Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Люди!!!!! Помогите советами!!!!!!!!! Вчера мой котёнок вывалился из окна ( 3 этаж). Сразу же мы поехали в ЦВК, где сделав снимок, нам констатировали перелом таза. Со словами "так срастётся" нас отправили домой, по сути никакой помощи не оказали. Кошка лежит, не передвигается. Что делать, как ей помочь?

• сетку на окно пока повесьте.
    а какой врач принимал вас?

несогласная с политикой "партии"

• в туалет по большому кошка после падения ходила?

• В ответ на: Со словами "так срастётся" нас отправили домой, по сути никакой помощи не оказали. Кошка лежит, не передвигается. Что делать, как ей помочь?
    Даже рекомендаций никаких не дали?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Имя врача я не знаю. Женщина среднего возраста, короткая стрижка, делает вид, что больно умная.

• нет, в туалет не ходила

• полнейший покой кошке- все рекомендации

• В ответ на: полнейший покой кошке- все рекомендации
    По кормлению, повторному приему и т.д. ничего сказано не было? Лист назначений у Вас на руках? Снимки?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Снимки на руках. Никаких рекомсендаций

• одна рекомендация есть- пить кальций по пол таблетки

• а снимки можете выложить?

• Честно говоря, с техникой я не очень дружу, и наверное, выложить снимки будет для меня проблемой. Сейчас поеду в Евровет на Станиславского, надеюсь чем- нибудь помогут

• Вы сами задавайте все вопросы доктору, не стесняясь. Чем кормить, на что обращать особое внимание и т.д. Просто возить котенка по разным врачам не есть гуд в его состоянии, когда Вам прописали покой. Я бы на Вашем месте позвонила в ЦВК и задала все вопросы. И наверное записалась бы на консультацию к Тетерину, он один из лучших хирургов в Нске. Хотя бы снимки ему показать. Или к Козлову в Энималз.
    Все только имхо.:улыб:

• +1!

И еще - все зависит от того, какой именно перелом. В некоторых случаях действительно только покой, никаких лангет и пр. не накладывают. Для форумчан - пример Зайки нашей Марины Tattunhamon.
    Прежде чем писать фразы "строит из себя умную" нужно задать вопросы врачу. И не надо стесняться.

• Вам сказали, что кальций нужно ветеринарный ? Он с фосфором идет , продают спец витаминки А человеческий бесполезно пить. И да, тут учше показать снимки Тетерину.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ну, вообще, котям, как и людям ,при неосложненном переломе тазовых костей назначают покой. Т.е желательно ограничить кота в движениях, лучше в клетку посадить с лоточком и едой, не таскать по рукам...

• Кот моей подруги падал с пятого этажа на бетон, трещина в тазу, назначали кальций и котбаюн и конечно покой!Через неделю он стоял на задних лапах и сам запрыгивал на шкаф.
    Не переживайте,все будет хорошо!

• А возраст какой у вашей кошки?
    Не поверите,но через неделю будет ходить,а через две и сами забудете как это было.Главное,чтоб какала и писила самостоятельно.А что Вас расстроило в словах врача?Что не кинулась лечить и назначать кучу анализов?Так скажите спасибо,что честны с Вами.

• В ответ на: И наверное записалась бы на консультацию к Тетерину, он один из лучших хирургов в Нске. Хотя бы снимки ему показать. Или к Козлову в Энималз.
    +100!
    Кошечке выздоровления!

• советы не советы, а вот у меня ситуация такая же! кот вывалился из окна третьего этажа... ходил, но прихрамывал, подумали что пройдет... три недели хромал без улучшений. повезли на рентген, он показал перелом шейки бедра! а такие переломы не сростаются, в силу особенносте йсустава, там все время суставной жидкостью все омывается и тем самым создается препятствие к зарастанию... сказали делать операцию, причем чем быстрее, тем скорее
    ... но в некоторых случаях могут и не оперировать, например, когда возраст молодой, или нет, не знаю как правильно называется, раздробления кости...
    мы приняли решение операцию сделать

• В ответ на: а вот у меня ситуация такая же!
    Какая такая же у Вас ситуация? У Вашего кота совершенно другой перелом, поэтому и решение врачей другое. :1:

• В ответ на: но прихрамывал, подумали что пройдет... три недели хромал без улучшений.
    А вот это уже Вам ооочень большой минус. Три! недели видеть, как кот хромает и ждать, что все само "рассосется". ТС вот поступила совершенно правильно, что повезла кота в клинику немедленно. :live:

• да мы собственно говоря сразу его и повезли... на Дачную, там-то нам как раз и сказали что через недельку другую все пройдет, сказав что даже ренген не надо делать...
    и я до сих пор себя корю, что к собственному мнению не сазу прислушалась

Исправлено пользователем slk33 (08.07.11 07:03)

• В ответ на: да мы собственно говоря сразу его и повезли... на Дачную, там-то нам как раз и сказали что через недельку другую все пройдет
    Так на Дачной даже рентгена нет, насколько я знаю. Вот им бы я точно не стала доверять в случае падения кота с высоты. Что они без рентгена увидеть могут? :dnknow:

• я спррсила, может нам надо рентген сделать, мне сказали что не, не надо, ничего серьезного, вывиха нет, перелома тоже, просто ушиб... а мне... может хотелось в это поверить, а может просто привыкла в таких ситуациях к профессионалам прислушиваться

• Габриэла, как там ваш котенок? Пошел на поправку?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: