Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Моему тойчику 8 месяцев, девочка. С самого его появления у нас отличалась плохим аппетитом, была очень разборчива в еде, сейчас, чтобы ее накормить мне надо выдумывать кулинарные чудеса, подскажите, кто знает - как лучше кормить тоя, можно ли кормить домашней едой, корм она не ест совсем

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• уже можно сказать, что специалист по кормлению тоев Женя мистергрей вот напишите ей, она вам точно подскажет. А вообще на сколько я знаю, что у них проблемы с едой, вернее как накормить, постоянные.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• у меня тоже тойчик, пацанчик, 3 года в сентябре, сушку он тоже с детства не полюбил, так вот кормлю его толченкой, гречкой, лапшой, перловкой и во все это пережовываю колбаску вареную докторскую, иногда супчик даю и опять с той же колбаской,короче что бы не дала везде должна присутствовать колбаска
    Правда на него иногда находит, только сварю перловку или гречку, добавлю маслице и он может без колбасы поесть
    Короче привереды они все

• В ответ на: у меня тоже тойчик, пацанчик, 3 года в сентябре, сушку он тоже с детства не полюбил, так вот кормлю его толченкой, гречкой, лапшой, перловкой и во все это пережовываю колбаску вареную докторскую, иногда супчик даю и опять с той же колбаской,короче что бы не дала везде должна присутствовать колбаска
    Правда на него иногда находит, только сварю перловку или гречку, добавлю маслице и он может без колбасы поесть
    Короче привереды они все
    Извините, но вот Вы кормите собаку неправильно, зачем советовать другим? Колбасу не рекомендуется давать животным, в ней столько всего "лишнего" намешано. Не пробовали заменять мясом, курицей и т.д?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Толченкой, кобасой, маслице :безум: иожет у Вас не той а свинка на убой??? У Вас есть доступ в инет, форум , можно переговорить с заводчиками, вет.докторами ЗАЧЕМ же так кормить???

п.с. Смотря какую сушку не полюбил (она разная :-y) и влажники есть)))благо тою не так много нужно как крупному псу, можно уж найти выход.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Кошмар :безум:, кроме гречки ( и то, если она без соли и масла) у вас остальная еда-яд для животных. Проверьте печень своей собаке и не советуйте такой ужас никому-спасибо за угробленное здоровье своего животного вам никто не скажет .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Veruska,присоединяюсь к мнению остальных. Боже упаси, кормить такой едой!
    Информации в интернете очень много и она порой противоречива. Но можно и ее использовать, если понять, что собака, какой бы не была по росту и размеру, является хищником по природе. Посоветуйтесь с заводчиком, с клубом или питомником, в котором состоите. Спросите у любого ветеринара.
    Нам лично посоветовали кормить творогом(+кефир, пока щенок), мясом обваренным (в настоящее время сырое мясо не советуют, у некоторых собак на него аллергия даже) или вареным, субпродуктами, рыбой (морской), крупами (опять же, каши советуют не все. некоторые придерживаются точки зрения, что собаке нужны углеводы другого порядка, чем в крупах), овощи и редко, в качестве лакомства можно фрукты. В книгах указывают, что обязательно должно преобладать мясо и творог (суточная доза должна состоять наполовину из творога, наполовину из мяса, остальное идет как дополнение).
    А вот кормить со стола, колбасами, картошкой, супами - категорически не рекомендуют любое домашнее животное.
    P.S. Если что не так, поправьте:смущ:

• Мы покупаем влажный корм Brit. Тот который говядина рис. Очень бюджетно и вкусно и пес отлично ест. Реально тысячи в месяц вам даже будет много. И частенько довариваю просто какой-нибудь крупы, рис, гречка и немного замешиваю с этим кормом. Есть так же говядина сердце, но он очень жирный, хотя если опять же доварить кашку и замешать в нормальной пропорции, то будет неплохо. Когда смотришь на корм, там действительно говядина и действительно рис. Нам оочень нравится :nom: Берем в интернет магазине мой питомец, еще и домой привезут.

• В ответ на: Моему тойчику 8 месяцев, девочка. С самого его появления у нас отличалась плохим аппетитом, была очень разборчива в еде, сейчас, чтобы ее накормить мне надо выдумывать кулинарные чудеса, подскажите, кто знает - как лучше кормить тоя, можно ли кормить домашней едой, корм она не ест совсем
    У меня как только появилась собака, то я тоже вокруг неё танцевала с едой, в ладошках....меня хватило месяца на 4. Потом поинтересовалась на форуме ....чем...как кормить...остановила выбор на сухом корме (просто готовлю и мясо и гречку..рис...овощи...сожрет мясо и до свидания ...дорого) Сейчас мечусь........(точнее металась (остановила выбор на корме определенной марки)) Ставлю чашку...не съела....до свидос........вечером все вылизывается до дна! И, кстати, аппетит у моей собы.......ну отвратительный (сие мягко сказано)!

Ut salutas, ita salutaberis...

• моя с самого начала кушала Про План сухой.потом как то постепенно он ей разонравился...перевела её на натуралку...собака начала жиреть.прям толстая стала,хотя я ей не много накладывала. увеличила физ нагрузку и перевела её на ройял канин.хрумкает с удовольствием и "фигура" мне её теперь нравится гораздо больше.

каждый решает сам,чем удобнее кормить собаку,главное,что если это сухой корм,то он должен быть хорошим,а если натуралка,то сбалансированная и полезная,а не так "что мы не доели-отдали собаке"

• Я и курицу отварную тоже даю
    и мясо говядину даю, но он как то не очень ее ест,
    девочки а так легко говорить что не правильно кормлю, сама вроде понимаю, но если он ничего не ест кроме вареной колбасы, я покупаю докторскую спец для него, а не обычную так какую-нибудь...
    Сухой корм я ему в детстве покупала Роял Канин для мелких собачек, но даже нюхать не стал, он ел только творог и влажный корм, мясо начала давать сырое с 5-ти мес, но ему сырое говядина не понравилась, только вареное он ел, курочка ему что тогда нравилась что и сейчас он ее обожает....помучилась я с ним и начала экспериментирвать с натуралкой, перебрала все, постоянно одной курочкой не покормишь, надоедает, попробывала колбасу и теперь так и чередую, с кашами и картошкой
    ИМХО: сколько людей столько и мнений, чем и как кормить собаку...............если я все это исключу, то что он будет есть??? одну голую курицу и вареную говядину??? да еще гречку кто то одобрил

• докторская колбаса с картошкой не имеет никакого отношения к "натуралке", не льстите себе. вы кормите собаку дрянью, состоящей из сои, соли, перца и незначительного количества мяса.
    относительно специй неуместно говорить "сколько людей, столько мнений". собакам это НЕЛЬЗЯ и двух мнений по этому поводу быть не может.

• В ответ на: если он ничего не ест кроме вареной колбасы
    Я понимаю, что сравнение неэтичное, но - если ребенок будет с плачем отказываться от супа и каши и есть только тортики и пирожные, родители будут кормить его тортами? Вряд ли.
    Если пес ничего не ест, кроме вредной для здоровья вкусняшки, значит, он заелся. День-два поголодает - начнет есть нормальную полезную еду. Это лучше, чем в старости лечить его от множества связанных с подобного рода питанием болячек.

• Спасибо за советы, учтьу все пожелания. Единственное блюдо, коророе она есть с удовольствием - это вареная или слегка обжаренная курица. Конечно же в виду занятости (работа и двое детей) не совсем есть когда заниматся ее гастрономическими изысками, хотелось бы чего нибудь попроще - дала. съела и забыли до времени. Но так, к сожалению, не получается:)) заинтересовал корм brit, скажите, а в каких магазинах можно купить?

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• В ответ на: слегка обжаренная курица.
    Жареное собакам нельзя ни в коем случае! :шок:

• Вот здесь можно заказат Brit c доставкой http://mypet-shop.ru/

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: