Погода: −1 °C
05.01−3...0пасмурно, снег с дождем
06.01−9...−7пасмурно, без осадков
  • Уважаемые форумчане, подскажите, где в Новосибирске можно сделать стерилизацию не очень дорого?
    Звоню в клиники, самая низкая цена - от 3000 р.
    Может есть в городе клиники с другими ценами?
    Очень прошу не советовать сводить ее с котами, поить таблетками и т.п.
    Решили делать операцию, может кто подскажет, где лучше?

• В ответ на: Очень прошу не советовать сводить ее с котами, поить таблетками и т.п.
    На этом форуме вам точно никто такого советовать не будет!
    в каком районе живёте?

мы в ответе за тех, кого приручили

• В Октябрьском. Плющихинский ж/м

• на правом берегу имхо варианты:
    1. Ветеринарный Пункт Вакцинации Железнодорожного района
    Ленина, 18
    тел. (383) 210-24-65

2. Центральная Ветеринарная Клиника
    Фрунзе, 17/Каменская, 64 - 3 этаж
    тел. (383) 201-40-83www.centvet.ru
    centvet@niito.ru
    прием по предварительной записи по телефону

• Eva18_08, отрадно слышать. :agree:
    Раздел "Домашние животные" на НГС весьма цивилизованный и эрудированный. Поэтому, однозначно - только стерилизация.
    Из "подешевле" и "качественно", я рекомендую гос.клинику на Ленина 18. Их стоимость 2 тыс.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Большое спасибо за адреса!
    Еще советовали "Арнику" на Затулинке, позвонила, там 1700 - со швом, который нужно снимать, и 2000 с косметическим.

• В Арнике отлично делают подобные операции, уже не одно животное стерилизованно именно там. От наркоза отходят замечательно, шов заживает быстро. У врачей замечательные руки и огромный опыт. Принимают тоже по записи.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• На Горском 61 по понедельникам 1300 руб + попонка и препараты. Сколько они стоят не помню в точности, но за 2х кошек отдавала 2750

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• Может не стоит мучить животное)))

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить

• Вы не московский троль случайно, чтобы провоцировать форумчан на разборы полетов о пользе стерилизации?
    Об этом уже все "обсосали и обмусоли". Тема о стерилизации кошки, а не о "Может не стоит мучить животное":смущ:

• :eek:

Два толстопопых счастливых тюленя скачут по квартире - где мучение?

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• В ответ на: Может не стоит мучить животное)))
    А может для начала изучить предмет разговора? :миг:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Не Стерилизуйте кошечек на Васхниле!!!
    Я искала вариант, чтобы надежно, читала темы, остановилась на Васхниле, а почти год спустя пришлось снова делать операцию, в другой клинике. Что-то там оставили, из кошки постоянно подтекало, обошли несколько клиник, выпили кучу лекарст, ничего не помогало, только повторная операция! Сейчас хочу всем про это сказать!!!
    Куда угодно, но к ним ни ногой!

• В ответ на: Не Стерилизуйте кошечек на Васхниле!!!
    Я искала вариант, чтобы надежно, читала темы, остановилась на Васхниле, а почти год спустя пришлось снова делать операцию, в другой клинике. Что-то там оставили, из кошки постоянно подтекало, обошли несколько клиник, выпили кучу лекарст, ничего не помогало, только повторная операция! Сейчас хочу всем про это сказать!!!
    Куда угодно, но к ним ни ногой!
    Наверное правильнее было бы говорить не о клинике в общем, а о конкретном враче. На ВАСХНИЛЕ стерилизовано не одно животное с форума и нареканий немного. А Вы когда заметили, что что-то не так, к оперирующему хирургу обращались?
    А вообще... Осложнения и ошибки бывают, от этого ни один врач не застрахован.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• На операцию кису возил муж, так как я крови боюсь. Врач был мужчина. Гдето через месяц у кисы начались выделения, похоже как при течке, но с неприятным запахом. Да, сначала к ним обратно обращались, они назначили анти биотики, но, лечение не помогло, потом еще в другой клинике лечились, и гомеопатией пытались и уколами, ничего не помогло. Потом еще в одной клинике хирург разобрался, оказалось остался кусок матки и он восполился!!! В общем кошь замучали и денег потратили много, теперь поправляемся!!! Больше туда ни ногой!!!

• А первоначально стерилизовали как: по белой линии или боковой разрез?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Резали на животике.

• Ну может он уже научился чего и как делать,и теперь все довольны.:миг: А вообще это,конечно,некомпетентность или "и так сойдет",что еще хуже.

• 2. Центральная Ветеринарная Клиника
    Фрунзе, 17/Каменская, 64 - 3 этаж
    тел. (383) 201-40-83www.centvet.ru
    centvet@niito.ru
    прием по предварительной записи по телефону

Хочу стерилизовать кошку в этой клинике.Может посоветуете какого-нибудь уже проверенного врача?
    Кошке 5 лет,ни разу не были в ветеринарке,нужно ли перед стерилизацией сдавать анализы,делать узи?если да.то какие?

• В ответ на: Может посоветуете какого-нибудь уже проверенного врача?
    Тетерин Олег Анатольевич.:улыб:
    Позвоните в клинику, попросите его к телефону и обсудите все вопросы.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Спасибо!

• Подскажите, опытные люди, собираюсь свою кошку тоже стерилизовать в ближайшее время... так вот если кошка после операции - обязательно ли её держать в клетке какое-то время? у меня клетки нет, возможности взять в прокат-привезти-увезти-перенести тоже нет. Это обязательно? Я переживаю, не станет ли она пытаться куда-то залазить на свои любимые места повыше - минимум подоконник, максимум шкаф... я не имею ввиду первые несколько часов-сутки, а на следующий день, через день, пока заживает... вдруг шов повредится от усилий, прыжков... допустим, не будет возможности за ней наблюдать 24 часа в сутки первые несколько дней...

• На подоконник и шкаф не полезет - попонка ей не даст. Правильно одетая в клинике послеоперационная попонка сковывает движения, и желание прыгнуть так высоко не возникает в принципе. Но все-таки, если уходите на работу - желательно изолировать кошку в помещении, где ей прыгать особо некуда. Моя 3 дня жила в выставочной палатке, потом начала ее драть - пришлось выпустить, а кошка всего-то хотела поспать на мамином столе.

В первые сутки она вообще будет от наркоза в себя приходить, и не до прыжков ей особо будет. Но пригляд все равно необходим. потому как - да, швы, особенно внутренние (что намного страшнее) могут разойтись от резких движений.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мы обошлись после стерильки без клетки, при том что дома есть ещё кот (больше всего переживала, что именно он будет задирать кошь, развязывать попонку). Первые сутки, а точнее вечер и ночь кошка провела в ванной (самое тёплое место там было :улыб: ) уложила её на лежанку с тёплой подстилкой и сверху ещё пелёнка впитывающая была, там наша красотка и отсыпалась. Потом она сама уже из ванны вышла, когда посчитала нужным. Кот видимо чувствуя, что кошке не до игр и не донимал её.

И как уже Мария написала, в попоне то сильно не попрыгаешь, поэтому у нас послеоперационный период прошёл без неприятных "сюрпризов", хотя и не было круглосуточного присмотра

Исправлено пользователем Katya87 (07.11.11 12:00)

• У меня не было клетки. Я Еву стерилила на новогодних каникулах. И сидела с ней дома :), следила.
    Ибо ссыкотно. Мой девиз, в таких делах, лучше пере-бдеть, чем недо...и получить кошку с харакири.
    Ева, например, пыталась прыгнуть на люстру.
    Никакие попонки она на себе не чувствовала, ей "летать охота" было.

А Мара сидела (вернее лежала) в клетке. Она не то что прыгать, до лотка дойти не могла 30 см...

Исправлено пользователем Ljaguha (07.11.11 12:19)

• и я под выходные подстроилась, два дня нам хватило, ну и в последующие дни после работы пулей домой летела с работы. А ещё день на 7 ходили по моей инициативе на осмотр, струхнула маненько я :смущ:

• Понятно! Всем спасибо за ответы!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: