Срочно необходимо конечно кровь на биохимический анализ, может и узи потом. А вообще лучше бы забрать Вам этого котенка к себе, они как маленькие дети, настолько сильно привыкают к человеку. У моей дочки была аналогичная ситуация. В прошлом сентябре она улетела в другой город, а котя (2,4 г.) остался со мной и заскучал, он был ОЧЕНЬ сильно привязан к ней, гонялся как ребенок, когда она на работу по утрам собиралась. Через 7 мес. она ненадолго прилетела в отпуск, а через день после ее отлета детка наш перестал кушать, резко изменилось состояние и внешний вид. Я пришла с работы и повезла в клинику, сделали капельницу, узи, кровь взяли. И с этого дня - ежедневно капельницы, уколы, таблетки, обследования, диета...беспрерывно в течение 3,5 месяцев, ... Готова была сделать все, что угодно, лишь бы малышка жил, квартиру бы поменяла на меньшую площадь, если бы денег не хватило на лечение, но мальчик наш любимый не смог перебороть болезнь и ушел, дома, не смогли усыпить, он дал нам знать, что хочет уйти дома, наш малышка, да всего не расскажешь... Дочь прилетела, застала его живым 2 или 3 дня... Возможно была предрасположенность, а стресс (отъезд дочери) мог спровоцировать болезнь...Покоя нет, почему не отправила его вместе с ней, как всегда находятся причины, и переезд для него -тоже - стресс, но тогда он был бы ЖИВ!!! Нет мне покоя, плачу до сих пор каждый день и не могу остановиться, не сберегла мою кровиночку, сладкую деточку, мы все так любили его и любим... Может и Ваш СКУЧАЕТ по Вам, а возьмете его к себе, и все обойдется? Я ВАМ этого очень желаю, не дай бог такое пережить, такие беззащитные, наши детки, и сказать не могут ничего... Страшно это...Извините за эмоции, просто ситуация напомнила мою... На днях будет четыре месяца, как с нами нет нашего Татки...