Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • вот такой вот пятничный вопрос - чем порадовать питомца? кошка временами перестает есть сухой корм и смотрит жалобно на чашки, т.е. просит что-нибудь вкусненького. в нашем случае - это свежие огурцы или рыба, но хочется чего-то более интересного, может быть есть какие-нибудь специальные полезные вкусняшки для животных? только не жесткие

• Влажник :yes.gif: мои за него Родину продадут:бебе: и вкусно и не вредно

• Колбаски Эдель Кэт, мой трясется при виде их )))

• а какой фирмы лучше влажник?

• спасибо, попробуем))

• Какой сушкой кормите? Мои на Роялке-соответственно влажники рояловские, но еще есть паштеты других марок...их много...:yes.gif:

• кормили эканубой и ямсом, сейчас на похудательной роялке...будем пробовать, спасибо!!

• Во-во...мой один толстячок тоже на Лайте, влажники идут на "Ура!" пакета раза на три хватает для лакомства.

• Мы Феликсом подкармливаем)

• Мой кот за влажник Шебу и колбаски Эдель Кот продаст все, что угодно - меня, квартиру.... :biggrin:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• как говорят мои любимые ветеринары - "Что ж вы так животных своих не любите, что на сухом корме их держите?"

по теме - мое котомордо очень уважает мясные пюре Агуша, преимущественно курицу.

• С вашими любимыми ветеринарами можно поспорить. Вот лично я от того, что люблю своих котов, то я кормлю не перескакивая с одной еды на другую. Это залог хорошей работы ЖКТ.
    Лучше к ветеринарам вообще не ходить. :ха-ха!: Для кошек нужен стабильный сбалансированный рацион, а не разнообразие.
    Своих балую палочками ЭдельКэт, т.к. это действительно лакомство, а не самостоятельная еда.

• с Вами тоже можно поспорить, но не вижу смысла - все фломастеры ведь на вкус и цвет разные))

и, да, я склонна больше верить людям, занимающимися животным на профессиональном уровне уже много лет, нежели эмпиричеким опытам домашних владельцев.
    Ничего личного, правда, не обижайтесь, я и сама раньше держала котов на профкормах и в ус не дула.
    Однако в результате определенных обстоятельств пришлось отказаться от "сушки" вообще, а от паштетов в подавляющем большинстве, ибо мне просто на пальцах расскзаали из чего все это делается.
    После смены корма (полный отказ от сухого, постепенная замена паштетов на натуралку + введение витаминного комплекса) кот заметно похудел (лишнего веса была более чем достаточно), значительно улучшилась шерсть и получше стало с зубами.

Просто признайте, что большинству проще насыпать в миску и не париться пару дней кормлениями, нежели кормить животное дважды в день свежим...

• А с чего мне на Вас обижаться, тем более вступать в спор с Вами.:смущ:
    Спорить о кормах или натуралке даже не думала. Пустое дело.
    Я верю своим глазам, смотря на состояние своих котов годами изо дня в день. Ветеринар же каких-то животных видит время от времени. Ну и откуда он может знать животное лучше, чем хозяин? Как сказал Ю.Д.Шмидт многие ветеринары лечат анализы, а не животных.
    Смотря передачу "Среда обитания" на первом канале человечество должно отказаться от еды совсем. Про какую гадость там рассказывают. :bad:
    Что уж говорить про кошачью еду. :хммм:
    Да, 13 кошек мне проще кормить хорошим сухим кормом. Но если бы они ходили от него на 7 метров против ветра, лезла бы шерсть, была бы рвота, то я нашла бы выход из положения, но только не по совету наших ветеринаров- терапевтов, независимо любимые они или нет.
    Сейчас осталась вера только в хирургов ветеринаров. Они хорошо знают свое дело.

P.S. Интересно до каких пор мне в ус не дуть со старшим котом, которому 17 лет 6 мес.?
    До самой его смерти? У ветеринаров был только на прививках от бешенства, кастрации и дважды на ультразвуковой чистке зубов.

• У меня есть опыт и натурального кормления, и сушки. При кормёжке кормами "эконом- класса"- да, были проблемы. Вплоть до частичного облысения кошки. Ну, дура я была, не знала ничего. Потом- некоторое время- натуралка +витамины. А потом- профкорма- роялконин, а позднее- про-план. Вот на про-плане мои зверики чувствуют себя отлично. И с шерстью проблем нет- ну, кроме сезонных линек, естественно, и с "выхлопом". А на натуратке- у старой моей моей кисы Нюси- проблемы с шерстью и зубами были однозначно. Кормить натуралкой можно, безусловно- но только при условии идеальной сбалансированности. Мне её достигнуть не удалось, увы. Сейчас мои киски замечательно лопают про-план, и не всегда реагируют на "вкусняшки"- творожок или мясное пюре "Тёма". Брала в качестве вкусняшек бараньи кишки сушёные, вроде как лакомство для кошек- не стали есть вообще.

• А может кто подскажет рецепт домашнего приготовления лакомства для дрессировки собаки? Что-то компоненты на упаковке или не вдохновляют, или не подходит, или слишком дорого. Охота своими руками попробовать, авось нам обоим (мне готовить-собе лакомиться) понравится. Собака на сушке, но сухой корм использовать как лакомство...этож повседневная еда. Охота вкусно и без всяких там...консервантов, усилителей вкуса, загустителей.

Ut salutas, ita salutaberis...

• Для дрессировки часто используют небольшие кубики сыра- насколько я знаю... А что ещё? Дропсы, возможно.

• Ну..сыр то можно, только несоленый и маложирынй :biggrin: и чуточку.

Только тут девушка спрашивает самой как готовить .
    Я по совету Юли Yuldus для Чармуна печень говяжью делала ( только оказалось недосушила ) , Чармуну то понравилось, но на печень у него морда вся красная и лапы грызет :хммм:

А мы готовое берем гусиные полосочки и Тиббит сушеное легкое .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Спасибо. Я 2 недели нарезаю куриные полоски фирмы wanpy....вот думаю...если самой готовить не лучше ли... Попробую тогда легкое TitBit (а оно вроде суховато, не давится им?) мы с удовольствием рубец этой фирмы используем перед моим уходом на работу.

• А я или ломаю или покупаю для кошек , там кусочки маленькие .
    Наш в 3 месяца проглотил кроличью лапку сушеную, хорошо , что обратно ее :bad:
    Так что сушеной мелочью мы точно не подавимся , для нас как зернышко :смущ:

• Купила легкое говяжье сегодня, завтра буду трудиться над созиданием лакомства. Потом отпишусь: что да как. СтОит или нет, вкусно или не очень, удобно или ну "на фик". Ну и финансово: сопоставлю стоимость (купила на 90 руб) и объем.

• А я брала легкое , просто отварить и кусочки с собой брать. Чармун вообще не впечатлился. Носом поддевал и покидывал , в общем принял за игрушку , а кушать вареное вообще не стал .

Исправлено пользователем микс (13.07.12 18:29)

• Я хочу часть попробовать отварить и просушить в духовке. И часть перекрутить, смешать с яйцом, чесноком (пару зубчиков), ржаной мукой, разложить на фольге, просушить на духовке и, пока горячее, порезать. Вкладываний 90 руб, объем-вкус пока не знаю) Завтра узнаю :злорадство:

• Чеснок-то зачем? Он кошкам категорически не показан.

• В ответ на: Чеснок-то зачем? Он кошкам категорически не показан.
    Ну судя по названию темы, я подумала, что можно писать про лакомства про всех питомцев :смущ:. Или не так? Выше я писала про собаку :улыб:

• Попробовала я приготовить легкое.... Варила минут 20-30, потом порезала на кубики и буквально сушила в духовке часа 3. Объем (после того, как вареное порезала) не уменьшился. Мне кажется, что малость пересушила, но вышло мл 700. На недельку хватит. Только грубоватые кусочки. Дома с кликером позаниматься удобно, а на улице собака торопится проглотить, опасаюсь). Но попробую)

• Чеснок стал лакомством? С чего вдруг?

• Ну. судя по выисканным способам приготовления лакомства, собам нравится его запах) По крайней мере практически во всех рецептах (которые я нашла) присутствовал чеснок.

• кстати, Ю.Д. Шмидт кормит своего кота сухим Фрискес уже много лет

• мои коты обожают колбаски Edel cat. оказывается, не они одни:улыб:
    младший даже влажник не ест (раньше хоть шессир ел по вечерам, после года отказался). только сушку (корм супер премиум, здоровье на 5, все выпады в сторону сухих сбалансированных кормов пропускаю мимо глаз, я постигла истину, поэтому спорить для меня бессмысленно) и колбаски лупит, когда балую.

• От шурщания кусочков легкого Титбит в коробочке кот можем даже на задних лапах ходить, пока я распаковываю упаковку :улыб:Это наше все!
    Еще нравятся кишки Титбит, но он бывает их заглатывает потом его рвет, он тут же съедает все снова...
    Прекратила покупать, когда увидела такой ужас.
    Колбасками уже наелись.

• У меня собаки и кошка за куринные-утинные грудки и сэндвичи фирмы Малина (или Молина)(в Ашане по 100р. пакетик) продадут всё и всех!!!!.....и Титбитовские вкусняшки уважают))) и сухое лёгкое (для кошек и хорьков) тоже:бебе:....а вот коты не едят(((( один (лет 16-17 ему) сидит на роялке для старых кошек....а второй (12 лет) - ничего не ест кроме КИТЕКЭТА (курочка с овощами)......ужас какой то....никак не могу перевести ни на что - просто не ест неделю....две - причём НИЧЕГО....ни проф корма...ни консервы...ни банальную колбасу,на мясо-курицу-печень-рыбу - вообще не реагирует....уходит на стиральную машину и сидит с ТАААКИМ видом...короче приходится покупать опять китикэт....

Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: