Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя ИришкаМ
- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
- Не мы не добрые, мы светлые.
|
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя LiliMarlen
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя микс
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Татьяна_и_КОтята
Микроспория может начаться с любого места, не обязательно с мордочки. И если уже есть большие проплешины и коросты - то они просто обязаны светиться зеленым, иначе это не микроспория, т.к. проплешины говорят о том что гриб закрепился и пророс. Не светится лишай только в зачаточном состоянии, хотя мне в Авс на Российской врач сказала что светятся даже непроросшие споры, поэтому отсутствие свечения есть достаточное основание предполагать что заражения микроспорией нет. Честно говоря я думала иначе, не знала что споры до прорастания светятся мой вопрос проигнорировали, но я не зря спросила...
у самой первой кошки был именно авитаминоз - коросты и шерстка сыпалась с этих мест. и такие симптомы могут быть еще и при аллергии.
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя микс
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Massya
А что врач подразумевал под лишаем? Дело в том что лишаем у нас обычно называют 2 грибковые болячки: микроспорию и трихофитию. Вторая не светится под лампой Вуда, первая - светится практически всегда. У моего щена точно микроспория т.к. при проявлении первых проплешинок она светилась как новогодняя елка, причем не только в местах поражения. Сейчас свечения нет вообще. Может быть ваш врач подразумевал трихофитию? Ибо плешивый зверек больной микроспорией не может не светиться. Мне врач сказал, что лишай может и не светиться вобще, тут 50/50. Плеш размером с пятирублевую монету, вся в мелких светложелтых коросточках. Ни шерстка ни само это место под лампой никак не светится.
Что ж - в который раз не устаю поражаться компетентности ветов. У разных врачей и настолько противоположные суждения - остается только руками развести. Я понимаю еще когда речь идет о сложных редких заболеваниях или травмах, но банальный лишай - это просто Врачи (2 разных на Ленина 18) называли это микроспория.
Почитала сейчас специально в инете - источников 7-8 изучила и нигде не написано что микроспория может не светиться под лампой Вуда и что метод люминисцентной диагностики недостоверен и требует лабораторного подтверждения, увы. Наоборот - написали что даже мертвый грибок-микроспорум вызывает свечение. Так что есть вероятность того что ваши врачи сморозили глупость. Зато в инете написали что котята чаще болеют трихофитией чем микроспорией и что она действительно не светится под лампой. Скорее всего у вас просто трихофития или вообще нет никакого лишая, а к примеру банальный авитаминоз О компетентности ничего сказать не могу. В субботу врач сказал, что микроспория в 50% случаях может не светиться под лампой, сегодня дрогой врач (там же) сказала то же самое, что не всегда светится.
Трихофития - это один из 2 видов грибов, которые объединяют под общим народным названием "лишай". Она не менее и не более заразна и противна чем микроспория, просто она не диагностируется лампой Вуда. А у наших горе-врачей все смешалось в одну кучу, как у бабы Мани которая все на свете лечит дегтем. Отсюда имхо всякие путаницы при диагностике, что немало раздражает. И так нервничаешь из-за того что болячка неприятная, а тут еще дипломированные эскулапы кто в лес кто по дрова А трихофития что такое? Обьясните пожалуста. Это менее опасно/заразно? Или наоборот?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Юрка
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Pechal
"на вскидку" уже только в этом году примеров 5 на форуме - что НЕ светится трихофития !!! Только лабораторно. Обе обязательно светятся под лампой (!!),
Не говорите - у меня уже складывается ощущение что мы боремся не с обычным грибком, с которым существуем с начала цивилизации, а с нашествием инопланетных существ, о которых узнали только вчера А врачи ничего толком извлечь из себя не могут, кроме "усыпить, усыпить!" Лучше б дали разъяснения, опубликовали схемы лечения... Все равно же все меньше и меньше людей верят сказкам про "неизлечимую болезнь" и все успешно вылечивают, только вот лечат непонятно что и непонятно как... Опять же сталкиваюсь с абсолютно разными мнениями. Посвятила изучению лишая много времени: трихофития и микроспория очень похожи в своих проявлениях, первая реже встречается у кошек и тяжелее лечится.
Лечила и трихофитию и микроспорию... разницы в "сложности" лечения не уловила. Частота "встречаемости" примерно 50 на 50 (мой опыт). "Обязательное свечение" - вовсе не обязательно. Ровно как и "несвечение трихофитии", порой она светится и еще как! Посвятила изучению лишая много времени: трихофития и микроспория очень похожи в своих проявлениях, первая реже встречается у кошек и тяжелее лечится. Обе обязательно светятся под лампой (!!), но отличить одну от другой можно только с помощью анализов. Мой опыт: 2-3 лечебные вакцины Вакдерма + местное лечение = котик здоров!
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Тогда получается что метод люминисцентной диагностики - фигня? Странно, почему тогда во всех клиниках по ней ставят диагноз? "Обязательное свечение" - вовсе не обязательно. Ровно как и "несвечение трихофитии", порой она светится и еще как!
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
В лабортории никто и не собирает. К ним только материал на исследования приносят. А собирают в клинике. Обычно это соскоб шерсти с "подозрительных" мест (около плешек, коросточек). Ну и так по телу для массы. А как в лаборатории собирают волоски на дигностику? Берут прям со всех очагов или как?
У меня тогда такой вопрос. У меня щас на передержке живет щенуля, которая месяц назад была сильно поражена лишаем - светилась вся. Лечили месяц как прописал врач, 3 раза вакцинировались. Уже через 2 нед свечение прошло, проверялись еще через 2 нед - нет свечения вообще. На очагах исчезли коросточки, там стала расти новая неповрежденная шерстка, новых очагов не наблюдается. Я вообще-то считала что мы вылечились от лишая, то же самое сказал врач из Авс на Российской - т.е. если светилась и больше не светится - значит ни гриба ни спор больше нет. А получается что - может быть она все еще больна а я не знаю? Если есть свечение наврятли в лабораторию отправят, скорее всего диагностируют микроспорию.
Если до этого "светилась вся", а после лечения свечения нет + внешне ушли признаки болезни (плешки заросли). То скорее всего здорова. ... светилась вся....
Лечили месяц как прописал врач, 3 раза вакцинировались. Уже через 2 нед свечение прошло, проверялись еще через 2 нед - нет свечения вообще. На очагах исчезли коросточки, там стала расти новая неповрежденная шерстка, новых очагов не наблюдается. Я вообще-то считала что мы вылечились от лишая, то же самое сказал врач из Авс на Российской - т.е. если светилась и больше не светится - значит ни гриба ни спор больше нет. А получается что - может быть она все еще больна а я не знаю?
Исправлено пользователем ИришкаМ (03.09.09 16:33)
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ошибался в чем? В диагнозе? В том, что усыпил животное? В том, что Вас ввел в заблуждение? Кота усыпили. Значит, он вовсе ошибался?
Понятно, я сначала немного не так поняла слова про "может светиться а может не светиться" Тут скорее разговор о том, что изначально гриб (еще до лечения, до его обнаружения) порой не дает свечения.
А чем плохи вакцинки? У меня уже второй опыт быстрого и относительно беспроблемного излечения от лишая ОЧЕНЬ проблемных животных. Первой была моя Фиска, в то время это был заморенный совсем мелкий худющий котенок (купила в коробке на рынке - тогда ничего не знала про перекупов), иммунитета 0. Полысел практически весь хвостик, огромное пятно на боку и на шее было. 2 укола Поливака - и мы пошли на поправку, я не могла поверить - казалось что излечение невозможно. Сейчас щенок тоже заморыш была, очень слабая, худющая ребра торчали, рахит в зачатке, полысение вокруг попы-глазок и дикое выпадение шерсти (т.е. дикий авитаминоз и проблемы с иммункой), вторичная бактериальная инфекция в очагах поражения (зол. стафилакокк). Неудивительно что на нее сел лишай. Как уже писала - светилась вся, хорошо что успели выявить болячку вовремя. После 2-й вакцинации Поливаком - свечение исчезло, на всякий случай поставили 3-ю - и теперь я спокойна. Так что все таки эта штука работает. Конечно вместе с вакцинами было и серьезное местное лечение, но если бы вакцина не обеспечила сопротивляемость организма изнутри - боюсь мы бы не избежали множественных повторных заражений. Противогрибковые таблетки тоже штука очень хорошая, но вакцина мне еще нравится тем что дает иммунитет к лишаю на целый год, препятствуя повторным заражениям. Другое дело, что если клиники и берутся лечить данную бяку, то делают это только при помощи вакцин и местных обработок. Но, увы, лечение вакцинами не всегда дает результат.
А знатоки утверждают, что на месяц-два, не более (исследование проводили). А зарубежом эту вакцину вообще не используют. Вакцина вроде как должна провоцировать иммунный ответ, а если его нет (ну, нечем организму ответить)? но вакцина мне еще нравится тем что дает иммунитет к лишаю на целый год, препятствуя повторным заражениям.
А таблеткам и не надо ничего обнаруживать, они "пропитывают" каждый волосок, убивая гриб. Да и еще забыла сказать что вакцина еще действует как провокация, что помогает обнаружить все очаги заражения.