Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Рыжинка
Беафар записала.Un peu de soleil dans l’eau froide (с)
|
Беафар записала.Un peu de soleil dans l’eau froide (с)
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя UNА
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя микс
Un peu de soleil dans l’eau froide (с)
. Только получается, овощи надо сырые, а везде, где я читала, написано вареные. С мясом и всем остальным понятно, а вот с овощами путаница, и список овощей у всех разный, то капусту нельзя, то огурцы, то морковь. Можно ли ориентироваться на то, что коше нравится или нет?Un peu de soleil dans l’eau froide (с)
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Zenni

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
1, если не ошибаюсь). Иначе кошка у Вас не получает необходимые минералы, витамины, белки и углеводы. С субпродуктами осторожнее - печенку чаще чем раз в неделю не давайте. Это не то, что не полезно - это вредно! Почитайте, я выше ссылочку привела - о кормлении кошек натуралкой. 

Уж иногда мысль посещает, что зря я все это затеяла с натуралкой? Как думаете, можно в дни отсутствия кормить сухим кормом? Просто раз в день подруга будет приходить, воды налить, насыпать корм, но не более. Не вредно ли это? Или все же лучше, чем голодать по два дня? Веты говорят разное, так что выбирать мне. купила недавно Ямс для котят (нам кстати 4 мес) немного дала - сожрал с удовольствием!Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя nanaus
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя nanaus
Зато теперь на меня все знакомые как на шизу смотрят, когда говорю чем кормим. Муж и тот время от времени говорит, что офигела я уже со своими зверями (у меня кролик и хомяк еще).Я на такое уже внимания не обращаю. Здоровье моих звериков мне дороже чем мнение окружающих. А муж.. Муж уже попал под мое влияние... Даже не сопротивляется... Надо для зверят, значит надо...
Аватарка: Темик и Веник давят Муль :-)
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Nitusch
Девочки, извините если не в тему, есть какие-нибудь витамины для котов в жидком виде, ибо мы не едим обычные в виже таблеток, даже все вкусняшки выплевываем?А кто вам мешает растолочь витамины в таблетках до состояния порошка и размешать их в еде
Попробуйте.Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Татьяна197
размешать их в едеА в сушке как размешивать?Попробуйте.

Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя sharkie
Все по прежнему, пишите в личку.
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя lev_koshka
Подпись на реконструкции
Исправлено пользователем nanaus (22.05.09 18:15)

Подпись на реконструкции
Все по прежнему, пишите в личку.
Исправлено пользователем nanaus (22.05.09 18:25)
Не хотите переходить, не переходите, только тогда и не надо вообще сушку давать. Либо натуралка, либо проф корма, и не иначе!Да не упадет небо на Землю, не упадет... Знаю многих, которые успешно кормят натурарлкой, но подкармливают сушкой. И добиваются неплохих результатов - судя по выставочным достижениям.
Подпись на реконструкции
А при хорошей сушке витамины не нужны для ежедневного применения, т.к. легко получить передоз витаминов,размешать их в едеА в сушке как размешивать?Попробуйте.
![]()
что ничуть не лучше, чем недостаток оных.Ответ на сообщение еда для кота пользователя alone
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Татьяна197
травматолог в декрете

Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя Barbara Saber

Ответ на сообщение еда для кота пользователя alone
Подпись на реконструкции
А при хорошей сушке витамины не нужны для ежедневного применения, т.к. легко получить передоз витаминов,Выше я вроде все сказал. Теоретические выкладки опровергаются на практике. Практика - выставочные достижения. Но - обобщать не стоит...что ничуть не лучше, чем недостаток оных.
Подпись на реконструкции
Ты заблуждаешься. Как это прокомментировала Светлана Пономарева на Cats-портале, определение "премиум" и "суперпремиум" - всего лишь коммерческий ход. "Профессиональный" - тоже звучит просто нелепо. И РК по уровню от Ямса почти не отличается.Совершенно верно, это называется сегментация потребителей. Первый сегмент это те, кто хочет купить своему зверю ну только самое-самое лучшее, и на меньшее не согласен. Второй сегмент - те, кто принимает во внимание соотношение "цена-качество". Эти две категории продаются в зоомагах, их не увидишь в супермаркетах, т.е. они рассчитаны на тех кто задумывается о своих животных, об их здоровье и т.д. А все что ниже, эконом-класс - это ширпотреб, рассчитан на тех кому пофик что положить зверю в миску, лишь бы там было написано "для кошек". Вот там реально экономия на ингридиентах, что отражается на составе (к примеру - животный белок там часто заменен на соевый, более дешевый и плохоусвояемый, а в составе стоит просто "протеин").
Я в свое время задумалась на тему отличия "премиум"-класса, поразбиралась в составе и не поняла в чем принципиальное отличие от того же Рояла. Соотношение белков-жиров-клетчатки-влаги практически идентичное, источник протеина прописан четко - мясо курицы. А о "нажитых проблемах" - все индивидуально. Мой кот с Холистика дрищет периодически, разделся совсем, сейчас вот будем разбираться, пока на микрофлору кишечника анализы сдадим. У кошки при этом - все прекрасно. Улавливаешь ход мысли?Да это давно уже кричат все честные профессиональные веты - что нельзя подобрать идеальный состав корма для группы животных, т.к. каждый отдельный организм - это уникум, и даже более того - в определенный момент времени у этого организма потребность в пит. веществах может меняться, например при легкой простуде или после стресса - выставки или ветклиники. Так что все эти строгие рекомендации на упаковках - имхо от лукавого, как и споры о том что круче - Ямс или Роял. Моя кошка хорошо себя чувствует на облегченной Роялке, а собака получает закупорку кишечника с последующим поносом и нежеланием есть этот корм в принципе от всех распространенных суперпремиумов, пробовали последовательно Еуканубу-Роял-Хиллс-Про План
И так продолжалось полгода, со следующей недели возвращаемся на натуралку, хватит. Так что есть животные, которым вообще не подходят сухие корма, "панацея" у каждого своя, а одной на всех - не бывает.I'm breakin' all the rules i didn't make
Видно в мое отсутствие у собаки в миске посется...Все по прежнему, пишите в личку.
Так вот в продолжении темы о кормежке у меня опять вопрос - то что смешивать сушку с натуралкой нельзя это понятно.Ну, британские ученые и прочие мега-ветеринары утверждают, что нельзя. А на практике люди доказывают обратное. Все индивидуально, не надо слепо следовать рекомендациям, надо смотреть, что животному хорошо.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя EnZo
Тем более иногда выручал тем что придя с работы когда не готово ничего можно сунуть его.Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя sharkie
Причем моя растерянность еще и в том, что ветеринары говорят разное. Одни говорят можно, другие нет! Вот и приходится обращаться к подобным форумам, чтобы хоть услышать мнение тех, кто, так сказать на кошках собаку съел.Ответ на сообщение Re: еда для кота пользователя nanaus
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции