страждущих, у неё приоритет обучение, а не коммерческая деятельность. Попробую обучить кого-нибудь в другой клинике, буду туда "сливать" таких пациентов. Так займитесь на кафедре любимой, там в универе тоже типа клиника имеется, и в ИЭВСиДВ тоже, раз у вас нельзя живность принять.
Почему шоу? Я может быть тоже выступлю со своей альтернативной т.з. ) Это типа реалити-шоу?
Ответ на сообщение Re: Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя Очевидность
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Страждущие видимо проходят мимо, узнав, что данные исследования в данной клинике не проводятся... Страждущих пока не много, однако.
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Ответ на сообщение Re: Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя ektv
Альтернативная точка зрения - это очень интересно... Почему шоу? Я может быть тоже выступлю со своей альтернативной т.з. )
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Тогда вам информация для сравнения. Альтернативная точка зрения - это очень интересно...
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Ответ на сообщение Re: Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя Ort
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
BarsLoy и Очевидность в теме утверждают, что в их случае заболевание вызвано паразитоносительством. А я только для проведения аналогии между их утверждением и приведённой мной цитатой. ...необходимо различать заболевание и паразитоносительство.
+ Как всегда все закончилось на уровне "а поговорить" ))))
А вот что есть выше:
...имею аналогичное мнение...
Что касается моих сообщений, то судя по отсутствию вопросов, все присутствующие имеют какое-то отношение к ВМФ. Т.к. обучать людей умению делать выводы из полученной информации к моим хобби не относится, то, в общем-то, я тоже закончил. Желаю успехов в бесполезных для данного случая исследованиях. 2wi:
...Если будет устойчивый спрос на услугу, будем заниматься.
Простите, конечно, но я знаю только одну расшифровку ВМФ - но она точно не имеет никакого отношения к зоофоруму. Что касается моих сообщений, то судя по отсутствию вопросов, все присутствующие имеют какое-то отношение к ВМФ.
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Исправлено пользователем Ort (18.07.13 12:07)
Ответ на сообщение Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя Ort
Ответ на сообщение Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных... пользователя ektv
...и "не сказать" нет больше "сил"... Сказать не намёком "Придите все ко мне и я вас исцелю" я не могу
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Работаю на расстоянии. )) Где, когда...?...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...