Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Чем лучше прогнать глистов котенку?

• Недавно подобрали на улице котенка. На вид ему месяца 2. Хочу прогнать ему глистов. Чем это лучше сделать? И нужно ли повторять процедуру?

• Можно Празителом(суспензия) для котят, можно диррофен суспензия для котят. Дается дважды, с интервалом в 10 дней. Почитайте инструкцию перед применением. И обязательно глистогоньте с утра, натощак и пару дней исключите молочные продукты из рациона.
    Почитайте здесь на форуме о правильном питании и содержании котеньки вашего.
    Удачи вам.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• я глистогонила дирофен-пастой. что особенно понравилось - котейка ел ее сам.
    червяки ушли:улыб:

• В ответ на: я глистогонила дирофен-пастой. что особенно понравилось - котейка ел ее сам.
    червяки ушли:улыб:
    Как вариант. Паста тоже хорошо.:хехе:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• [цитата Хочу прогнать ему глистов. Чем это лучше сделать? И нужно ли повторять процедуру?

Обычно для профилактики достаточно раз в квартал что то давать. Все от препарата зависит. Некоторые однократно дают, некоторые нужно через неделю-две проторить. Я своему котейке Диронет даю, все вполне устраивает и нас и котофея. :хехе:

• Дирофен-пастой для котят :live:
    Очень удобно, что это шприц с пастой. Обычно они сами едят, но наша мадам не ела сама, я выдавливала в рот ей по-немногу, так и скормила дозу.

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• В ответ на: Можно Празителом(суспензия) для котят, можно диррофен суспензия для котят. Дается дважды, с интервалом в 10 дней. Почитайте инструкцию перед применением. И обязательно глистогоньте с утра, натощак и пару дней исключите молочные продукты из рациона.
    Почитайте здесь на форуме о правильном питании и содержании котеньки вашего.
    Удачи вам.
    Спасибо за совет! А форум изучаю, много нового уже узнала)))
    В ответ на: Обычно для профилактики достаточно раз в квартал что то давать. Все от препарата зависит. Некоторые однократно дают, некоторые нужно через неделю-две проторить. Я своему котейке Диронет даю, все вполне устраивает и нас и котофея. :хехе:
    А это что? Тоже паста или суспензия? А вы повторяете через время или единоразово даете?

• А это что? Тоже паста или суспензия? А вы повторяете через время или единоразово даете?

Диронет есть в таблетках, есть в виде суспензии, это уже вам выбирать в чем проще будет скормить вашей котейке. Достаточно одного приема раз в квартал для профилактики. Дают обычно в утреннем кормлении, и что мне еще нравиться не нужно какой то особой диеты.

• Дронталом.Продатся в любм зоомагазине или вет.аптеке.Поливина таблетки на 4кг веса животного.На ночь не кормите,с утра таблетку ему даете,через 20 мин. можно покормить.Удачи.

• В ответ на: .Поливина таблетки на 4кг веса животного.На ночь не кормите,с утра таблетку ему даете,через 20 мин. можно покормить.Удачи.
    Вообще-то одна таблетка на 4 кг насколько я знаю :а\?:
    Про на ночь не кормить, это Вы откуда взяли? Не видела в инструкции подобного.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Можно Празителом(суспензия) для котят
    Я тоже всегда им пользуюсь, помогает хорошо

• Мы уже давно своим мелким только Диронетом прогоняем, нам ветеринар посоветовал. Переносят очень хорошо и препарат эффективный, никогда не подводил.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: