Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Всем привет!
    Подскажите, кто-нибудь сталкивался с МКБ в период беременности кошки?
    У нас произошло обострение МКБ (в туалет ходит часто, время от времени с кровью), а до родов всего 2 недели осталось ... :хммм: В вет.клинике назначили Уролекс (он на травках), но я не уверена, что этого будет достаточно - как бы не запустить, и не дай бог каких осложнений потом... А с другой стороны, из-за беременности ей и назначить-то толком сейчас ничего нельзя.
    Я в полной растерянности, не знаю, что делать. Может, была у кого похожая ситуация? Больше всего боюсь, что отсутствие полноценного лечения может сказаться на здоровье кошечки:хммм:

• а это сильно надо было - вязать животное с серьезным хроническим заболеванием, предрасположенность к которому передается по наследству, - да?
    мне действительно интересно.

• А вы, действительно, думаете, что я написала на форуме потому что очень хочу объяснять кому-то, как так получилось? А если, действительно, интересно - к чему тогда ваш менторский тон?
    Мне вообще-то совет нужен.

• тон = интонация, с которой произносятся слова, фразы. тут форум, а значит одна писанина. как можно услышать тон в напечатанных словах (даже без этих страшных смайликов?).

форум это вопросы и ответы. вопросы у вас и к вам. отвечать или нет - право ваше, отвечать вам или нет - наше. все честно и логично, но вот тона точно нет) а тем более в предшествующем вопросе, где даже эмоциональных знаков нет

так расскажите, как так получилось?

несогласная с политикой "партии"

• Девушки, у меня схожая проблема, что у ТС. (Спрошу в этой теме).
    Кошка, мной пристроенная, семилетняя "агутька" с замечательным характером. Поддерживаю связь с хозяевами. Уговорила на стерилизацию. Было достаточно сложно. Они всё понимают, не против самой стерилизации, но очень бояться что будут какие либо осложнения или кошка войдет именно в те 5 % смертности при наркозе. Любимая, активная кошь. Далее: Кошка обследуется анализы не очень. Повышены креатинин, мочевина (слегка). Делаем УЗИ всё ОК. Одна клиника в операции отказывает - мотивируют тем что почечные показатели после стерилизации ухудшатся. Едим Ренал (только ренал) обследуемся в другой клиники - всё то же, ставят начальную стадию ХПН. Стерилизация под большим вопросом. Кошка в течках, аппетит, самочувствие, хорошая шерсть - сохраняется.
    Испытываю "гамму эмоций" - проблема: нельзя стерилизовать, не стерилизовать то же нельзя (кошка пустует и вошла в тот возраст, когда риск пиометры возрастает). Повязать - да тогда вероятность пиометры уменьшится (но, это просто агутька, наследует проблемные почки, сама беременность её течение то же непредсказуема - может настать излечение, может ухудшение). Ещё большая проблема - со стороны это всё выглядит двусмысленно. Я вмешиваюсь в судьбу хозяйской кошки. Не хочу навредить. Что делать, не знаю. (Лечить ХПН за свой счет, или забрать себе кошку в данный момент не могу, да и сомневаюсь, что мне отдадут. Намекнули, что мое повышенное внимание сильно облегчило их кошелек и нервирует кошку).
    Что бы сделали вы? Должен же быть выход...

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• У ТС проблема была каким кормом кормить при МКБ :biggrin:
    Странно, почему говорят, что стерилизовать нельзя. Ну, ухудшатся показатели - вернутся обратно, она же лечение получает. Стерилизовать у хорошего врача, действие наркоза постараться минимизировать - капельницы, антидоты, что там еще. У меня кошка с ХПН отнюдь не в начальной стадии, после того, как показатели в норму вошли благодаря лекарствам - сказали, можно стерилить. :dnknow: Наша форумчанка не так давно стерилизовала свою кошку, у которой МКБ и ХПН уже много лет - все в порядке с кошкой, никак не повлияло. Правда, кошка прошла полное обследование перед операцией и стерилизовала С.В.Перекрест - недешево обошлось. А уж при начальной стадии ХПН, при слегка повышенных показателях, - немного надуманная проблема, мне кажется. Пиометра и вынужденная операция или вероятность ухудшения почечных показателей, что достаточно легко корректируется терапией :dnknow: Несоизмеримые риски.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Необследованных кошек с неизвестным прошлым стерилизовать не отказываются, а ту надо же (это я про врачей).

• В ответ на: У ТС проблема была каким кормом кормить при МКБ :biggrin:
    Вопрос ТС задали "Зачем вязали кошку с проблемными почками". Мне было рекомендовано в целях профилактики пиометры (упрощаю) кошку повязать.

У нас на форуме есть кошки, которых стерилизовали при ХПН и не было ухудшения??? Какое количество?

• Это была не ТС, и МКБ - это не ХПН все-таки.
    Я не веду такой статистики. Тем более, что стерилизуют люди на форуме обычно в молодом возрасте, а ХПН находят уже у кошек гораздо старше, так что стерилизация на фоне ХПН - редкость в принципе.

• У меня была коша изначально с ХПН, а потом не смотря на диету, добавилась МКБ. Нам тоже отказывали в стерилизации. Тут мы узнаём что появился антидот к наркозу и поехали на сетрилизацию в Евровет к Перекрест ( ещё и потому что там есть кислородная камера). Простерилизовали кошку в 12 лет!!!!! Сразу после операции показатели ухудшились, но строгая диета лечебными кормами + Котэрвин + кетостерил, ну и все что назначил Черноморец. Сейчас коша бегает со своим сыном как юная кобылица. Причём первая его задирает.
    Добавлю срок ХПН уже 9 лет, а МКБ год.

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

• Спасибо за отклик! Девушки, вы всем форумом, вселяете в меня надежду. :agree:
    Кошке значительно лучше, показатели приходят в норму. Разрешили стерилизацию (планово) примерно через месяц.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: