Наверное, стоит сразу оговориться, что у нас живет еще и кошечка (5 мес). Так вот, наш собак - маленький воришка - таскает абсолютно все, что можно утащить! Он уже спокойно мордочкой достает до стола, стоя на задних лапках, а дело в том, что прятать еще выше у нас просто некуда (недавно переехали, мебели еще не так много). Каждый раз, когда я, приходя домой, открываю входную дверь, у меня замирает сердце, потому что я просто не представляю ЧТО могу увидеть дома, при чем разбрызганное и размазанное содержимое пеленки - это еще не самое страшное. Гостевые тапки съедены все подчистую (лежали на полочке в прихожей), новогодний шар был разбит на маленькие-маленькие кусочки, растасканные по всей квартире, постоянно куски пеленки или порванные и жеваные бумажки (муж может оставить на столе, всё еще нет понимания того, что теперь у нас собака, которая может стащить). При этом у нас куча игрушек, а так же мы регулярно покупаем ему какие-нибудь погрышзушки, типа титбит. А теперь, внимание, вопрос - как отучить таскать вещи? Или, возможно, кто-то может порекомендовать дрессировщика, который научит нас и нашего хулигана, как найти правильны подход к воспитанию. И еще кое-что. Он постоянно хрустит кошачьим наполнителем, а так же, если мы вовремя не подоспеем, может закусить кошачьими отходами жизнедеятельности! И мы ведь просто не можем закрыть доступ к лотку. Ему чего-то не хватает в организме или это тоже простое хулиганство?
Я очень люблю этого хулигана, но нервы мои уже на пределе, помогите!

Исправлено пользователем Naya (21.02.13 16:49)

) недели через 2 после приема Хелавита перестал
То, что Вы его сильно любите, читается в Вашем посте в каждой строчке. Значит найдете в себе силы и терпение для его воспитания.
Но обязательно пойдем! Телефончики хороших воспитателей Вам девочки на форуме подскажут, если попросите, кто уже обращался к ним.
потом это как то само прошло
Вот малая часть моей веселой "детской" жизни 

И сидят с кошкой оба довольнёхонькие