Вкратце:
Подобрала котенка, пимерно 3-х месяцев, у нас в то время жило своих двое. Живу у сестры, пришлось уговорить оставить его, пока найдем новых хозяев. Оставили, затем котенку стало плохо, диагноз был панлейкопения, был присмерти, боялась за своих, хоть и привиты были. Все обошлось, котенка вернули с того света, 2 дня был между небом и землей, но выходила я своими руками и руками ветеринаров, конечно. Тогда он сразу понял, что такое лоток. А вот после выздоровления начался цирк с конями
Он начал писить именно ко мне на новый, только что купленный дорогой ортопедический матрас. И пленкой я его застилала, и ругала кота, и наказывала. Вроде 2 недели все отлично, ходит куда надо, а потом идет и ссыт на марас. Я его отлупила, я люблю животных, но такие гадости меня взбесили. На матрас перестал ходить.
А сестра моя, тем временем, воспылала к нему неземной любовью и решила оставить себе.
Вот так мы и живем теперь с ним, он после мараса нашел себе дургое великолепное место - в шкафу у сестры на нижней полке. Тоже периодически туда гадит. Отучили от того места, началась снова эпопея с матрасом. Сегодня второй раз на него сходил за неделю!!!!!!!!!!!!!!
При всей моей любви к животным, я уже взбешена, слов просто нет, большое желание его прибить.
К слову, кот клинически здоров, я знаю, что есть вариант, что он гадит, потому что болеет - нет, здоров, как конь. И уже понятно, что делает это он из вредности. Он с характером. Чуть что не так, орет, ворчит и даже кусается.
И вот что мне делать? Сестра его все также любит, но любовь эта странная, воспитанием кота она не занимается. А мне матрас выбрасывать чтоли теперь? И вообще квартира уже, как хлев, пахнет.
Туалетов у нас 3, он ходит в два из них. Всегда вовремя убранные. Ну что еще сделать? Как с ним бороться????? Я его видеть не могу уже!
На днях его везут кастрировать, я выдвинулаидею, что он тк метит, но даже сама слабо в это верю, потому что гадить именно таким способом, он начал с 3-4 месяцев, тогда еще он не метил, а просто пакосил - умышленно.
Буду рада любым полезным советам, потому как жить он у нас, как я поняла, будет до глубокой старости, и к тому времени дом превратится в огромный вонючий кошачий туалет. А я съеду из этой квартиры со своими котами теперь только через 2 года.
Бог смотрит на меня... поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)