Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Здраствуйте!
    у меня такой вопрос:а можно ли совмещать разные витамины для шерсти у собак? Хочу попоить сразу двумя..кто что знает,расскажите!

• Какой в этом смысл? Перебор витаминов также может плохо сказаться на собаке, как и недобор. С врачом консультировались?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• нет, не консультировалась. Обычно давала один курс, никогда не смешивала. Но если чуть-чуть увеличить дозу другими витаминами, ничего страшного же не будет?...хм

• Я не знаю ответа на этот вопрос - я не врач. Но исходя из соображений логики, я бы не стала экспериментировать на своем любимце.

• Какие витамины вы даете ? Возраст собаки и какое питание ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем микс (21.11.11 17:03)

• канину для шерсти, собаке почти 2,5 года. Кормлю кормом.Хочу еще канвит. Давала раньше

• В ответ на: Кормлю кормом.
    Корма, они очень разные бывают...
    И тоже присоединюсь к настоятельному совету - такие вопросы у ветеринара решаются, а не на форуме.

• хм,название корма вам что-то скажет?

• Уж Олегу точно скажут.

• какие все многословные, всё поясняют,ага...
    корм эакануба

• Если Вас не интересуют советы - зачем тему было заводить? :dnknow:

• В нормальных проф.кормах состав сбалансирован так, чтобы животное получало необходимое количество витаминов. Следовательно, если дополнительно давать витамины - получится передоза; вряд ли это есть хорошо и полезно.
    А уж тем более делать дикий микс из нескольких разновидностей витаминов...зачем это?

• Можно еще аналогию рассмотреть. Все знают, что морковь очень полезна для здоровья. Но, если пить морковный сок литрами - кончится это весьма плачевно. Так и здесь. Корм у автора темы хороший, профессиональный, в нем уже существует некий баланс витаминов, достаточный для собаки. Я еще могу понять доп.введение витаминов для уменьшения линьки. Но это лишь курсом в 1-1,5 месяца, и не 2 вида витаминов, а 1.

• я согласна про корма, но была сильная линька и собака перед выставкой вылезла почти вся. вот готовимся к выставке очередной,хотелось бы форму набрать.
    В итоге я решила давать одни витамины и не портить здоровье.
    Сбалансированность корма заключается в получении полезных веществ, но там мало биотина (или вообще нет?), который необходим для роста шерсти(((вот и приходится пить таблетки(

• Подавайте серу собаке - стоит копейки - а кожу укрепляет и рост шерсти стимулирует :live:
    Я своей немке после линки обычно даю 2-3 недели 1-2 раза в день на кончике чайной ложки - 2-3мм

El saber no ocupa lugar

• с удовольствием бы подавала, но она не ест такое и в еду потом не ест(

• Не знаю, как собаки, но вот кошки у меня просто с удовольствием поедают пивные дрожжи с серой- в таблетках, продаются в обычной аптеке, для улучшения кожи и волос...

• пробовали, аллергия..уши дико текут сразу(((

• Жалко... Хорошее средство. Но с аллергией шутки плохи, тут уж ничего не поделать. Кстати, тем более нужно быть очень осторожными с витаминами- у меня киса с экземой, как мне сказала ветврач- это сильная степень аллергии. Так мне вообще запретили и думать про витамины! Вот кормлю ПроПланом- и даже витаминное лакомство боюсь кисе дать. А она очень любила витаминки- пока я ей их давала- ну, не знала я...

• Не :1: В еду не надо - еда вся на выброс пойдет. Я с ложки серу прямо в рот закладываю.
    А хелавит накапываю тоже в ложку, разбавляю водичкой, с ложки собираю в шприц без иголки и выпаиваю. Куда она денется?! :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Вот Наташ такая проблема..ел Чармун щенячку Еканубу сушку +эти же консервы, ну и витамины я ему 8в 1 для щенов давала только полдозы.Потом заболел серьезно и на б/х такое выдал :безум: магний почти на нуле , еще 3 показателя понижены, в общем щен как с помойки питался, если не хуже. Я этикетку и инет облазила все смотрела какой же состав в профкорме-да минимальный. Перешли на Проплан , подвижки есть, но все равно минералов не хватает- то кору с дерева пытается содрать, то угол за дверью еще Варягом обгрызенный лижет, то подставку железную для чашек. И как это понимать ? Витамины для щенов до сих пор даю. Вчера нарыла у себя в аптечке собачье-кошачьей Цимакс- минеральную добавку, так мое чудо эту пыль с пальца лизал , в общем буду еще и ее добавлять.
    Кстати ..шерсть у нас хорошая и на еканубе и на проплане

• Лен, я пока своей в этом возрасте не начала хелавит давать - она какашки пыталась на улице нямать. Там куча всяких микроэлементов - в хелавите - это ж кормовая добавка (про магний - не помню, правда). И он еще и поднятию иммунитета способствует.
    Можно поискать в инете - какие корм. добавки для собак есть с магнием - есть же, поди какие-то...
    Всегда говорю, что биохимия вещь полезная для хозяев. :live:

El saber no ocupa lugar

• ОО.....у меня тоже ест,но сезонно...только поздней весной и осенью,в самую слякоть)))
    говорят \, что там калий содержится и если не хватает ест. и также ест корешки и землю...даю витамины, но видимо ей мало,а если даю больше, то высыпает аллергия.
    Может дело в корме?:(((

и еще, а может кто-нибудь знает иные средства для роста волос? К сожалению, научилась только линьку останавливать,а вот наращивать не получается. Если с ноября начинатьб, то только к марту отрастет что-то стоящее((

Про среу в ложках это ужас. Собака выучила уже всё и как только ей впихиваешь что-то против ее воли, язык становится в барьер и НИЧЕГО вообще не впихнешь...даже пальцами пыталась пропихнуть

• Наташ, а я и хелавит давала, как кошачьи какашки пас, так и сейчас пасет прям у лотка-сидит ждет пока кошаки сходят или если я вижу от меня пендель. Кста..на улице чужие каки не ест-ни кошачьи , ни собачьи .

• А у вас что за собака ? Я своему стаффу, если сам что из лекарств не хочет, просто рот открываю, закидываю , потом закрываю и по шейке поглаживаю и все, нет проблем

• С серой можно так же сделать - развести водичкой - получается взвесь - ее в шприц и в рот без разговоров.
    Сбоку, между зубами - очень быстро и аккуратно - было бы желание.
    А что у Вас за собака - порода, я имею в виду?
    Я своей просто грозным голосом говорю: "Рот открыла, быстро!" - и все, что нужно впихиваю туда.
    Мы не выставочные, но к врачам ходим и приучены и зубы показывать, и горло, и слизистые.
    А выставочных вроде специально этому обучают - спокойно относится к тому, что им в рот лезут...

El saber no ocupa lugar

• Лен, ну перерастете - мы возраст любви к чужим какам переросли , наверное, просто. Ну и плюс в полтора года на сушку перешли. А тоже проходили и курс хелавита, и курсы разных витаминов...:хммм:
    Я вот еще такую вещь заметила - когда корм надоедает собаке - плохо его начинает есть - опять те же проблемы возникают (и чужое добро понюхать на улице и шерсть сыплется...). Меняешь корм - а новый всегда у нас почему-то лучше кушается - через некоторое время все налаживается. Примерно на 8-10 месяцев... Потом опять надо другой корм. :хммм:
    Так что может и имеет смысл иногда корм менять?
    Вот сейчас ее хочу на РК Дермокомфорт перевести. Скормила ей пробник - 3кг - так лопала! До этого почти год просидела на Сенсибеле. А до того - на Пропаке. Тоже почти год. Все ж наверное, правильно это - корм иногда менять...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (24.11.11 16:25)

• Неее, с аппетитом у нас все чудесно :biggrin: тут даже пришлось ограничивать граммы -мы жирные 32 кг :смущ: правда вот сбросили уже почти 2 а то 33700 были . Конечо старается еще у кошек потырить на подоконнике, когда там Амура нет -он его гонят жутко ( прикольная картинка :rofl: кошак несется на задних лапах шипя и урча , Чармун с толстым задом от него уносится и с грохотом забивается сбоку от дивана , торчит только хвост и подушечки лап )
    А еще Чармун умеет открывать крышку от огромной банки с кормом, поддевает носом , набивает полный рот и прячется доедать :безум:

• у меня голден ретривер, девка как кобель. Сильная,большая...мы вдвоем челюсти ей разжимаем и даже это не помоггает.
    Моя ест чужое и с большим удовольствием...в кустиках,а потом получает под хвост и радуется бежит(

• ММммм..даже не знаю что сказать, у нас вроде челюсть то же не маленькая , да и кобелю почти год . Челюсть разжимаю сама :biggrin: , ну или команда "зубы " и что-нибудь пропихнуть можно . Но я собак с детства приучаю , что в рот полезу и все равно вытащу всякую хню или наоборот закину полезное /нужное. Берите вкусняшку , поднимайте над головой, отвлекайте, быстро челюсти открывайте пока деффка ворон ловит , совершайте нужные действия а уж потом вкусняшку . Хотя думаю вам это все известно.

• будет звучать глупо, но она как только видит банки с витаминами-сразу уходит молча)))))))и хрееен вы потом ее найдете..морду прячет под лапами)больно умна)

• Так доставайте из банки заранее-пока не видит :biggrin: Ну мой ныряет за диван когда видит спонджики для чистки глаз и ушей , только ему это не помогает :biggrin: Достаю засранца за шкирку , мягкий поджопник , "сидеть" и принудительная экзекуция

• хахаха) в чистке ушей привыкла уже и стрижке ногтей..а вот что касается пасти,то тут у нас затор(((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: