Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • Пришло время. Пойдем скоро на стерилизацию. Вопрос. В клиниках предлагают в день операции оставить кошку в больнице, чтобы она отходила от наркоза в присутсвии врача. В инете противоречивая информация - кто говорит лучше оставить в больнице, а кто наоборот - ни в коем случае нельзя оставлять кошку, что дома, в знакомой обстановке ей будет легче отходить. Кому верить? как лучше сделать?

• Недавно была тема о постнаркозном психозе у кошки.

Думайте - сможете ли Вы остаться спокойны в подобной ситуации, если да то забираете домой. Если же опасаетесь, то лучше довериться профессионалам.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• вот благодаря этой-то теме я и решила оставить ее под наблюдением врачей...
    а сегодня вот прочла, что ни в коем случае не стоит этого делать... (((( вот и возник вопрос

• Если Вы спокойно отнесетесь к тому, что кошка будет себя вести не так, как всегда, то лучше домой. Тем более, всегда можно позвонить в клинику, если что-то Вас будет очень сильно смущать.
    Ну а если сами будете паниковать, то лучше, наверное, в клинике оставить.

• а какие аргументы приводят те, кто говорит, что "ни в коем случае"?
    лично я бы предпочла, чтобы выход из наркоза был под присмотром профессионалов. нас многое может испугать, мы начнем истерить, кошку это нервирует, плюс тот вред, который можно нанести по незнанию.

• ну я писала.. речь шла о том, что оставлять кошку в незнакомом месте, в узкой клетке, это для ее психики очередное испытание, что ей будет легче дома, рядом с хозяином. И я озаботилась, ведь и так себя предательницей по отношению к ней чувствую..
    хотя думаю, все же пусть муки совести постоят в сторонке, а кошка будет под присмотром врача...
    ну а все же вопрос остался открытым. Ей правда дома легче? или она в таком состоянии будет, что ей все равно?

• Смотря как вы еще отреагируете. Я не оставляла ни разу-но у меня и кошек несколько . Если вы боитесь внутренне, что не справитесь-оставляйте. Еще смотрите что бы в стационаре не было больных животных рядом.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: или она в таком состоянии будет, что ей все равно?
    мне кажется - да, в этом состоянии все равно. тем более проверено опытом многих хозяев: дома кошка не дается даже в уши заглянуть, выпускает когти, орет, кусается, а в клинике - сидит смирненько и образцово. чувствуют уверенность тех, кто смотрит им те же уши. а хозяйское волнение, нервозность очень сильно на животин влияют и не самым положительным образом.
    хотя все зависит от конкретной кошки, от конкретной хозяйки и от конкретного стационара.

• Решать Вам, а мое мнение - забирать домой.
    Все-таки родные запахи, хоть кошка и в замутненном сознании.
    И еще, моя младшая, прибыв домой, на автопилоте сходила в лоток. Сходила бы она в клинике - это вопрос... А если бы не сходила, мучалась бы еще от этого.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• а еще такой момент.
    хозяевам кошек отдают в бессозательном состоянии? или уже очнувшимися?

• Ну так в каждой клинике по -своему..вы там и спросите

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Решать Вам, а мое мнение - забирать домой.
    Все-таки родные запахи, хоть кошка и в замутненном сознании.
    И еще, моя младшая, прибыв домой, на автопилоте сходила в лоток. Сходила бы она в клинике - это вопрос... А если бы не сходила, мучалась бы еще от этого.
    +1000

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• ну я завтра буду звонить в клинику, подготовила хирургу список вопросов. Задам и этот.

• Мне отдавали очнувшимися, категорически не отдавали в бессознанке. Но за все клиники не скажу.

• я боюсь, что не справлюсь с ней, больше психологически.
    Начнет еще прыгать. Или я сама с перепугу что натворю.
    А с другой стороны действительно, может все будет не так страшно, да и я не маленький ребенок, должна себя буду в руки взять.
    Блиннннн.. Вот и думаю... как будет лучше... Непонятно, как она себя поведет.

• ооо, ну вобщем если так, то уже хорошо. Выйдет из-под наркоза под присмотром врача, то что надо. А там на месте уже посмотреть, как себя вести будет. И если критично все будет, то тогда действительно оставить, чтоб не натворить делов нам. Наверное, это лучший вариант

• Нуууу..... первые 2-4 часа в клинике могут быть совсем непоказательны. Действие наркоза на организм более долгоиграющее.
    Удачи Вам и кошке!

• ох спасибо....

• мы дома ))

• В ответ на: мы дома ))
    Удачи!..

• спасибо ))) ну кошь уже птичей в клетке интересуется, хороший знак ))) уже поела ))) в больнице при попытке ее погладить зашипела -зарычала, но дома уже все хорошо ))) т-т-т

• Главное - не давайте ей прыгать в первые 5 дней, чтоб швы не разошлись.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• ага )) ну она и не пытается пока, просто за мной носится по пятам.. Единственное, что на выходных то я дома... а в понедельник на работу

• Не снимайте попонку и убедитесь ,что она сама ее не снимет. Попонка, правильно завязанная, довольно серьезно сковывает движения и прыгать не позволит.

• кошка перестала есть..
    к врачу ходили, все хорошо, без осложнений. А вот не ест.
    Завтра еще пойдем на прием.
    С чем может связано? вредничает или болеет?
    Заметила, что последнюю партию купила РК, стала хуже есть, может ей не нравится? Ну не до такой же степени, чтоб совсем перестать есть?????

• Вполне возможно. Купите грамм по 100 разных кормов в вет.магазине на развес и посмотрите, что ей больше понравится.

Но сразу хочу сказать - нравится/не нравится не является показателем. 100%ным не является. Может и капризничать. Сколько дней она не ест?

• ну после операции ела немного.
    а сегодня уже 2 день совсем мне кажется не притрагивается.
    Раньше проблем не было, ела РК за милую душу.
    Потом как я уже сказала, заказала новую партию, как мне показалось, стала хуже есть...
    Потом стерилизация. Ну после нее маленько ела.
    И вот перестала есть совсем. Сейчас бульончика маленько попытаюсь дать.
    просто ко всему она еще и не активная. Я думала, что отходит от операции просто, а сейчас все вместе связываю, неужели осложнения?????? еще прочла тут про вирусный перитонит.

• Ну, не накручивайте себя так уж сразу! Сейчас перемена погоды- мои и здоровые иной раз денек- другой корм бойкотируют... Совсем по чуть- чуть едят. И партия, возможно, неудачная. Попробуйте дествительно другой корм- но из качественных, разумеется! Возможно, влажник какой ей понравится- в послеоперационный период и человека иной раз сложно уговорить поесть нормально, причем- не в первый- второй день- попозже чуть... Надеюсь, все хорошо будет! Удачи Вам!!!

• Неактивная, потому что в попоне. Так и должно быть. Попона сковывает движения, кошке неудобно, она не хочет лишний раз двигаться. Меньше двигается, меньше есть.

• моя киса умерла

• Слов нет... Как, что, почему?!...

• у меня тоже нет ни слов, ни сил весь этот ужас рассказывать.
    Одни слезы

• Сочувствую Вам :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Господи, что случилось? :cray-1:
    Очень сочуствую вам :heart:
    Как наберетесь сил, расскажите нам, что бы мы знали чего можно боятся :cray-1:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Сочувствую, соболезную. :cray-1: :cray-1: Горько и тяжело. :cray-1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: