Сочувствую и Вам, и собоньке, и остальным домашним. Когда родилась у меня дочка, в моей семье уже жил годовалый котяра, с царскими замашками и высокомерием. Меня он ни во что не ставил, к дочке относился с долей подозрения и сомнения, но тогда, когда дочка в спальне просыпалась и начала плакать, а я к примеру, была на кухне, и за каким-то шумом не сразу слышала детский плач, кот бежал ко мне, и начинал мяукать (хотя в обычное время голоса никогда не подавал). Смысл правда был, не то, что он малышку жалел и поэтому голос подавал, это он мне свое негативное высказывал, типа курица, у тебя там проснулось, шумит, а ты ничего не слышишь.
Понимаю, что с малышами, тем более двойней, сложно выбраться в ветеринарку, но может быть на сайте какой-нибудь хорошей вет клиники Вам имеет смысл написать вопрос, возможно Вам смогут посоветовать, как сгладить поведение собы. Наверно она очень переживает и волнуется, тем более, Вы пишите, что считает их своими детьми, а реально помочь Вам не может, возможно, чувство неуверенности и страха, выражается в скулении.
Я сейчас тоже ищу лекарство от страха, родители взяли дворняжку из приюта, а малыш похоже так настродался, что никак адаптироваться не может. Больше 4 месяцев живет, а дома один оставаться совсем не может, скулить начинает. Отец заядлый рыбак и охотник, поехал на прошлых выходных на рыбалку с соседом, взяли песку с собой, так он все время на озере пока были искулился, бедняжка. Мужикам пришлось завязать с рыбалкой и вернуться домой.
Я хочу попробовать взять модулятор поведения собак Adaptil (D.A.P.), типа лекарство с собачьими феромонами, которые вызывают чувства успокоения для собак в стрессовой ситуации.
Показать скрытый текстСинтезированный успокаиващий феромон D.A.P. (Адаптил Adaptil) для собак аналог феромона кормящих сук успокаивает собаку на подсознательном уровне, создавая у животного ощущение умиротворения и защищенности. Ощущение "материнского тепла" собака "помнит" на протяжении всей жизни. На этом основано действие синтезированного феромона собаки D.A.P., который помогает щенкам и взрослым собакам осваиваться в незнакомых местах и облегчает переживание стрессовых ситуаций. Продукт не имеет запаха, не токсичен, не влияет на сомочувствие людей, не имеет наркотических и транквилизаторных свойств. Адаптил Adaptil (D.A.P. феромон) для собак не оставляет следов, но все же советуем Вам проверить его на менее заметных местах...
Скрыть текст
На нгсовском форуме пока нашла только в темках про феромон для кошек, можно спросить у девочек мнение, стоит ли он вложенных средств, потому что стоит не дешево:
http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1892366035/?sort=5&period=