Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Приучить котейку к унитазу

• Зафотал как это выглядит

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

Исправлено пользователем McAlexFer (24.11.10 08:23)

• Здорово! Вам за терпение :flowers: :flowers: :flowers:
    Мне с 9 котами не вариант приучать и унитаз сменить придется, т.к. у нас не такой конструкции с прямым коленом, а с наклонной площадкой.
    Для хождениям котов по малой нужде разницы нет, а вот в дальнейшем не будет снайперского попадания покаков котов в воду.
    Я про приучения со стопками книг и поднятием горшка до уровня унитаза давно читала (книга есть про кошек), но с таким большим кол-вом котов думаю у меня терпения не хватит приучить - мне проще горшки помыть. :ха-ха!:
    Остается только позавидовать.:смущ:

• Если я "устал" за двумя горшок мыть, что же с 9 тогда делать?:улыб:А вообще Вам помог бы кошачий унитаз с автосмывом, мы про него уже тут говорили. На него и приучать гораздо проще, поднимать стопками книг не надо и в итоге у них свой горшок, у вас свой. Стоит не дешево, но я думаю вы его за год-два на наполнителях отобьете, и мыть горшки не придется и подключить думаю не сложно будет, там выходная труба 50 мм, а это как для раковины. Т.е. даже не обязательно его в туалете держать а там где есть подходящая канализационная труба и подвод воды.
    Я писал телефон представителей этой продукции в Новосибирске позвоните, может они под заказ привезут, или напрямую выписать с доставкой, если даже кошек по всему миру возят, то эту фигню вообще не проблема привезти:улыб:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Да у меня мытье горшков как-то уже автоматом происходит - надо значит надо. :ха-ха!:
    А вот такому автоматическому стульчаку в совмещенном санузле 3 кв.м. в доме 60 годов постройки точно места нет. Мы даже при ремонте умывальник убрали. Иначе там вообще не развернутся было.
    Был бы хотя бы еще 1 кв.м. площади лишний в ванной, то я тогда разорилась бы на такую автоматику для котов. И было мне счастье :ха-ха!:

Вы первый кто на местном форуме показал хождение котей на унитаз, тем более все знают когда Вы их себе взяли и такой сравнительно быстрый результат.
    На просторах интернета фото не в счет - это далеко от нас, а тут местные "родные" коты. :ха-ха!:

• ну а лотки то ваши где то же стоят, тем более их наверняка штуки три, не в один же они ходят, я к тому что место для них в квартире есть, значит и для этой штуки место найдется, я потому и написал, что не обязательно ее в туалете ставить, можно там куда не сложно довести воду и канализацию. Ну или задуматься о смене квартиры, на такую же, но с дополнительным квадратным метром в ванной :biggrin:
    Просто, мы живем в такое время, что не пользоваться достижениями научно технического прогресса и электроники для облегчения собственной жизни, просто грех.

• В самой ванной комнате два горшка, больше не поставишь. Стиральная машина занимает место много.
    По одному запасному с хвойным на решетке в других комнатах, кроме, в так называемой, гостинной. Это на случай - забегались, заигрались некогда бежать в туалет. :ха-ха!:
    Точно - пора менять квартиру. :ха-ха!: :ха-ха!:

• ну а этот автоунитаз вместо 2 горшков в ванной не встанет? может даже места меньше занимать будет:улыб:

• Не встанет, т.к. эти два горшка в ванной ютятся в разных углах.
    Когда Вы еще первый раз ссылку давали этого чуда, то я габариты смотрела и замеряла потенциально пустое пространство в ванной.
    Наверное займусь как-нибудь приучением с поднятием горшка. Это дешевле, чем квартиру менять. :ха-ха!:
    Вы еще фото со вторым котиком на унитазе покажите. Первый вроде уверенно сидит.:смущ:

• Ну вообще раз у вас унитаз с ложбинкой, так наверное даже проще будет, а чтобы смывалось можно что нибудь придумать:улыб:
    У вас кстати эффект массовости сработать может, они ж друг у друга всему учатся:улыб:
    Второго зафотаю по оказии, а сидит не менее уверенно.

• За фото :bottle: :live::улыб:
    У вас и унитаз оч удобной конструкции. То есть - у котей есть куда упираться лапами, если даже не будет лотка "с дыркой"
    Ждём продолжения.

p.s. кстати - про приведение в порядок и мытьё лотков. Поддержу Татьяну - это на уровне рефлексов:улыб:Пара секунд и всё.

• Унитаз все таки не очень удобный, стенки крутоваты, раньше уже срывались детки когда лезли из любопытства.
    А вот насчет пары секунд, у меня как то все гораздо дольше было, может у вас конструкция лотка или наполнитель другие? У меня лоток с решеткой, между решеткой и дном приличное пространство, на решетку сыпал лесной, который распадаясь на опилки падал на дно лотка, что позволяло несколько дней не мыть горшок, но зато потом все надо было вытрясти, просеить гранулы и промыть решетку. Не то чтобы это было сильно напряжно, но сейчас и этого нет, что радует ну и расход наполнителя мизерный стал:улыб:

• В ответ на: может у вас конструкция лотка или наполнитель другие?
    Всё тоже: я уже выставляла фоты в теме "Наполнитель для лотка" , лотки большие, обязательно с решеткой, наполнитель - древесный.
    "Большие дела" лопаткой в унитаз, после "маленьких" - перекопала, тряхнула, всё ссыпалось через решетку. Раз в сутки - генеральный помыв. Всё:улыб:
    Вот посмотрите ролик, как он так сидит? За что держится???

и ещё ролик, ссыль на который размещала Sawfish в теме Кошко-Юмор:улыб:"Чтож ты не смываешься, зараза!!!"
    Вот это - высший пилотаж воспитания :respect: :ха-ха!:

• У меня в детстве и юности был кот Кузя(подобрашка).Так вот этот подросток Кузя в первый день дома попросил лоток,а через месяц пошёл в унитаз.Причём сидел так же,как и этот котеец(кстати,по окрасу очень похожи,только мой потолще был и лапы покороче).А после того,как все свои дела сделает,бьёт по крышке,чтобы смыли за ним!Я была ещё ребёнком и таскала его везде за собой,в том числе и в туалет.Вот,видимо,он и сообразил,что и как надо делать!Причём,летом мы выезжали на дачу,он спокойно делал свои дела на специально вспаханном для него месте,а по возвращению в город,снова на унитаз!Вот такой был умничка!!!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• фиг знает как он так сидит но может же:улыб:
    Для меня в свое время шоком было - на восьмом этаже с лоджии наружу торчали два металлических уголка, между которыми натянуты веревки, чтобы белье сушить снаружи, так вот на самом краю уголка сидел кот и наблюдал за улицей, причем по словам хозяев квартиры с которой я все это наблюдал, он там часто сидит. Там железка 3-4 см толщиной от силы :eek:
    Зато мои карапузы с дивана падают в элементарных ситуациях :rofl:

Ролик прикольный со смыванием, но похоже кошаку просто интересно как вода льется:улыб:

• Сижу и думаю:
    - чтобы все наше кошко-сокровища "ходили" в унитаз - это мечта!
    - чтобы после себя ещё и смывали - а это -- фантастика!

Но так ли всё сказочно и славно?
    А если дома водосчётчики?:миг: :biggrin:

По вашим котькам: отверстие в лотке уже сделали? И как реагируют?

• отверстие не делал еще, может через недельку-другую, пусть еще так походят, задачи перейти на чистый унитаз в кратчайшие сроки нет, как нет и уверенности что нужно делать следующий шаг уже сейчас, все таки изменений много произошло в их жизни, надо устаканить. Да и наполнителя еще прилично осталось, надо его израсходовать:улыб:

• Но лотки мыть - тоже воду тратить :миг:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: пусть еще так походят, задачи перейти на чистый унитаз в кратчайшие сроки нет, как нет и уверенности что нужно делать следующий шаг уже сейчас
    Согласна! Куда торопиться? Вы и так много добились :respect:

• В ответ на: Но лотки мыть - тоже воду тратить
    Кстати, озаботилась подсчётами: объём смывного бачка (литры воды * руб.) * на 7 котей * на 4 (1 большие + 3 маленьких туалетных делов)
    То есть стоимость воды в смывном бачке умножить примерно на 30 раз:улыб:По второму варианту - сколько воды уйдёт на помыв 3 лотков, смыв 7 раз ("большие" дела - в унитаз идут)...
    Попыталась переложить хлопоты по расчётам 1 / 2 варианты на знакомого спеца по ЖКХ / сантехнике, но получила замечание, что в пятницу-вечер и с такими вопросами :безум:
    :ха-ха!:
    Ничего - будет время, посчитаем:
    - расход воды на смыв
    - наполнитель, мытьё лотков
    кто выиграет? :dnknow:

• Как правило 6л в бачке,
    у меня в бачке 2 режима смыва 3 и 6 л, допустим если брать по максимуму,
    6л х 7 котей х 4 раза х 365дней = 61320 л в год, т.е. 61 куб
    у меня куб холодной воды (1 еденица на счетчике) стоит примерно 15 руб (может у Вас меньше), т.е. получаем
    61 х 15 = 915 руб в год, или 76 руб в месяц,

Если пользоваться коротким режимом для смыва "по маленькому" будет дешевле, но почему для каждой коши у Вас 4 раза в день смыв?
    например, по большому мои ходят раз в день, а по маленькому не знаю сколько, но при этом каждый раз смывать за ними нужды нет, они без проблем ходят друг за другом, бежали мимо один залез пожурчал, и другой захотел, им наверное важно, чтобы сверху не пахло, а внутри все с водой смешивается и не сильно пахнет. За день, пока мы на работе я даже не знаю сколько раз они сходили по маленькому, а смываем всего один раз, как придем, при этом не пахнет ничем. Какуни смываем то конечно каждый раз.
    Думаю Ваши так же пойдут гуськом по 3-4 коши на одну смывку, а то и все 7:улыб:

• Расчёты - славно :respect:
    Я к тому говорю: что унитаз-смыв выгоднее, чем заморочки с лотками-наполнителем качественным.
    Но! У нас унитаз "старой" конструкции, и то боюсь, а вот новые - вообще считаю крайне опасными для котей конструкциями:хммм:
    Есть печальный опыт знакомых кошко-владельцев, и .. не один ( И ведь вроде всё тоже подконтрольно было (

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: