У меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ привередливый кот по части туалета. Ему сейчас 3 года, не кастрирован. Приучен ходить в лоток с комкующимся наполнителем. Раньше никаких проблем не было, но последние полгода какой-то кошмар начался - сходит в туалет и выходит оттуда с мокрыми лапами, мокрым, простите
, хозяйством и все это растаскивает по квартире, к тому же активно закапывает и в результате камни не только в с/у разбросаны, но и по всей квартире, а в сочетании с его мокрыми лапами наполнитель на полу превращается в комки грязи. Когда был маленький пробовала перевести на впитывающий наполнитель, древесный, силикагель - не нравилось ему: ему нужно именно закапывать, чтобы не хрустело, не пахло ничем посторонним (как древесный) и не подходит в принципе впитывающий, т.к. он не ходит в туалет даже в том случае, если ему не нравится запах его мочи (хотя при этом я запаха никакого не чувствую). Откинула тогда эту идею и остановились на комкующемся. Теперь же и здесь проблема. Последнее время пользовались Пи-пи-бентом, но он вообще испортился (мое мнение), пробовала Кэтсан комк. - лучше, но он также растворяется от влаги и вся эта грязь зловонная на полу, на подоконниках и др. поверхностях. Решила опять попробовать перевести на какой-то другой наполнитель (а в идеале вообще без него, сетка) - пробовала шарики силикогеля, древесный, смешивала с нашими любимыми камушками в небольшом количестве, в итоге - кот терпит, но в туалет не ходит!!! Начинает уже потом плакать, я насыпаю просто камни (без др. наполнителя) и он тут же садиться и опять мокрые, лапы, грязь и т.д.
Вот такая проблема. В идеале понимаю, что сухие лапы в нашем случае - это ходить на сетку, т.к. на впитывающие я просто разорюсь, если их менять каждый день. Но учитывая, что даже если другой наполнитель в малом кол-ве и он уже не ходит, то какая сетка может быть. Поделитесь опытом/мнением что делать в таком случае? Ну и еще буду очень благодарна за советы хороших (цена-качество) комкующихся наполнителей, которые не превращаются в грязь (хотя учитывая из чего они, такого наверное нет).
2 - Никак не пойму - как может кот выйти из лотка с МОКРЫМИ лапами?
). Да, туалет у нас с высокими бортами и планкой. Вот сейчас попробовала насыпать пи-пи бент на сетку - осыпается на дно, гранулы там достаточно мелкие. У кэтсана еще меньше. Про кастрацию думаю. Но дело не столько в запахе сейчас, сколько в грязи что растаскивает по дому. Не будет грязюки - не будет запаха, ну по крайней мере раньше не было. Пробовала и сетку просто, чистую - тоже не ходит. Я сейчас в отпуске и вот уже неделю как экспериментирую над разными способами, все мимо.
Я насыпаю обычно сантимов 5, не меньше. Спасибо за ссылку на тему - обязательно прочитаю! 
Его не забудешь!!!

Да и дорого, а вдруг не понравится - куда его потом? денег немало стоит.
Я кинулась сетку переставлять в наш большой горшок (там наполнителю дня три, он уже в него не ходит, запах чует), конечно по размерам они не подходят, показала ему мол, садись сюда, он ускакал. Плюнула, вернула сетку с наполнителем в маленький горшок и ушла - решила будь что будет... Пришла - вокруг туалета немного раскидано камушков, но мокрых глинистых следов нет... Заглянула - красота
просто всем нужно разное кол-во времени. думаю, что все получится