|
Ответ на сообщение Вязка или стерелизация ??? Такса 10 мес. пользователя Lina001
Ut salutas, ita salutaberis...
Ответ на сообщение Вязка или стерелизация ??? Такса 10 мес. пользователя Lina001
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Ответ на сообщение Re: Вязка или стерелизация ??? Такса 10 мес. пользователя Метелица
Щенки - ищем дом
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Вязка или стерелизация ??? Такса 10 мес. пользователя Liliy76
Опять же, обратились в клинику - нам ответили....ну да...бывает....всё в порядке...Ответ на сообщение Re: Вязка или стерелизация ??? Такса 10 мес. пользователя Lina001
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Вязка или стерелизация ??? Такса 10 мес. пользователя Lina001
Знаете я очень много тоже литературы прочитала про стерилизацию, с кошками у меня вообще вопрос не стоит, всех стерилю, кастрирую, я и с собаками за стерилизацию, но у собак после стерилизации часто бывают гормональные сбои, я писала что у меня маленькая тойка, так что вопрос тоже для меня актуальный, но на данный момент, мы приняли решение не оперировать, но и не сводить, правда щенков мы вообще не рассматривали никогда, их и так хватает по улицам, так что развод вообще мной не рассматривается, у нестерилизованных собак есть риск развития пиометры, но это уже в зрелом возрасте, но я почему то боюсь ее стерилить, маленькая очень и врачи тоже говорят мелкая, не хотят, бояться наверно осложнений, если выберите стерилизацию, то сначала обследуйте собачку, сердце проверьте, а в целом стерилизация облегчает жизнь и питомцу и хозяевам
Вам кстати верно написали, что у такс слабо место позвоночник, у моей знакомой, там правда породистая с родословными, по выставкам они мотались, первый раз ощенилась нормально, а вот второй раз у нее позвонок во время родов то ли выскочил, то ли нерв защемило, вообщем намучились они с ней, щенков искуственно вскармливали, так как собачку лекарствами кололи, после этого простерилизовали, все прошло хорошо, на тот момент ей было 3 года, сейчас 9 лет, собака здорова и бодраОтвет на сообщение Re: Вязка или стерелизация ??? Такса 10 мес. пользователя Liliy76
Щенки - ищем дом
Ответ на сообщение Re: Вязка или стерелизация ??? Такса 10 мес. пользователя Алка
поэтому подумали про стерилизацию.Ответ на сообщение Re: Вязка или стерелизация ??? Такса 10 мес. пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: Вязка или стерелизация ??? Такса 10 мес. пользователя Lina001

Ut salutas, ita salutaberis...