Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Поможет ли клетка решить проблему деструктивного поведения собаки.

• Здравствуйте! Семь лет назад люди подобрали собаку, сука, фенотип боксёра. Собака умная, послушная, но не остаётся дома одна. Разносит квартиру в пух и прах. Все семь лет, хозяева строили свою жизнь в соответствии с особенностями собаки, постоянно кто-то был дома. Сейчас обстоятельства изменились и собаку два раза в неделю придётся оставлять дома одну. Пока есть идея - купить клетку №5 или№4 (собака не крупная), но что если она перевернёт и клетку и, не дай бог покалечится? Есть у кого - ни будь подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Если кто-то сможет одолжить клетку на 1 день попробовать, люди будут очень благодарны. Т.к. ситуация действительно сложная. Территориально пл. Маркса

• ИМХО, такой вопрос нужно задать специалисту, т.е. кинологу.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Думаю кинолог, одним из вариантов, предложит клетку. Вариантов то не много. И пока не попробуем, не узнаем. Клетку нам уже предложили и опытом поделились. Если у кого-то такие же проблемы или просто интересно,отпишусь потом,что у нас получится. Может придётся искать няньку, если клетка не поможет.

• Как то разговаривала с заводчицей боксеров, так вот она говорила : "Купил боксера, покупай клетку". у боксеров это очень частая проблема, зайдите на породную ветку пообщайтесь еще там.

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• Вот не соглашусь с Вами. Держала боксёра, очень теплые воспоминания об этой породе. Было несколько моментов-погрызов, но потом мы просто всё убирали из свободного доступа собаки. Игрушек конечно побольше перед уходом оставляли, а кроме того у неё был компаньон – кот.
    А вообще, наверное, всё индивидуально :agree: .

• Думаю это скорее исключение, тоже одно время жил боксер, оставаясь один жрал все подряд, вещи, мебель, стены, дверь, то есть если из доступа убирали то что можно сгрызть и порвать начал уничтожать стены и дверь. А так очень часто слышу о такой проблемы у боксеров. Так что вам скорее всего повезло :yes.gif:

Они дерутся и погибают

• Нет-нет :nea.gif: , у меня тогда в друзьях-знакомых было достаточно держателей боксеров, и все были довольны. Да и собаку я заводила не с бухты-барахты, а долго выбирала породу и советовалась с людьми в этом вопросе разбирающимися. Может дело в степени чистопородности (не уверена, что есть такой термин :безум: )?
    Ну, не буду Вас переубеждать, на вкус и цвет все фломастеры разные :agree: .

• Может боксерушки раньше другие были :улыб:, сейчас спецом зашла на боксерский форум, такая проблема существует, даже выделена в отдельную тему :1: . Хотя конечно сколько людей, столько мнений :friends: .

Они дерутся и погибают

• Была сегодня у нас в гостях эта собачка, примеряла на себя клетку моего барбоски :biggrin: . Хорошая такая псинка, контактная, но вот одна ни в какую не желает оставаться :хммм:.

• Знаю, что по желанию те клетки, которые мы используем делают укрепленные, но тогда они и не разборные.
    У меня азиатка разносила все, для нее сварили большую клетку с деревянным полом, под которым естественно тоже решетка. Из такой не выберется даже медведь. Но, она тяжелая. Разборная, но на огромных болтах и по сей день с момента сборки разбирать никто не пробовал. Стоимость такой вещицы тысяч 20. Мы заказывали свою у знакомого сварщика.

Если все эти годы с собачкой кто-то присутствовал круглосуточно, то оставить ее одну будет крайне сложно. У меня были собаки у которых люди находились с ними круглосуточно рядом всего лишь 2 года, но с момента рождения. Оставить одну даже на 15 минут было невозможно, переворачивала все вверх дном, а собачка не мелкая - НО в 45 кг. Начали оставлять в вальере, первую неделю лаяла без умолку. Постепенно привыкла, но на той территории всем было плевать на ее лай.

Моя азиатка к счатью не лает и не воет - крушит молча.

Исправлено пользователем Темная лошадка (22.10.12 14:20)

• устрашающе так звучит- крушит молча...
    Моя корсо тоже начала разносить имущество- пока ограничились съеденными каблуками и пеленками, ну и пара коробок в расход пошли. Хороших дюлей хватает на неделю- потом снова кураж :tantrum:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• А моей хоть дюлей, хоть люлей. Во первых размер имеет значение, побробуй ее накажи. А во вторых она делает такой несчастный вид, что вместо люлей тебя на ржач пробивает. Ну а потом - это все равно не имеет никакого смысла, т.к. не имеет эффекта. :dnknow:

Звучит страшно, а выглит еще хуже :rofl:

• Мой тоже психует, оставшись один....

• А так мы выглядим во время воспитательной "беседы"

• Я извиняюсь, но :rofl: :rofl: скромненько поиграл :yes.gif:

Ну вот что мне нравится, так сразу надо под стол залезть и с виноватым видом :biggrin: у нас еще и кошачий котодром для этого использует :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Этого виноватого вида, хватало ровно на воспитательную беседу, а потом..... :безум: Так что были моменты я тоже задумывалась о клетке, но мой постепенно начал сам себе "скромнее" вести.

• а вдруг это все сделал кот ? ( в углу фото заметила) :злорадство:
    У меня такое было:yes.gif:У дочери в комнате постоянно растаскивали мусорное ведро из- под стола. Влетало, конечно, собакам. Как- то раз я пришла тихо и застала нашу кошку на месте преступления :biggrin:

• палочки и снежки, красиво :biggrin:
    может это действительно сделал кот! :eek:
    :biggrin:

Верю в чудеса))

• Кот сам в шоке от увиденного :безум: За кадром осталась главная улика "прослушанный" диск, с зубами мастера :biggrin:

Исправлено пользователем bagiraa (08.11.12 11:14)

• доказательства неопровержимые :biggrin:
    ПС: у меня сегодня за день всего лишь разгрызенная в щепки табуретка из Икеа

• Нашу табуреточку тоже на фото видно :biggrin: Радует, что с возрастом и ремонтом квариты у него это прошло!

• А я вот квартиру закатаю в плитку - и нечего, нечего у меня будет жрать :злорадство: Закатала бы в асфальт, да мини-каточек найти не могу :tease:

• :biggrin: Так между плиточек очень " вкусненькая" замазка..... :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: