Интересуюсь для себя. Ибо, не исключаю (вернее допускаю) возможность, что в ближайшем будущем мой кот потеряет зрение.
Речь идет о Барсике, он живет у нас 10 лет. А подобран был уже взрослым котом. Сколько ему в реальности, не знаю (когда подобрали, отметили, что уже не котенок, а значит взрослый кот и ему 1 год... вот такая логика была).
В конце осени, Барсику удалили глаз. Глаукома. Как сказал Тетерин: "Данная операция жест отчаянья". Так оно и было. Глазик уже не видел, подтекал, был выпучен. Консервативное лечение не дало результатов. Глаз удалили.
Надо сказать, наш Барсенька, тот еще жук! Красавец, шерсть лоснится. Активный, игручий, ласкучий. Отсутствие глаза на нем вообще никак не сказалось (вернее сказалось в лучшую сторону, болеть стало нечему). Т.к. глазик терял зрение постепенно и к удалению уже ничего не видел, отсутствие его для Барсика осталось не замеченным.
Но вот сейчас, мне кажется, что второй глаз (вернее наш последний, единственный и неповторимый) какой-то странный стал. Это все очень субъективно, пока нет никаких симптомов. А мне глаз не нравится (чую крысу). К врачу разумеется в ближайшее время пойдем.
Но вот к чему быть готовым, если все-таки, Барсик лишится и второго глаза?
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).