Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

О стерилизации в клинике БЭСТ

• В ответ на:
    В ответ на: А что они коагулировали на спине, если у собаки была стерилизация?
    В этом я не разбираюсь(( Просто очень боюсь, что собака могла получить электротравму... но я нигде не смогла найти таких подробностей и описания прецедентов.
    Скорее всего, это и есть электротравма. Мне приходилось видеть мальчика, который попал под сильный разряд. У него появилась долго незаживающая язва-ожог.

• В ответ на: Кроме того, в данный момент на передержке умирает другая собака - Ойра, у которой какой-то воспалительный процесс после такой же операции, но врачи почему-то не придают этому значения...
    Наташа, перестаньте писать жутики. Собаке плохо, да. Но насчёт "умирает" - это перебор.
    Завтра уже третий раз повезём к врачу, на этот раз- в другую клинику. Потому что в БЭСТе уверяют, что всё нормально. Огромную багровую опухоль мы, действительно, мазью по их рекомендации сняли.
    А вот то, что собака уже 9 дней почти ничего не ест- это их не волнует.
    И вместо 2 маленьких дырочек- шрам 15 см размером. Говорят, что операция была осложнённая, возможно добавляли наркоз, а возможно и нет. Ничего не говорят. Они на приёме даже температуру не померяли.

Всего сделали нам 6 собак. У 2- осложнения. Ещё у одной уже 2 недели не затягивается нижняя дырка. Ну представьте- в брюшной полости мокнущая дырка в ноготь размером. Тоже все их рекомендации сводятся к обработке хлоргексидином. Тоже завтра повезём в другую клинику.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• В ответ на: Или вариант такой: не ведитесь на халяву, господа зоозащитники, копите денежки - за деньги больше шансов, что нормально сделают...
    Ага, этот же Богатов А.В. , который нам 2 собак попортил. Он же и платные делает.

• В ответ на: Бэст и Доброе сердце сколько еще четвероногоих "обслужат", раз они даже не зачесались, руководители ДС, что животных гробят в клинике, они продолжают набирать желающих.
    Я Ольге Грачёвой всё рассказала, она в курсе про наших 2 собак. Просила её Улановой всё рассказать, чтобы меры приняла- проследила за своими "специалистами".

• Инженеры по электротехнике мне пояснили так) Если неплотно прилегает нейтральный электрод, то заряд скачет как попало, то плюс, то минус.... тогда между нейтральным контактом и поверхностью возникает нагревание-искрение-возгорание. Возможно, так все и было - собака сдвинулась с электрода, либо геля маловато положили на шерсть... Мне как-то так объяснили.

• Элла, Зойку оперировал приезжий специалист ( так мне сообщила администратор Бэста). Некто доктор Воронцов, который как раз и проводил мастер-класс.

Я рада, что Ойра не так больна, как мне рассказывали. Кстати, ее же вроде тоже Богатов оперировал?... Если так, то у юноши руки кривые и дорога ему в офис-менеджеры.

Могу пояснить также насчет подготовки специалистов, как тут спрашивали. Я же сама должна была освещать эту акцию в газете "Доброе сердце", поэтому из первых рук детали знаю.
    Была проведена конференция по эндоскопии, вроде международная, и в числе прочего был мастер-класс по стерилизации. На этой почве была договоренность с фондом "Доброе сердце", что отработка методики будет производиться путем бесплатной стерилизации животных от фонда, под наблюдением Улановой (я так поняла). Но потом Наталья Владимировна уехала на месяц в командировку... видимо, это обстоятельство сказывается не в пользу животных...

• Ничего себе... Получается, жутики-то это как раз объективные факты... Про вашу вторую собаку я и не знала даже. Кстати, мне тоже ничего конкретного не сказали. Я два раза ездила в Бэст за разъяснениями, докапывалась до администраторши и до Матвея Аркадьевича... Говорила честно - мне надо знать, что случилось, чтоб дальше понять, как лечить собаку. Чтоб время не упустить, мало ли что... Нет, никакой конкретной информации((

• Вопрос по собачке, которая плохо кушает. Когда была операция? Если животное после операции 2-3 дня плохо есть, это нормально. Но если хозяин или куратор беспокоится о животном, он не будет на форумах жаловаться, что собака умирает, а повезет ее незамедлительно в клинику.

• Наталья, а ты показывала собаку врачам в Бэсте, как они могут по словесному описания понять, что с ней и принять решение о дальнейшем лечении? Я так поняла, что в Бэст после операции собаку не возили, и они в глаза ее не видели? В первую очередь нужно было ее СРОЧНО везти в ту клинику, где проводилась операция, т.е. в Бэст. А так тебе никто ничего конктерно просто не сможет сказать.

• Я всех своих животных уже много лет лечу в Бесте. В ближайшее время переезжаем жить в другой город и я переживаю, смогу ли найти таких же классных врачей. Ничего не слышала об этой акции, читала только на сайте клиники про семинар. То, что здесь какая то Сантеро поливает грязью ветеринаров, но не хочет свою собаку лечить, подавать претензию клинике, а имеет единственную цель поливание грязью меня лично настаражиает. Как то всё неправдоподобно. Кто то знает человека под ником Сантеро, может даже видел собаку?? Один из врачей в Бесте мой знакомый. Я обязательно расскажу об этой теме и может узнаю как на самом деле. Короче моё мнение, что здесь однозначно что то не так. Может ещё сама клиника захочет подать в суд за преднамеренную клевету. Не верю, что в Бесте, в котором лечу всех своих кисок и 2 собак, давно знаю врачей и некоторых даже лично творится такой беспредел. Ну не может такого быть. Очень похоже на клевету. А вот кому и для чего это надо - надо разбираться. Однозначно многолетнему знакомству с Бестом доверяю больше, чем вот таким странным сообщениям.

• inna282, человека под ником Сантеро знают. Можете не сомневаться. Это не засланный казачок.

• Всем добрый день. В воскресенье я возила свою кошечку Лапочку на льготную стерилизацию в Бэст. Сразу хочу сказать, что с котькой все в порядке, и я очень благодарна хирургу, руководству, всему персоналу клиники за проведенную операцию и за акцию по льготной стерилизации, а также фонду "Доброе сердце", который сотрудничает с клиникой Бэст. Позавчера у нее появилась гематомка на животике, я сгребла ее и бегом в Бэст, где нас приняли бесплатно, осмотрели, посоветовали, чем можно мазать, чтобы быстрее прошло, и сказали приходить, если будет что-то беспокоить. Мазь я купила сама, и это нормально, это моя кошка, и я не ждала, что врачи клиники после бесплатной операции, бесплатного приема, бесплатно дадут мне еще и мазь. И у меня даже мысли не возникло везти ее в другую клинику. Поэтому я не понимаю, почему Наталья не захотела показать собаку в Бэсте, во-первых, для того, чтобы получить объяснения, откуда этот ожог (кстати, не совсем ясно, как сразу после операции ожог с ладонь хозяйка не заметила); во-вторых, для того, чтобы получить необходимое лечение бесплатно, а я не сомневаюсь, что это было бы бесплатно, особенно, если действительно во время операции что-то пошло не так. И мне не понятно, почему форумчане, не видя в глаза собаку, не зная всех подробностей, так рьяно набросились на клинику Бэст. Врачи не боги, не все в их руках, и они тоже могут ошибаться, и реакция организма на лечение или оперцию непредсказуема, это хоть кто-то понимает???? Или все могут только грязью поливать в данном случае клинику, которая БЕСПЛАТНО помогает людям позаботиться о животном? Кто-то один задал резонный вопрос - а сколько вообще было животных прооперировано по льготной стерилизации, и как они себя чувствуют. Я сотрудничаю с фондом "ДС", и перед операцией задавала этот вопрос. От "ДС" было прооперировано 19 животных, проблемы только у Зойки и у Ойры. Зойка, насколько я знаю, была одной из первых животных, кому делали эту операцию, а первых животных после операции несколько дней держали в стационаре клиники, чтобы наблюдать за ними, чтобы не возникло никаких осложнений. Неужели за эти дни хозяйка, навещавшая собаку, не заметила ожога? И потом, когда собака еще целую неделю была дома. Получается, что ожог обнаружили только спустя дней 10 после операции. Наталья, так все было? В общем, что именно произошло с собакой, почему Наталья не хочет показывать ее в клинике Бэст (но при этом хочет получить объяснения), почему не сразу обнаружился ожог, очень странная непонятная история, не знаю, где здесь правда и кто виноват. Но по поводу "циничного" отношения руководства "ДС" к данной проблеме - здесь я могу прямо сказать, что это клевета. Руководство "ДС" после операции интересуется у хозяина, все ли хорошо с животным вплоть до того, как шовчики, как самочувствие, как с аппетитом. И до этого я ни разу не сталкивалась хоть с чем-то близким похожим на цинизм в этом фонде. Наталья, если ты хочешь разобраться в проблеме, и поделиться с форумчанами, напиши здесь всю историю подробно, с датами, с описанием, когда и сколько раз ты приходила навещать Зойку в стационар, когда забрала, когда отвезла в клинку и т.д. и т.п ; и объясни, почему ты не обратилась в Бэст, чтобы разобраться, а обратилась совсем в другую клинику спустя достаточно большое количество дней после операции.

• Делали на днях льготную стерилизацию в Бэсте - нет, таких соглашений о том, что на моем животном отрабатывают технологию и набивают руку, нет. Есть стандартное соглашение как для платных, так и для бесплатных операций о том, что я, как владелец животного, имею представление и понимаю, что в ходе операции может случиться всякое, т.к. организм живого существа непредсказуем, тем более животного, которое не может показать где у него болит, и не может рассказать всех симптомов. И такое соглашение необходимо, т.к. всегда найдется неадекватный человек, который будет обвинять во всем врачей, даже если врач все сделал бузупречно, но с животным что-то случилось по независящим от него причинам.

• "если собаку выпустят на улицу после этой операции, никто там за ней следить не будет и она сгниет" - Уже писала о том, что животных курируют, и эту собаку на улицу никто не выгонит, собака на платной передерке, и этим занимается "бессердечное" руководство ДС. Если Вы так переживаете за судьбу собаки, может быть съездите на передержку и оплатите ходя бы месяц???? Или только гневные письма все горазды писать? Вы знаете, что такое работа в фонде ДС? Вы знаете, что руководитель лично постоянно ездит по наводкам "добрых" граждан, которые увидели покалеченное животное, "ах-ах какой ужас, кошмар", а на полчаса взять себе хотя бы в подъезд, или побыть рядом - это никак. Человек позвонил, и считает свою миссию выполненной. Я лично такой случай наблюдала, когда мы с руководителем ДС поехали по такому вызову, котенка тетенька нашла покалеченного, позвонила, но взять на полчала к себе "не смогла", она, видите ли, смотреть на такое не может. А когда мы приехали на место, котенка не нашли, час ходили искали по морозу. Зато тетенька хорошая, как она считает, а мы ДС плохие, потому что по пробкам через весь город не приехали через 5 минут. И таких случаев много. Так что не надо грязью поливать людей за то, что хоть что-то делают. Меньше говорите, больше делайте, мой Вам совет. А по поводу "они даже не зачесались, руководители ДС", они еще как "чешутся" и переживают за каждое животное, но эта история очень странная, в ней разбираться и разбираться.

• В ответ на: врач все сделал бузупречно, но с животным что-то случилось по независящим от него причинам.
    Шрам 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) сантиметров длиной! И огромная гематома вокруг! Независимо от хирурга???

• Вот именно, как такой ожог можно было не заметить, когда из клиники забирали, и еще когда собака целую неделю дома жила.
    "собаки что товар для них?" - Вы вообще поняли, что операция бесплатная была, здесь слово "товар" просто неуместно.

• В ответ на: ...Зойка, насколько я знаю, была одной из первых животных, кому делали эту операцию, а первых животных после операции несколько дней держали в стационаре клиники, чтобы наблюдать за ними, чтобы не возникло никаких осложнений. Неужели за эти дни хозяйка, навещавшая собаку, не заметила ожога? И потом, когда собака еще целую неделю была дома. Получается, что ожог обнаружили только спустя дней 10 после операции. Наталья, так все было? В общем, что именно произошло с собакой, почему Наталья не хочет показывать ее в клинике Бэст (но при этом хочет получить объяснения), почему не сразу обнаружился ожог, очень странная непонятная история....
    а можно пояснить это? :а\?:
    а то я не поняла, когда заметили ожог?
    и собака действительно в стационаре была у них?

Верю в чудеса))

• да, "товар" не уместно :nea.gif:
    "подопытный материал" больше подходит

Верю в чудеса))

• Вы в курсе, что при лапроскопической операции операция может длиться не более 30 минут, но расположение органов или реакция организма на наркоз, да масса других причин могут повлиять на то, что длительность операции увеличивается. Поэтому приходится делать обычную полостную операцию. Гематома - это последствия операции. У моей кошки тоже гематома, когда я ее увидела, я не стала охать и ахать на форуме, а схватила киску в охапку и в БЭСТ, где нас бесплатно осмотрели, проконсультировали и сказали приходить, если что-то будет беспокоить. Гематома постепенно проходит. Я не врач, но интересуюсь такими моментами, прежде чем судить о том, в чем не специалист. Вы, судя по всему, и не врач, и не интересуетесь. Цель какая - охаять больницу по нескольким строчкам жалобы Натальи без особых подробностей?

• Хочу прокомментировать ситуацию.
    Ветеринарная клиника «Бэст» пригласила для проведения семинара по новой методике (эндоскопической стерилизации) доктора Воронцова из Москвы (Ветеринарный центр хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова). Три дня проводились операции под его непосредственным руководством – не только стерилизации, мне известно, что приезжали из других городов хозяева со своими животными на операции с применением методов эндоскопии при аномалиях пищеварительной системы и суставов (операции проводились для хозяйских животных также бесплатно). От фонда «Доброе сердце» было направлено в эти три дня 5 собак и 2 кошки.
    После того, как операции прошли успешно, клиника «Бэст» предложила фонду продлить акцию на октябрь. Мы предложение поддержали и рассказали о стерилизации кураторам, у которых много животных, и этот вопрос является очень актуальным.
    На сегодняшний день за время акции в клинике «Бэст» было прооперировано 19 животных – это по записи от фонда.
    Совершенно точно могу сказать о состоянии собак и кошек, к которым имею отношение: Умка (на передержке в зоогостинице «Теремок»), кошечка Лапочка, овчарка Рада, Пума – чувствуют себя отлично, и кураторы довольны результатом. Хотя Раде сделали обычную стерилизацию – полосную операцию по физиологическим показаниям.
    Про ожог Зои – подробной информацией не владею. Знаю только что, когда Зою выписали, ожога у неё не было. Он появился спустя 8 дней и был обнаружен врачом ЦВК. Наталья также не видела ожога при выписке и целую неделю. Более того, я сама видела собаку после операции – ожога не было. К сожалению, хирурги «Бэста», не могут дать точную информацию о природе этого повреждения (причины и время появления), так как тоже его ни разу не видели - Наталья лечит собаку самостоятельно или в другой клинике. В общем, есть вопросы. Но, то, что сейчас на фотографиях – ужасает, очень жаль Зою.
    Наталья! В очередной раз и принародно прошу тебя показать собаку врачам «Бэста»! Клиника должна и готова нести ответственность в этой ситуации. НИКТО не заинтересован в нанесении таких травм животным – это совершенно очевидно.

С остальными кураторами общалась по телефону (животных не видела), но претензий и сожалений об участии в акции я не получала. Кошки и собаки прекрасно себя чувствуют. Кроме плохого аппетита Ойры.
    Надеюсь, что для полноты и объективности картины хозяева/кураторы собак, которых оперировали в «Бэсте», поделятся своим мнением.

Ольга Грачева БФ «Доброе сердце»

• Вообще то с теми людьми у которых пострадали собачки многие знакомы лично, кто-то косвенно, собачек тоже многие видели и некоторые участвовали в их судьбе и в их словах никто не сомневаются, так как люди сделали себе репутацию и словом и делом, а вот ваше рьяное выступления в защиту Бэста вызывает подозрения, что лицо Вы заинтересованное и как я понимаю что в принципе Вы тоже не полностью в курсе всей ситуации и выражаясь вашими же словами: Слышим звон, да не знаем где он :миг:Вы знаете больше об собачке, ну тогда расскажите нам, а вы участвовали в операции или откуда у вас информация? У меня вот тоже был дважды негативный опыт с Бэстом, в других клиниках тоже случались неприятные моменты, тут каждый сам выбирает себе клинику и врача, я вот в Бэст никогда не пойду, да и своим не посоветую :dnknow: Извиняюсь если обидела Вас, но в данный момент есть факт три послеоперационные собаки, а где у Вас факты, что врач сделал все правильно

• Подопытный материал - это когда животное сразу выписывают, когда оно еще холодное, и в полной отключке, в глубоком наркозе. Я знаю случаи в других клиниках, когда за деньги делают операции и вот в таком состоянии хозяевам возвращают. Первых животных, простерилизованных по этой акции, держали в клинике в стационаре по 2-3 дня, бесплатно же. За их состоянием наблюдали, их курировали. Мою кошку в воскресенье 3 часа после наркоза наблюдали, пока она из него не вышла. А Вы на каком основании обвиняете персонал клиники? Оклеветать, облить грязью проще всего, но Вы можете ответить за свои слова?

• Вот Вы у Натальи не хотите спросить это? Да, собака была в клинике на стационаре, потом дома с неделю, и только потом Наталья повезла ее в ЦВК, где обнаружили ожог. А вот почему не заметила ожог хозяйка за это время, спросите у нее.

• :biggrin:
    Подопытный материал - материал служащий объектом для опытов, отработки новой технологии. В данном случае подопытным материалом были животные.
    Где здесь обвинения, клевета и грязь?
    За какие слова ответить?
    В ответ на: Вот Вы у Натальи не хотите спросить это?
    Вы внимательно читайте сообщения :yes.gif:
    я у неё это и спрашиваю

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (18.10.12 10:51)

• В ответ на: ... Оклеветать, облить грязью проще всего, но Вы можете ответить за свои слова?
    Не угрожайте. Информацию, изложенную ТС нельзя квалифицировать как клевета.
    До Ваших трудночитаемых постов (пожалуйста, пишите с Красной строки) в теме никто никого не обливал грязью, отражались лишь факты и мнение.

• А я рассказала, читайте, я написала большое сообщение в ответ на жалобу Натальи. Нет, я не заинтересованное лицо. Моей кошке в воскресенье там же сделали операцию, все хорошо, и обращались с нами хорошо, и курируют нас. Я не утверждаю, что врач сделал все правильно, но когда Наталья пишет, что во время операции собака получила ожог, возникает вопрос - как его не заметили раньше, когда собака 2 дня была на стационаре после операции, и потом неделю дома? А если действительно собака получила травму в Бэсте, то почему хозяйка ни разу не показала собаку после операции там, но требует объяснений от клиники и вселенского суда над ней? Руководство клиники не отказывалось ни разу посмотреть собаку и выяснить, что произошло. Вы меня не обидели, но я действительно, знаю больше про эту историю, а хозяйка собаки всех подробностей почему-то не написала. И я регулярно хожу со своими кошаками в Бэст, тьфу-тьфу, все нормально, нареканий нет. А за акцию по льготной стерилизации большое им спасибо.

• А пишите как ответ на мое сообщение.

• не, ответ пользователю Santero, а цитата из вашего поста.
    над каждым сообщение строчка кому адресован ответ :yes.gif:

Верю в чудеса))

• Именно их отфутболивание "всё нормально" и вызывает ответные негативные реакции.
    Если бы врач по человечески объяснил что случилось во время операции, почему такой огромный шрам, то не было бы многих проблем и нападок.
    Почему осложнённая операция у молодой здоровой собаки, выращенной из щенка в одних руках в любви и радости? Если патология органов- объясни. Если рука дрогнула- признай ошибку. Мы нормальные люди, поймём и сделаем всё возможное для спасения. Но когда начинаются укрывательства и отфутболивания- то и в ответ получаете по заслугам.

Если давали дополнительный наркоз - возможно отравление, выпишите лечение, мы всё сделаем. Но собаке плохо, передержка с куратором бъют тревогу, у другой мокнущая дырка в брюшной полости, а у них "всё нормально". Вот в чём проблема!

• Ну ладно, по этому поводу не будем перепираться, это вообще мелочи. )))
    Я очень хочу, чтобы люди, прежде чем поддерживать какое-то обвинение или жалобу, сначала разбирались в ситуации, ведь практически никто из форумчан не в курсе, как все было на самом деле. Очень много вопросов и непоняток в этом деле. Собачку Зойку жалко, но нельзя основываясь на жалости и жалобе на клинику делать выводы, что персонал клиники оставил ожог на собачке. А если и так, то клиника не отворачивается от проблемы, а предлагает решить ее, разобраться в проблеме и вылечить собачку. Но Наталья на контакт с Бэстом не идет. Я не понимаю, чего добивается Наталья, чтобы ни одна клиника не пошла больше навстречу зоозащитникам? А так и будет, от греха подальше будут обходить зоозащитников стороной. Очень часто на форумах задают вопросы - а почему клиники не делают бесплатных операций, бесплатных лечений, не делают скидки для тех, кто заботится о бездомных животных, о животных-подобрашках. Пожалуйста, вот результат - Бэст делает доброе дело, а их поливают грязью. Ну и добьются такие зоозащитники, что от них все отвернутся. Мало того, Наталья еще и по фонду Доброе сердце прошлась. Тоже, чего добивается, чтобы люди перестали верить в то, что фонд действительно помогает животным? Чтобы перестали помогать фондам?

• Я не знаю ситуацию с другими собаками, поэтому ничего говорить не буду. Говорю только о том, что знаю. Если возили собак на консультацию, и вас так отшили, жалуйтесь руководству. Я со своей котькой позавчера прибегала в Бэст, в воскресенье делали льготную стерилизацию, потом появилась гематома. Нас осмотрели, посоветовали мазь. Мажу, гематома сходит, я довольна обслуживанием в Бэсте. Наверное все-таки нужно обвинять не всю клинику, а предъявлять претензии к конкретному доктору. Запомнили фамилию, и обращайтесь к руководству. Я не думаю, что в интересах клиники не разбираться в проблеме.

• Вас очень трудно читать. Вы настрочили порядка 20 постов и все об одном - ваша кошка стрерилизована в Бесте, у нее гематома, вы всем довольны, Бест оклеветали. Мнение понятно. Но зачем такое количество однотипных сообщений? Воспринимается, как спам. :безум:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Потому что не все прочитали мое сообщение, где я сказала все, что хотела сказать, и задают вопросы. Прочтите одно мое большое сообщение. Я не говорю. что Бэст оклеветали, я говорила, что ситуация с собачкой Зойка странная. Повторяться сейчас не буду, а то появится еще одно однотипное сообщение.

• Насчет ожога. Я не заметила ожог, потому что основная его площадь находилась под шерстью. Навещая собаку после операции 2 дня в стационаре, я заметила только то, что у нее шерсть дыбом на пояснице, что она не дает трогать это место и что на пояснице пятно диаметром как монетка 2 рубля. На этом месте шерсти не было, либо она была какая-то расплавленная...не знаю, как это сказать. Но в тот момент я была напугана тем, что собака не ест, что ее так долго не выписывают, и вообще думала, что это так и должно быть - мало ли, след от эпидуральной анестезии, или что... думала - если бы что-то не так, то мне бы сказали.
    Только 3.10, поправляя швы, я чисто ради интереса спросила у Тетерина, что это может быть. И он мне сказал, что возможно ожог от электрода, и показал, что у собаки там под шерстью.

Дорогая Оля. Еще раз и принародно сообщаю, что в клинике Бэст я доверяю только Н.В.Улановой лично, потому как данный специалист многократно доказал на деле свою профпригодность. Все подробности я сообщала тебе лично по телефону, непосредственно по мере поступления новостей. Поэтому если ты не знаешь подробностей, то вообще никто не знает. И твое циничное отношение к данному происшествию меня, мягко говоря, удивило. Если ты здесь напишешь такими словами, которые ты говорила мне, то все остальные удивятся тоже. Честно, меня это просто вырубает, когда зоозащитная организация в подобных случаях оказывается не на стороне животных.

Еще раз говорю - судиться я ни с кем не собираюсь, ни от кого мне ничего не надо, ни копейки. Хватило г...на, которым меня поливали во время разборки с "Сириусом". А здесь - вообще, не тот уровень. Такие косяки должны оставаться на совести тех, кто позволил им произойти. Собаки все бездомные и несчастные, им и так жилось хреново - так что пусть всем ответственным лицам будет стыдно.

• В ответ на: Именно их отфутболивание "всё нормально" и вызывает ответные негативные реакции.
    Если бы врач по человечески объяснил что случилось во время операции, почему такой огромный шрам, то не было бы многих проблем и нападок.
    Почему осложнённая операция у молодой здоровой собаки, выращенной из щенка в одних руках в любви и радости? Если патология органов- объясни. Если рука дрогнула- признай ошибку. Мы нормальные люди, поймём и сделаем всё возможное для спасения. Но когда начинаются укрывательства и отфутболивания- то и в ответ получаете по заслугам.

Если давали дополнительный наркоз - возможно отравление, выпишите лечение, мы всё сделаем. Но собаке плохо, передержка с куратором бъют тревогу, у другой мокнущая дырка в брюшной полости, а у них "всё нормально". Вот в чём проблема!
    подпишусь под каждым словом. я просила у клиники только информацию - что произошло с собакой. чтобы знать, как лечить дальше.
    все, кто добросовестно обращался в Бэст, по мере ухудшения состояния животных тоже пришли к мысли обратиться в другие больницы. получается, я просто сэкономила время и, может быть, собачье здоровье тоже.

• какая прелесть. интересно, а вас кто-нибудь знает?

• < п. 7 > У меня стойкое ощущение, что мы находимся в суде, где Вы являетесь государственным обвинителем по отношению к Santero. Вы представитель клиники? Насколько я поняла из Вашего ответа ранее - нет. Будьте добры воспитательные беседы, как должен себя вести куратор, продолжить в личке.

Исправлено пользователем Bagira_09 (18.10.12 16:13)

• < п. 7 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (18.10.12 16:14)

• В ответ на: ... Не надо всю ответственность за то, что у собаки большой ожог, перекладывать полностью на клинику, твоя доля вины в этом тоже есть.
    Клиника не отрицает, что ожог их рук дело? В чем вина куратора за образование этого ожога?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Я не знаю, что говорят специалисты клиники, тем более, что хозяйка собаки на контакт с ними не идет. Ее вина в том, что она как бы заметила, что с собакой не все в порядке - ожог небольшой на спинке, не дает прикоснуться к этому месту, но не посчитала нужным поинтересоваться, нормально ли это, и что это вообще такое, и что с этим делать. И только спустя время в другой клинике, как она сама пишет, она "чисто из любопытства" спросила у врача, что это такое. Как можно было заметить, и не побеспокоиться сразу, и не наблюдать весь период реабилитации за этой проблемой? Я не специалист, не знаю, бывают ли ожоги, возможно это бывает, и это проходит, но у этой собачки организм слабый, не зажил ожог, а развился. Вы бы не поинтересовались у врача СРАЗУ, как только заметили то, что Вас насторожило в состоянии животного?

• В ответ на: Я не знаю, что говорят специалисты клиники, тем более, что хозяйка собаки на контакт с ними не идет. Ее вина в том, что она как бы заметила, что с собакой не все в порядке - ожог небольшой на спинке, не дает прикоснуться к этому месту, но не посчитала нужным поинтересоваться, нормально ли это, и что это вообще такое, и что с этим делать. И только спустя время в другой клинике, как она сама пишет, она "чисто из любопытства" спросила у врача, что это такое. Как можно было заметить, и не побеспокоиться сразу, и не наблюдать весь период реабилитации за этой проблемой? Я не специалист, не знаю, бывают ли ожоги, возможно это бывает, и это проходит, но у этой собачки организм слабый, не зажил ожог, а развился. Вы бы не поинтересовались у врача СРАЗУ, как только заметили то, что Вас насторожило в состоянии животного?
    Обсуждается ситуация о последствиях проведенной операции. Ожог появился после операции и этот факт клиника не отрицает. Вы для чего продолжаете лекции о правильном/неправильном поведении куратора? Это отдельный разговор, и если Вам необходимо выяснить как оперативно начал лечить собаку куратор, продолжите задавать вопросы в личке, пожалуйста.
    Последнее предупреждение.

• В ответ на: Ее вина в том, что она как бы заметила, что с собакой не все в порядке - ожог небольшой на спинке,
    Знаете, когда привозишь собаку из клиники- доверяешь врачам и не каждый раз осматриваешь и ощупываешь всю собаку целиком.

• В ответ на: не зажил ожог, а развился.
    Поясните, как ожог может развиться ? :eek:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Рассказываю вам свою ситуацию. Я куратор нескольких собак и кошек. Меня зовут Евдокимова Вероника. Неделю назад Оля нам предоставила возможность стерилизовать бесплатно 1 собаку. Я повезла на стерилизацию Машку. Собака находится на передержке на Золотой горке. С ней всё в порядке, чувствует себя хорошо. Видела её с того момента 3 раза, бегает весёлая, хорошо кушает. Притом что слабость после операции у неё была только первый день ( но в этот день она тоже кушала!). На следующий день, она меня уже встречала активно и радостно! Аппетит отменный. Если будет возможность стерилизовать ещё кого-то, мы обязательно воспользуемся ею.

• И ещё. Мне очень стыдно перед куратором. Потому что из-за того, что я уговорила её на этот эксперимент, ей теперь приходится ездить по клиникам. Машины нет своей, большая проблема договариваться с машиной. Опять же время- её и автопомошника.

• Здравствуйте. Тоже решила поучаствовать в беседе, так как являюсь куратором двух собак, которым по благотворительной программе от фонда "Доброе Сердце" в клинике БЭСТ была проведена стерилизация. Первую собачку- Лялю оперировали на прошлой неделе, вторую- Чару вчера. Они обе живут у меня, поэтому за их состоянием я наблюдаю постоянно- никаких нареканий у меня нет. Собаки чувствуют себя прекрасно, в тот же вечер начали кушать, хорошо гуляют, шовчики чистые, все сделано аккуратно. Те кто с нами постоянно гуляют поняли, что у нас что то изменилось, только по тому факту, что мы попоны одели))) от меня два "+" в удачно проведенные операции.

• Отрадно, что имеет место не полный провал программы. Очень радостно, что ваши курируемые здоровы и стерилизованы. Вам есть за что благодарить клинику и быть довольными.:улыб:

• Здравствуйте. Я считаю возможным прокомментировать эту ситуацию
    1. собака, о которой идет речь в первом топике была прооперирована в первый день мастер-классов доктором Воронцовым А.А.
    2. во время операции и содержания собаки в стационаре значимых отклонений в состоянии собаки отмечено не было
    3. по поводу ожога - на данный момент судя по фотографиям у собаки очаг некроза неясной этиологии. Когда Наталья впервые обратилась в клинику с данной проблемой, ее попросили привезти собаку, чтобы осмотреть, определить глубину поражения и назначить необходимое лечение. Через несколько дней владелец собаки обратилась повторно, предоставив нам лишь снимки очага поражения, и попросив объяснения природы возникновения этого. Так как во время операции и содержания собаки в клинике очаг выявлен не был, было сделано предположение, что причиной его возникновения мог быть ожог от электрокоагулятора или замедленная индивидуальная кожная реакция на введение эпидурального анестетика. В этот день сотрудник клиники повторно попросил владельца привезти собаку на осмотр, но до сих пор этого не сделано. Отдельно хочу отметить, что коагуляция применяется не только во время эндоскопических операций, но и во время проведения их классическим "открытым" способом. Мы владеем этим инструментом около 3 лет и до сих пор ни до ни после проведения этой операции подобных осложнений не отмечали, хотя технически все проводилось у всех одинаково.
    4. после вопроса Натальи о том, мог ли ожог быть вызван коагулятором, мы обратились с этим вопросам к иногородним коллегам, от которых получили пояснения, что ожог мог быть вызван коагулятором у некоторых индивидуумов в популяции, но почему так происходит только у некоторых животных до сих пор неясно.
    с уважением, Матвей.
    если у кого-либо появились вопросы, прошу их задавать, я готов на них ответить (единственное - я нечасто имею возможность долго "сидеть" в интернете, поэтому заранее прошу прощения за возможные задержки в ответах).

• В ответ на: От огласки я не отказываюсь - я считаю, нужно предупреждать о возможном риске.
    Методика (правильно выполненная!!) действительно наименее инвазивна и наиболее безопасна, по сравнению с традиционной. Но например, сама Уланова не может же делать все эти операции лично... А в квалификации остальных сотрудников клиники я например сомневаюсь.
    Сама стерилизация выполнена качественно, правильно ли я вас поняла? Сейчас лечится ожог, объяснить причину появления которого специалисты Бэста отказываются? Электрокаогуляция манипуляция имеющая незабываемый запах, причем достаточно болезненная. Мне кажется, что специалисты клиники оплошали, не уделив должного внимания иному аромату, запаху подпаленной шерсти. Если не заметили ожог, следовательно собаку не осматривали полностью.
    Почему врачи "не внемлют! - видят и не знают"...

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Даже не знаю,кому задать вопрос. Если эта методика стерилизации (эндоскопически) как говорится " приживется", ведь стоимость операции будет в несколько раз дороже, чем сейчас,правильно?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: