Кошке примерно два года, раньше у нее был прекрасный аппетит, ела практически все. В последнее время она стала плохо есть, похудела. На прошлых выходных мы были на даче, кошка ловила и ела мышей. А ночью дома ее вырвало. Вторник, среду и четверг она ничего не ела, все время лежала. Я видела как она пила воду. В пятницу ей стало лучше, она стала проявлять свои обычные привычки, поела немного творога, сметаны и капусты. А в выходные на даче она опять ловила мышей. Сегодня ей снова стало плохо, ее вырвало черным (скорее всего мышки). Сейчас она лежит под кроватью...
Может кто знает что может быть с моей Мурзилкой? Насколько все серьезно? Какие анализы нужно будет сдать? Я понимаю что ветеринар что-то назначит, но почитав на форумах печальные истории о ветеринарных клиниках, так страшно за жизнь своей любимицы...
Сейчас же срочно к врачу, лучше всего в ту клинику, где есть возможность сдать все анализы (Евровет, ЦВК, Энималз). В частности анализ крови (общий, биохимия) и мочи.
Всю информацию об услугах Вам могут сообщить по телефону клиники.
Через интернет Вам никто советов дать не сможет. Увы
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Вы можете позвонить в Евровет и Энималз ( круглосуточные) и узнать у них, насколько все серьезно.Какие анализы сдавать -назначает врач.
Страшно поедание жутких заразных мышей.
Они могли быть протравлены или носителем какой заразы быть, а кошка их съела
Если животное пожирает эту дрянь- доступ на улицу и на дачах ограничивают.
У вас у кошки натуральное питание именно для животных ? Или со стола ? Привито ли животное ?
Я боюсь что неправильным питанием испортила ей пищеварительную систему, потому что питалась она у нас именно со стола, давали ей то, что она очень любит - рыбу, мясо, капусту, сырые яйца, огурцы и т.п... Мышей на дачах не травили - дело в том что дачи разрабатываются на целине, наши участки первые. Кошка привита квардикатом.
По отзывам я поняла что лучше всего обратиться в Евровет, но к сожалению тот, что работает круглосуточно - от нас очень далеко, поэтому отнести к доктору я ее смогу только утром.
Звонила в клиники, сказали что нужно будет сдать кровь на биохимию, а в одной сказали что будут делать капельницу. Разве можно без анализов?
Поддерживающую капельницу можно и без анализов. Раз ее рвет, то явно обезвоживание. Значит глюкоза или р-р Рингера лишними не будут. Я собакину пыталась доврачебно интоксикацию углем снять, хуже ему от этого точно не стало. Врачи тоже не ругали за самодеятельность.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ну.. врач же ориентируется на ваше словесное пока описание. А в реальности уже будут по факту смотреть на кошечку . Если есть угроза жизни -тогда да..могут.
Вы можете температуру смерить ? Не давайте ей больше кушать ничего-сдавать б/химию нужно на голодный желудок. Воду можно.
Мышки курсируют и даже если не травились у вас в обществе, в других местах могли. Ну и они сильно много болезней переносят.
Питание со стола не обеспечивает и поступление витаминов - поедание мышей это не норм для киски домашней. Поймать, придушить , принести хозяевам это да, охотники до мышей могут, а вот кушают мало кто.
Спасибо что откликнулись на мою просьбу! Ночью сгребли кошку и повезли в круглосуточную клинику - Атлант. Там нам сказали что у кошки опущение одной почки, болезненность печени, газы в кишечнике. Температура в норме. Назначили уколы - витам, лиарсин, папаверин. Сегодня сдали кровь. Состояние кошки пока без изменений... Будем ждать результатов анализов...
Искала отзывы о этой клинике, не нашла отрицательных, как впрочем и положительных... Что же делать то, надеюсь результатам лаборотории то можно будет верить...
ИМХО, вам уже сказали, что делать. Даже порекомендовали несколько ветклиник. И, поверьте, порекомендовали, исходя из собственного опыта, не в целях рекламы: здесь все особачены и окошачены, плюс через каждого много подобрашек прошло, каким-то ветклиникам благодарны, на каких-то обожглись, так что уже на собственном опыте вам рекомендуют.
Мы ж здесь люди интеллигентные типа , указывать, куда вы должны везти котэ на осмотр для получения наиболее приближенного к истине диагноза, не будет, можем только настойчиво порекомендовать.
Были сегодня в Евровете, сдали кровь. Врач сказала состояние у кошки не умирающее. Завтра попытаюсь попасть с ней на узи.
В Атланте сказали что у Мурзилки возможно описторхоз, анемия, сильное отравление или аллергическая реакция...
Завтра срочно оперируемся! Оказывается кошка проглотила монетку по диаметру похожую на 50 копеек! Очень боюсь! Будем оперироваться в Евровете на Станиславского, там завтра Перекрест Светлана Викторовна или на Каменской у Александра Александровича. Рентген мы делали в Центральной Ветеринарной Клинике на Фрунзе, там нас тоже могут прооперировать... Осталось решить к кому идти...
Скорее всего коша наша сама эту монетку проглотила, она у нас со всем поиграть любит, как ни старалась я убирать мелкие предметы, монетка легко из одежды выпасть могла... Да и участки у нас на целине разрабатываются, мыши там более-менее "дикие"...
Кыса моя потихоньку начала отходить после операции. Монета, как оказалось 10 копеек, прорезала кишечник в пяти местах - два уже зарубцевались сами, три зашили. Хочу сказать спасибо откликнувшимся форумчанам, а особенно за отзывы о первой клинике, в которую мы сначала обратились. Благодаря ним мы не затянули с неправильным лечением и обратились в Евровет к настоящим врачам, пока еще не было поздно. Нам еще предстоит лечение, так как монета это не единственная ее проблема...