Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Доброго времени суток! Стало окончательно понятно, что у моей любимицы эпилепсия, приступы стали серьезнее:хммм:Подскажите кто нибудь встречался с таким заболеванием у собак. Я знаю, что это не лечится, но может какие то препараты поддерживающие пить? И чем снимать приступ? Ветеринары посоветовали давать корвалол... И еще такой момент, у людей при приступах необходимо разжимать челюсти, чтобы не запал язык. Нужно ли это делать собаке и как?

• Кто нибудь... аууу

• Вы обследование собаке делали полное ?
    Кто вам тут что ответить может ?
    Попробуйте задать вопрос на форуме нашей клиники Энималз , можно еще московской Беланты . Там отвечают ветеринары.
    Человеческие леварства назначаются животным оочень аккуратно и только по назначению врача .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я прошу советов тех людей у которых домашнии любимцы страдают так же как и моя! Проблема эта мало изучена у людей не то что животных.. Я хочу узнать информацию у тех кто воочую это видел, МРТ нам посоветовали, но его не делают в Новосибирске ..

• Я поняла ваш вопрос. Но нельзя не видев животное одно и то же советовать. Эпилепсия эпилепсией, но животные разные по состоянию здоровья и частоте приступов. и т.д. Вы же не хотите навердить своей собаке ?
    Вы у Козлова консультировались ? Если не путаю, то МРТ делают но по договоренности с чел клиниками. В обычных ветеринарных вы правы, пока нет.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ЦВК были, в Энималз... Хотела услышать отзывы людей кто столкнулся с проблемой, может посоветовали бы врача хотябы:хммм:А Вы не знаете к Ларисе Владимировне можно попасть на прием и где она консультирует? Нам вот в ЦВК прописали человеческое лекарство, сказали купити приезжайте назанчим дозу (оно по рецептам только продается т.к. наркотического действия) у меня подруга фармацевт , сказала что это очень тяжелое и серьезное лекарство, вот и не знаю куда бежатьеще, что делать :безум: Каждую минутку смотрю на нее и боюсь за нее:хммм:

• На акорге писали, что Бэст купил МРТ, позвоните-узнайте.

• у людей эпилепсия лечится лекарствами, но их строго по рецепту дают

• назначат дозу и будете всю жизнь поить и прступов не будет Только как вы это лекарство добывать будете

• Моей собаке ставили эпилепсию в 1,5 года, лечение назначали в ветклинике, лекарства человеческие+собачьи. Лечили долго, сначала делали уколы+таблетки, потом только таблетки, но постоянно, а потом только при приступах. Лечили года три. Сейчас нашему пёсу уже 11,5 лет, надеемся, что еще не один год проживёт, приступов нет уже давно.

• Нам выписывали Финлепсин (можно Карбомазепин), покупали свободно без рецепта

• У меня был пудель, ставили эпилепсию, с детства, прожил 25 лет (пришлось усыпить собаку, потому что он был последние три года совсем старенький и уже в конце не мог ходить, я его на ручках таскала на улицу, а потом он перестал понимать даже это, уже ничего не работало у него, только сердечко билось), так вот потом мне ветеринары сказали, что не может собака прожить столько с эпилепсией, это ЭПИСИНДРОМ, никак не лечится, это тоже самое, но клетки мозга не умирают так интенсивно и быстро как при эпилепсии, страдают только небольшие участки мозга, на интеллект никак не влияет в отличие от эпилепсии, на продолжительность жизни тоже. Есть масса препаратов для собачек, которыми облегчаются приступы и они на время могут стать реже. Но это нужно с врачом, там и для сердечной мышцы, и для мозга и витамины группы В и много еще чего, проводится курсами, когда обострение начинается, у нашего могло быть раз в неделю или два, после курса -могло не быть месяц приступов. трогать собаку не нужно, только если положить на бок, если сильно бьется при судорогах, и мне никто не советовал - но я знаю если уложить его на бок и укрыть теплым одеялом или пледом -ему быстрее легче становилось. еще там противосудорожные препараты, но это только с врачом я считаю нужно решать.

• Ну и еще -моего нельзя было сильно ругать или как-то его обижать чтоли) вообщем если сильные эмоции (радость, обида, страх) у него сразу мог приступ начаться или через полчаса после события. Под конец жизни стало очень часто и он при этом стал кричать. Но факт тот что прожил он очень долго и надеюсь счастливо, он был очень умный и страшно хитрый). то есть это никак на голову собаки не влияет. Еще во время приступа можно было ставить всем известный спазмалитик, проконсультируйтесь у хорошего врача, это все можно корректировать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: