Погода: −5 °C
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−8...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Летом мы завели двух кошек: Еву и Алису (Еву взяли у Наташи gutculka69, Алису нашли на работе).

Ева ведет себя как и положено настоящей даме.

А вот с Алисой у нас беда. Стоит оставить кошек одних дома, как она начинает хулиганить. Грызет все, что ей попадается на зуб: пострадали зарядки от телефона, важная бумажка из деканата (сожрана подчистую даже несмотря на то, что лежала в папке на полке в шкафу), несколько книжек (причем также стоящих высоко в шкафу), кожаный ремень, плед из Икеи (теперь он кривое пончо), моя кофта (по которой как будто жирная моль прошлась), телефонный кабель. Также стоит появиться дома цветам в вазе, на утро или по возвращении с работы, я обнаруживаю, что из вазы торчат только стебли, "срезанные" в том месте, где заканчивается ваза. :nom:

Игрушки у кошек есть: мячики, мышка мягкая, мышка на палочке, палочка-махалочка с перышками (перья, если не проследить, тоже пытается схарчить), когтеточка с мячиком (за которую отдельное спасибо Наташе gutculka69) и большая коробка. Кстати из этого списка также была съедена мышка на палочке №1 (просто снят и съеден меховой чехольчик с пластмассовой мыши). Интерес проявляется и к моим сапогам с меховушечкой сверху и небольшой искусственной елке из мишуры.

Пытались давать им пророщенный овес из зоомагазина. Кошки с ним поиграли, съели две травинки и усе, интерес пропал, овес засох.

Пшикать нелюбимым парфюмом на провода я пробовала. Шлепать, если застала на месте преступления, тоже. Пшикать на кошку водой из пульверизатора тоже. И воспитательные беседы должного эффекта не дают. Просто смотрит на меня исподлобья упрямо, и на следующий день хулиганство продолжается.

Но все вещи в доме не намажешь же "антигрызином"/перцем/цитрусом. Изолировать кошку?

Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Кошке 8 месяцев, не стерилизована.

Аналогичная тема создана на форуме Академгородка, но там пока кроме Наташи gutculka69 никто не написал.
    Жду ваших советов.

• = Под извращенным аппетитом понимается поедание заведомо несъедобных предметов — носков, конфетных фантиков, елочных украшений, глины, газет, а также, в ряде случаев — собственных и чужих фекалий. Это не только крайне негигиенично, но и может таить в себе серьезную угрозу здоровью животного.

Извращенный аппетит может развиться вследствие неправильного кормления, при недостаточности поджелудочной железы, нехватки витаминов (например, витамина D), или при весеннем гиповитаминозе, некоторых аминокислот и минеральных элементов, при гельминтной инвазии, инфекционных заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, существуют так называемые поведенческие причины.

Для искоренения этой дурной и вредной привычки нужно уделять кошке больше внимания, чаще и дольше играть с ней, поощряя за игру с "правильными" предметами и, наоборот, переставая обращать внимание на кошку, если она таскает во рту нежелательные предметы.
    Если извращенный аппетит обостряется ранней весной, это может свидетельствовать о том, что организму не хватает витаминов, — тогда нужно добавлять в рацион кошки продукты, богатые витаминами А и С. Если кошка поедает шерстяные вещи, кухонные полотенца и т. д. (чаще этой дурной привычкой грешат почему-то сиамские кошки), желательно добавлять к ее пище отруби, начиная от одной чайной ложки. Показаны витаминно-минеральные добавки. = (Из ветеринарного справочника.)

У моей сиамочки была такая "страсть", прошла с возрастом. Другой кисуля подгрызал провода, мишуру глотал — прятала, и тоже с возрастом привычка почти исчезла.

Главное — погладить КОТА.

• Кошек кормят Роял Канином для котят. По-моему, там хватает витаминов и всего остального.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• А купить косточку, которые для собакинов продают в магазинах для животных? Вдруг поможет - в таком возрасте у кошки могут резаться зубки вместо молочных - вот и хочется ей их поточить\почесать...?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: А купить косточку, которые для собакинов продают в магазинах для животных? Вдруг поможет - в таком возрасте у кошки могут резаться зубки вместо молочных - вот и хочется ей их поточить\почесать...?
    Зубы уже сменились. Косточку конечно попробую.. чем Бог не шутит...

• Наташа, ну про моего курбоба Амура -большую жирную моль , поедающую всю мою одежду и все шнурки в доме, все знают :biggrin: даже перчатками моими кожаными не давится и научился открывать ящик, где они лежат.
    У нас выявлена дисинезия и ничего с моим кадром не поделаешь -для утоления своего дискомфорта внутри будет продолжать жрать все, что приносит успокоение
    Но.. внимания я ему оказываю много-вернее он сам на мне висит с утра до вечера , хуже собаки в этом плане и с котами со всеми носится и с Чармиком , скучать в общем некогда.
    Второе, я своего полностью обследовала по анализам. Есть вероятность нехватки минералов или витаминов. У нас все норм.
    И не смотря на то, что профкорма содержат витамины и минералы, если мы сравниваем количество в корме и витамины хорошие для кошек /собак то там в корме все минимально и более половины просто нет. Поэтому всегда даю витамины, только в половинной дозе.
    С другой стороны тут кошь еще нестерилизована, а возраст для хотелок уже приличный. Может вероятность уже психоза /протеста для поисков котика.

Для ТС : попробуйте подавать или Цамакс или Хелавит -посмотрите недельку-две. первый минеральный комплекс и для обмена вещест, второй и минерально витаминный.
    Ну и однозначно ИМХО , стерилизовать пора.

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем микс (05.01.12 22:18)

• Мишка мой грыз провода, убрали. Но грыз и грызет до сих пор все веревочки, резиночки (это я про игрушки - дразнилки, отгрызает сразу, все живет по отдельности, веревки и игрушки), шнурки нельзя оставить на обуви, не спрятав внутрь, отгрызет. Вязать тоже не дает, два укуса, нитка разорвана.
    Думала, что у маленького пройдет. И до кастрации было и сейчас осталось. Наверное это такой тип нервной системы у него. Меня, правда, это не волновало. .
    Сейчас интересно, какие советы дадут Оксане с Алисой. Я не думаю, что это пройдет после стерилизации, просто поспокойнее станет.

А витаминки тогда тоже куплю, Мишка с Гришкой любят очень, а я боюсь переборщить, едят проплан, думала всего хватает там.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: