В ответ на: я общалась с дресировщиком который занимается этой породой уже 15 лет, все советы получила, гулять мы гуляли поначалу каждый вечер а теперь просто не когда , да и боюсь не удержать если что
можно позлобствую чуток? Что за ерунда! После занятий с грамотным дрессом не надо удерживать азиата,он сам ни куда ломиться не будет! Мой на бегу при команде Лежать вспахивает снег грудью. а при команде "Ко мне" драку прекратит и перед мои оченьки сядет. По команде "Место" спокойно гостя в дом проведу.Будет рычать,но без команды не двинется. Вот после этого я могу с чистой совестью сказать:" советы получила,применила,работают.Огромное спасибо"
Гулять в лесу -это здорово,но для социализации надо гулять в людных,шумных местах. Где бегают,прыгают люди,дети,ездят машины,велосипедисты.Это шикарный способ наработать выдержку,способность собаки не реагировать на все подряд раздражители.
Чтобы собака приносила только позитив хозам-НАДО МНОГО С НЕЙ РАБОТАТЬ,не от случая к случаю,а ПОСТОЯННО.ГОД как минимум,а потом "будет всем счастье". Азиат-это серьезно,азиат-это оружие.Нужно уметь владеть им и управлять,чтобы потом не было мучительно больно и обидно. Писать об уме и интеллекте этих собак можно много,но без должного воспитания-грош цена и уму и интеллекту. В дрессировке азиата главное
обучение хозяина правильному поведению.Не надо жаловаться на занятость,я тоже не домохозяйка, и у меня семья и дети.Так вот ради спокойствия семьи и детей-я не жалела ни времени,ни сил,ни денег на воспитание своей собаки.Мне уже есть чем гордиться.Хотя бы тем,что с Малым на прогулку ходят мои дети и не боятся,что не справятся с ним. Так для справки:рост 75-78см в холке,вес-60кг,возраст 1,5 года.
Кстати,окна соседей так же выходят ко мне в ограду и первого этажа и второго.Достаточно моего строгого"Нет!" и соседи могут хоть задразниться.В отчет лишь глухое рычание,а это не так "давит" на уши как лай:))) А кидать из своих окон они остерегаются-обратно прилетает,потому что ... потому что я хозяйка двух азиатов,вожак стаи и характер у меня соответствующий.
Знаете, Оля,я поняла вас,только без обид.Вы видите проблему,но хотите решить её быстро и просто,и отговорок много-не когда,уговорю мужа и т.д. Или Вы начинаете на самом деле работать с Ханом и становитесь "настоящей азиаЦЦЦкой сучью" или прекратите жаловаться и смиритесь.
а то что вы через весь город "перли" трехмесячного как сынулю еще не повод гордиться собой. Это не подвиг,это самое обычное дело.
Я даже предполагаю что вы ответите.В эту темку я больше не пойду.Уговаривать вас ни кто не будет.Ваша собака-Ваш выбор.Советы,номера телефонов Вам дали.Воспользуетесь или нет,выбирать опять же Вам.В любом случае желаю Вам удачи:)
люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?