В общем суть такова: к лотку дитё не приучено. По приезду домой был куплен лоток, миски и прочие атрибуты))) Наполнитель "Сибирская кошка" древесный в гранулах. Поставили лоточек(сетку верхнюю я убрала, в сам лоток насыпала наполнитель). Первый день у кисы был стресс, она спряталась в диван и не выходила оттуда, вышла лишь под утро и начала сразу играть с нами, будить)))) В лоток ее периодически носим, садим, но сидеть там(не говоря о том, чтобы сделать "делишки") малышка отказывается(((( Писает за диван, на линолеум рядом с углом(((( По большому вообще не видно чтоб ходила((((( Ест обычную еду - давала ей рыбку отварную(минтай) без костей, молочко нежирное,фарш домашний(давала, она не стала есть), курочку вареную, овощной суп пюре сегодня ела(сама попросила причем - я кормила сынишку, кисуня прибежала к нам, унюхала кушанье и внаглую полезла по мне к чашке)))Пришлось поделиться))) То место куда она писает я постоянно промываю, обрабатываю средством отбивающим запах кошачих меток, все бестолку. Может поставить туда пока лоток(за диван), как привыкнет передвинуть просто лоток в "правильное" место? Даже не знаю что еще делать((( Раньше были кошки, но они без проблем ходили в лоток.... Еще очень беспокоит что она не покакала еще за все дни - обыскала всю комнату на предмет обнаружения бомб - нигде ничего не обнаружила(((( Читала в темке одной тут что надо срочно к вету. Девушка написала там что им прописали вазелиновое масло и Биовестин, может нам тоже это применить?! Еще вопрос о когтях - мы ее взяли когда хозяйка сказала, что они подстригли ей когти(но что то судя по царапинам, которые она оставляет во время игр, толку от стрижки мало))) Еще интересует вопрос о прививках, уходе за ушами, за глазами, глистогонке (нужно ли сейчас ее делать)???? Очень надеюсь и жду советов)))