Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Приучить упрямого лабрадора

• Лабрадор, Мавр,нам уже год а мы все писаем и вообще все дела делаем на лоджии...Исподтишка.Ни на какие уговоры и наказания не реагируем...Как быть?

"Я сама себя вытянула наверх.За бретельки собственного бюстгальтера"

• Как вы приучали (ОК, пытались приучить) его делать дела на улице?

• гулила по 6 раз в день и наказывала газетой за дела дома....и это уже 7 мес. продолжается....смотрит послушно, хвост поджимает а все равно делает по своему.Теперь вот на привязи сидит...чтобы на лоджию доступа не было...дожились

• А на улице он тоже делает "дела"? Как Вы его поощряли за дела в нужном месте?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• да, тоже.Он везде делает))))глажу и хвалю)))

• А вы не на Волховской живете? Как долго гуляете?

• На Горском)по полчаса..

• Год плохо... У меня овчарка в последний раз в полгода наследила. Бить вообще лучше не стоит за такое, лучше голосом укоризненно поругать. Надо постараться лавить собаку в те моменты когда вот вот хочет присесть и наулицу бежать, а там хвалить так радостно как только сможете. В любом случае, лужа в доме это не вина собаки, а вина хозяина.

Исправлено пользователем savalex (30.09.11 13:40)

• Возможно, что у собаки какие -то неприятные воспоминания сложились с делишками на улице.

Или лоджия воспринимается как улица в свободном доступе. Ограничьте туда лоступ -тем более зима скоро и необходимости держать открытой ее не будет.
    Где на Горской гуляете ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• ) неприятные воспоминания из прошлой жизни?)лоджия утепленная, открыта всегда и зимой тоже,дома жарко.Во дворе гуляем)на полянках....может на даче разбаловался..там он весь периметр обделал напрочь

• да по фи гу ему на ругательства, вы характер лабрадоров не знаете?Уши прижмет, хвостиком повиляет, глазки построит и обратно на лоджию.Если лоджия закрыта -в коридоре...уже по всей квартире гадит!Плинтуса не просыхают...я не могу это контролировать,т.к. на работе нахожусь...прихожу а мне подарки...чуть ли не под себя ходит когда на привязи оставляю.Собака неуправляемая, сама себе на уме.Но добрая и ласковая и я ее люблю.
    Скоро поведем на дрессуру, может подскажите хороший кинологический центр?!

• может здесь кто-нибудь умеет определять по фото мотивы собачьего поведения?? :biggrin:

• Держите в клетке, пока никого нет. При Вас гадит? Надо здоровье ещё проверить.

• При нас да, когда отвернемся))мои домашние не пойдут на это...в клетке держать...и он исскулится....он на привязи то истерики устраивает

• воспитание газеткой это, конечно, "замечательно", но такое ощущение, что вам надо озаботиться нормальной друссурой и чем быстрее, тем лучше.

• В ответ на: Держите в клетке, пока никого нет. При Вас гадит? Надо здоровье ещё проверить.
    Поддержу :улыб:

ТС, клетка намного цивилизованней, чем привязь :umnik: попробуйте объяснить это родным , на выходных приучать к ней постепенно .
    По фото диагнозы ставить это наверно к Кашпировскому :biggrin:
    Ну и честно говоря, на занятих у нас несколько лабрадоров ходят -ни разу не видела поджатые уши и хвосты, когда ругали за невыполнение, а настырности у всех там хватает, но при желании и терпении все испраляется.
    Занятия во многих метсах проводятся, вы сначала определите для себя готовы ля вы поближе к дому ходить , в каком режиме( кто-то по выходным проводит, кто-то и на рабочей неделе) или готовы ездить в другой район.

• Все лабрадоры пакостливые. У моей подруги лабрадор бежевого цвета (Марти). Муж подарил на ДР. Так теперь каждый день я слышу новые пакости, которые делает Марти (ей не смешно, а я аж до слез смеюсь). То он написает в угол и прикроет это меховой шапкой мужа, то он отгрызет носок от обуви, то он ворует вещи постиранные из машинки, когда она развешивает белье, то он откусывает хвостик у подзарядки, то кактус попробует на вкус. Так я могу многое перечислять. :rofl:
    Как бы она его не наказывала, ничего не помогает. Такая у них порода.
    Хотя, если же вы все-таки перевоспитаете своего песика, то напишите))))

• В ответ на: Все лабрадоры пакостливые.
    Это все равно, что утверждать, что "все бабы дуры, а мужики козлы", Вы уж извините.
    Невоспитанной и проблемной может быть собака любой породы. Знаю массу примеров, когда лабрадоры НИЧЕГО подобного не творят. Да, они активные собаки. Да, хозяева обеспечивают им достаточные физические и умственные нагрузки.
    А подруге Вашей надо не наказывать за проступки, а воспитывать. Обрашаться к специалистам, если сама не справляется.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• У нас были похожие проблемы с нашей собакой! Когда мы дома - она была ангел, но стоило уйти, то сразу лужы, погрызенные углы, тапочки, пульты, ножки дивана и т.д. Нас спасла клетка! Конечно сначала она была против, но мы оставляли ее на час, потом на пару часов и так постепенно увеличили время до полного дня ( с утра до вечера). В клетке у нее есть все необходимое: подстилка, вода, игрушки, косточка. И самое интересно, постепенно она привыкла к этой клетке, считает ее своим домиком, будкой. Когда мы дома, то клетка открыта и она часто заходит туда отдохнуть, погрызть косточку, а вечером идет туда, когда хочет спать и засыпает там... Все счастливы! Попробуйте, может вам тоже это поможет!

• тогда вопрос
    у кого есть лишняя клетка - на время, в аренду

• :безум: Вам клетка не поможет. Устраните первоисточник проблемы, давайте вашей собаке, наконец-то, адекватные нагрузки. Выбегивайте ее часа по 2 в день - хотя бы. И тогда, действительно, клетка вам в помощь: уставшая собака будет в ней мирно спать весь день. А вот собака с нерастраченной энергией будет разносить клетку, а вечером, когда вы выпустите ее из клетки, по квартире полетит одуревший от безделия шилопопый метеор - оно вам надо? У вас собака от отсутствия движения дурью мается, а вы хотите эту проблему усугубить клеткой...

• Лабрадры такие умнички. даже и не знала, что они такие проказники могуть быть)))

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить

• ничего подобного. вчера гуляли 1.5 часа ( приезжала ко мне знакомая -любительница собак и вообще животных, у нее жила лет 17собака, сейчас остался только кошка, она с собакой и бегала, душу отводила в общении с собакой.)
    пришла Роза домой - возбужденная и все по коридору бегала за всеми.
    единственная радость - утро без луж ( бывает и такое) и до гуляния лужу не сделала ( иногда - редко - она не выдерживает пока я оденусь и соберусь с ней гулять), а тут собака была спокойна в этом плане (а так за мной бегала.т.е. я в ванну и она туда же, я в комнату и она за мной)

и еще я удивилась, Роза испугалась , подумала что я ее отдаю.
    всю прогулку она была с моей знакомой и когда пошли провожать , почти всю дорогу Роза бежала у нее нормально, а когда стали подходить к остановке метров за 100 - вдруг Роза стала бежать и все на меня оглядываться и успокоилась , когда я ее поводок взяла.

и еще
    в ее миске лежит сырое мясо, а она лезит в мусорное ведро и от туда тащит целофан ( пахнущий тем же мясом) и салфетки ( вытирали после еды дитей)

• delavusha
    в общем то все собаки - умнички.
    особенно, если с ними все время возиться, проводить много времени - они быстро схватывают человеческое поведение.

• Выгул собаки - это не шандарахаться с ней на поводке шагом по всей округе. У вас молодая собака, не ленивый "тюлень" и не даун, ей мозги нужно нагружать, а не только лапы. Дрессируйте ее, заставляйте соображать, напрягать мозги, быть сосредоточенной - это выматывает очень хорошо. Что такое полтора часа прогулки для собаки? То же, что и для ребенка-подростка. Вспомните: вы в детстве, приходя с прогулки, падали без сил или бегали по квартире? Правильно. Если вы гуляли часа по 4, играя в подвижные игры или там копая ямы в сугробах, то падали дома без сил, а вот если шли рядышком неторопясь с мамой за ручку часик-полтора... Так же и собака.
    ИМХО, на прогулке молодое активное сцобако должно полчасика погулять на поводке (дела сделать, до места выгула дойти), еще минут 40 поскакать с другими собакусами (желательно в большой отаре, дабы сцобако хорошо и активно поиграло), а потом с любимым хозяином еще с часик поотрабатывать команды (даже самые банальные). Кстати, очень хорошо выматывает собаку пробежка с хозяином (по команде "рядом"). И вот тады сцобако будет относительно уставшее. В случаях особой подвижности собаки очень полезно гонять ее за машиной.
    А у вас наоборот: собака пришла, разгоряченная и взбудораженная прогулкой - чего б ей в квартире не подурковать?
    "а она лезит в мусорное ведро" Ну какбэ слов нет. Совет вам был дан давным-давно: не можете сами воспитать собаку - ну обратитесь вы за помощью к профессионалам, походите с ней на дрессплощадку. Жаль, что вы никогда этому совету не последуете:хммм:...

• В ответ на: они быстро схватывают человеческое поведение.
    Объясните мне неграмотной: как собака может "схватывать человеческое поведение"? Что вы под этим вообще подразумеваете?
    Собаки умнички не когда с ними все время возятся. Собаки умнички, когда их правильно, последовательно, старательно воспитывают.

• В ответ на:
    В ответ на: они быстро схватывают человеческое поведение.
    Объясните мне неграмотной: как собака может "схватывать человеческое поведение"? Что вы под этим вообще подразумеваете?
    Собаки умнички не когда с ними все время возятся. Собаки умнички, когда их правильно, последовательно, старательно воспитывают.
    Мда..мне то же интересно про человеческое поведение :rofl: :rofl:

• В ответ на: Мда..мне то же интересно про человеческое поведение :rofl: :rofl:
    Может, ТС имелла ввиду подражание? Ну не подражает же собака хозяевам в какиние на балконе... :смущ: :biggrin:
    У меня лабр, замечаю за ней, что если я мою пол - ей тоже срочно нужна тряпка. Если глажу бельё - приносит мне всякие вещи, типа участвует в процессе... и пофигу, что они из корзины для грязного. Ну, и обои мы обдирали во время ремонта вместе - я сдираю, она сдирает. Я в ведро их - и она в ведро. Может. это имелось ввиду?
    По теме: ТС, когда кормите собу, и как часто? Может быть, перекармливаете? У меня лабриха тоже гадила, я тут даже тему заводила. Пересмотрела график питания и прогулок - погадок нет! :улыб:Стала кормить один раз в день, гулять попозже.
    Если Вы на Горском - можно ходить на лодочную станцию, лабры любят воду, от купания даже в достаточно прохладной воде им ничего не будет, а выматываться будет здорово. Зимой - в лес или парк почаще, чтоб в снегу по пузо, тоже активность снижается.
    Кстати, год - это ещё детство для лабров, особенно для кобелей. В два они уже становятся полностью адекватны. а до этого времени могут шкодить, некоторые даже лапу начинают поднимать только в 1,5-2 года.

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (10.10.11 17:35)

• вы правильно поняли.

а на счет еды
    - супы не любит, кашу ест раза 3 в недею ( больше не будет, протухнет, но не подойдет к ней). вот творог готова есть каждый день, а так - мясо
    и вообще она у ная стройная и все время голодными глазами смотрит.
    ( сенбернар такого не делал, а вот наша доврняжка Белка - не помню уже, они росли малышами рядом. но не помню чтобы она просил а еду у стола)

.....Если Вы на Горском - можно ходить на лодочную станцию.......

нет мы ближе к речному, там где вокзал речного пароходства.

• Про Горский было для ТС с ником utromjasolnce и лабрадором Мавром:смущ:

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (11.10.11 10:46)

• В ответ на: и вообще она у ная стройная и все время голодными глазами смотрит.
    ( сенбернар такого не делал, а вот наша доврняжка Белка - не помню уже, они росли малышами рядом. но не помню чтобы она просил а еду у стола)
    Елен, ну Вы опять старую песню о главном, чесс слово... У Вас сенбернар с помойки? Белка?

Вы Розу нашли щенком на улице. Как она росла и как питалась - не думаю, что с рождения получала сбалансированное питание. Вам никогда не вспоминались фильмы о войне в тот момент, когда Роза попрошайничает? Вы вот с людьми сравниваете поведение. Моя бабушка после каждого обеда, ужина аккуратно сметала крошки себе в ладошку и съедала. Я как-то спросила почему она это делает. Она улыбнулась и ответила: "Не могу себя переселить :улыб:Когда был голод во время войны, мы съедали каждую крошку. И это было такое счастье" Понимаете, о чем я? Это привычка, психология. Я уже не говорю о людях, переживших блокаду.
    Ваша Роза боится. Этот страх остаться голодной заставляет ее постоянно либо где-то пытаться ухватить кусочек (а вдруг не покормят больше?), либо выпросить у Вас за столом (тоже на всякий случай).
    Моя собака тоже попрошайничает. Но когда я разрешаю. Когда только она у меня появилась, ее морда лежала у меня на плече, как только я садилась за стол. А сейчас стоит изменить интонацию и "место где?", тут же топает под стол.

• согласна
    да в общем то мы это и знаем, снисходительно на это смотритм и....поменяли на ведро с педалью
    пока Роза не научилась нажимать педаль.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: