|
Ответ на сообщение В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя chenno
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя chenno
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Panda_Kopanda
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя chenno
Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
В солнце - то, что встаёт над туманом...
А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
Верю только своим трём собакам!!!
Исправлено пользователем Vikyla (09.12.12 22:44)
Ответ на сообщение В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Vikyla
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Alekca
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Алля
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Рыжинка
Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя musi
Ответ на сообщение В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Ютка К.
Исправлено пользователем chenno (13.12.12 09:31)
Не всех. Я свою собаку стерилизовать без мед. показаний не буду. Причины Лена подробно описала выше, я тоже выслушала несколько мнений уважаемых мною вет. врачей. всех найденышей ..... стерилят. Без лишних слов.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
А и не получится. Потому что я смотрю на фото собак и понимаю, что если кобель повяжет суку, сама она не родит (щенки будут слишком крупными для этой изящной пески), только если кесарево...а это уже будет явно тяжелее стерилизации. Убить - утопить - выбросить в коробке никогда не смогу.
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Alekca
Счастье есть, его просто не может не быть
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя 82kfkf
А вот это зря. Я на днях кастрировала одного из своих кобелей. Раньше все сподобиться не могла. Но помог случай... он начал ходить в туалет с кровью (и то не постоянно, а изредка моча краснела). Сделали узи, а у него там огроменная простата и аденома, которая передавливает ему мочеточный канал и прямую кишку. Если бы не успели или начали лечить какой - нибудь цистит все могло бы закончиться печально, абцесс в простате (она кстати не оперируеся. операция практически в 100% случаев равна смерти). И если успел во время кастрировать до возникновения абцесса, то хорошо, примерно в течение 2 недель простата уменьшается на 50 процентов и далее прогноз благоприятный. Внешне понять и заметить эти проблемы очень тяжело. Собака ест, пьет прыгает играет. Плохо ей станет, когда будет поздно. Кобелю почти 8 лет - его кастрировать точно не буду уже.
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Темная лошадка
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Темная лошадка
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя MrGrey02
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Метелица
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя MrGrey02
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя GoldFish
Исправлено пользователем MrGrey02 (19.12.12 14:13)
Ответ на сообщение В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя MrGrey02
Я, конечно, не собачий психолог, но, судя по Вашему описанию, есть и Ваша вина в такой ситуации. Не надо чувствовать себя виноватой перед собакой! Животные ещё те пройды, мигом просекают, как с кем себя вести. Вы же все делаете только для её блага и точка! Я боюсь, что если ее еще и прооперировать, то она меня вообще возненавидит.
Исправлено пользователем MrGrey02 (19.12.12 15:03)
Ответ на сообщение Re: В каком возрасте стерилизовать собачку пользователя Bagira_09
Я думаю, что глупо надеяться на авось. Лично знаю историю, когда залюбленной кошке все боялись стерилизацию сделать, по причине ХПН. И были вынуждены ее сделать в 15 лет (!!!) в связи с проявившейся пиометрой. Потму как кошка и так, и этак помереть могла. После операции прожила еще год. А сделй хозяева ей операцию раньше - могла бы и дольше прожить. Наташ, да я это понимаю, но я, после разговора с Е.М. все же надеялась, что моя собака попадет в процент собак, которые не заболевают всякими опухолями.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза