Я конечно не в тему
Но может кто знает дрожжевой грибок заразен, и как лечится? Сдали мы анализ на лишай, его нет, а эту фигню нашли!
в клинику звонила, врачь говорит прививать надо, а болячку все таки наверно мазать чем-то надо!?
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Татьяна_и_КОтята
Ой, я Лиса испугалась.. А когда привика была? Она вообще по данным очень многих исследователей только около 3-х месяцев защищает.
С другой стороны, мне кажется это не микроспория и не трихофития (по описаню). В обещем я надеюсь, что это алергия. Тогда Лису точно ничго не грозит - аллергия не заразна.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя егоЛЮБИМАЯ
Спокойно, я "знаток" лишая и я его не бюсь .
Если это и он вылечим без проблем. Мне так вообще показалось, что порой клеща ушного извести сложнее.
Так что без паники.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
В ответ на: В общем на ушках у нее поредела шерсть, но явных проплешин нет, покраснений тоже, и как будто перхоть на ушках, но только какая-то крупинками, твердая такая и редкая, ушки почесывает, не сказати что часто, но чаще чем надо
Чтобы не переживать попусту - быстрее вечерком в клинику, посветите лампой Вуда и все в момент станет понятно.
Если дома есть маленькие дети - обязательно изолируйте кошку от них. Дело в том что именно у детей лишай часто селится на голове, и это не есть приятно, т.к. страдают волосы (которые потом кстати нормально отрастают - вопреки принятым в народе страшилкам). У взрослых в основном лишай на голове не приживается, самое неприятное - это пятнышки на коже, они даже не чешутся, убиваются моментально одним пшиком Ламизила. кстати, если пока нет возможности свозить в клинику - купите в аптеке спрей от межпальц. грибка и побрызгайте проплешины - сие не повредит в любом случае, а если гриб таки есть - то его прибьет в месте рассадника и он меньше будет распространяться.
По поводу ваших симптомов - может быть и микроспория. Перхоть, почесушки - это уже похоже, но конечно не факт. Лучше гриб видно в месте, где шерсть все таки длинная. Там обычно волоски не выпадают, а выглядят как-бы состриженными на 1-3 мм от кожи (поэтому лишай называют стригущим). При этом эти остаточные волоски покрыты как-бы белым налетом их перхоти, и кожа сильно шелушится. Покраснения может и не быть видно, особенно если кожа темная (у моей голубого окраса - не было).
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Massya
Приехала сейчас с работы, осмотрела маляву. Вчера мыла ее микозоралом (кажеться), вот сейчас гляжу перхоти почти нет, встречаються редкие крупинки если ощупывать начинаешь а так и не видно ничего. Правое ушко полысее левого и там явно видно небольшие расчесы от когатков. Вообще такое ощущение когда смотришь на правое ушко, что там просто выпала шерсть и растет новая, коротенькая такая. Но не так как описывают при лишае. И вообще я смотрю у нее сама по себе шерстка по всему телу не густая, какая-то бес подшерстка, реденькая вся такаяю
Покраснений точно нет, т.к. на этих местах шерстка персикового цвета, именно поэтому очень трудно определить скоко у нее там шерсти, цвет шерсти сливается с цветом кожи. И интересно, что вот эти поредения шерсти именно там где персиковая шерстка на черных и белых участках шерсти нету.
А к вету у нас вечером не получится, мы в пригороде живем.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
В ответ на: А к вету у нас вечером не получится, мы в пригороде живем.
Дело конечно ваше, но диагностику лучше б не откладывать надолго. Ведь если все таки гриб - то скоро у кошки появятся новые участки поражения, а также окончательно перезаражаете спорами предметы в доме и себя любимых. Суеты и геморрою при избавлении от заразы в этом случае будет гораздо больше. Чем раньше начать лечиться - тем гораздо проще вылечить. Еще нужно учесть, что котята болеют этим делом сильнее, чем взрослые звери, и лечатся дольше и хуже.
У Пашки конкретная реакция лишая ( т.е. как по литературе) начала проявляться только через недели две после постановки диагноза. До этого было небольшое поредение шерсти, покраснение и черные точки на коже.
Так что, как не хотелось бы порадовать, но не расслабляйся...
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Клара_Цапкина
Докладываю: у меня дома проблема с инетом никак не могла написать, ну так вот поставили нам диагноз гиповитаминоз, лампой просветили ничего нет, анализ пока брать не стали, сказали что если я ее только что помыла микозоралом, то анализ может быть недостоверным, прописали гамавит -1,5 - 10 дней, риботан -1д- 3 дня, фоспренил -2,0 - 5 дней.
Улучшений пока не заметила, но и ухудшений нет, чесать ушки почти перестала, остальное по прежнему: никаких покраснений. Еще врач сказала что на лишай даж вовсе не похоже, но все равно сказала держать ухо востро, т.к это вещь непредсказуемая и порой может проявляться по разному.
Теперь на прием нам 2-го числа
Ой, забыла написать: у дамочки еще оказались глисты, обнаружились вчера, она ими наблевала , хотя была проглистогонена.
Вчера проглистогонила обоих хвостиков.
Может это как-то связано?
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Рассказать друзьям
AnniVG
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Yvette
Сегодня возила котенка-подобранца к вету. Евровет на Немировича переезжает и не работает, поэтому поехала на Титова 121 - какая-то гос. клиника. Сказали, что у нас подозрение на лишай и котенка нужно усыплять (а заодно и 2-х моих кошек У котенка на мордочке маленькое пятнышко - даже не проплешина, а какбы поредевшая шерсть, и, он очень истощенный. Светили лампой, сказали что под лампой не светится, но на лишай похоже, поэтому сдать анализы, и если результат положительный - усыпить, т.к. типа по закону они лечить лишай не имеют права. Когда я сказала, что это исключено, и лечить все равно буду, мне эта вет сказала, что "может какая частная клиника и возьмется, но все равно потом к нам усыплять приносят, т.к. лишай не лечится, и люди с ним по 4 (!!!!!) месяца в больнице лежат". Я в шоке. Почитала топик - вроде все не так страшно. Возможно я не внимательно читала и не увидела: пожалуйста, подскажите координаты клиники где кто-нибудь смог вылечить своего зверя от этой заразы. И еще: котенок хромает, такое ощущение что у него повреждения таза. Вторые сутки не ходит в туалет. Эта убийца зверей с Титова 121 сказала - "говорите похоже на травму? Да, наверное застарелая травма..." я - "какая? и что делать????" вет - "ну, можно уколы поколоть, противотравматические". я - "а в туалет из-за травмы не может сходить?" вет - "ХЗ. может из-за травмы. Да Вы все равно лучше его усыпите".
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя AnniVG
Не слушайте никого! Лишай совсем не такое страшное заболевание, как все привыкли думать. У меня, да и у многих форумчан есть положительный опыт. Лечится, и очень успешно. Только по времени достаточно долго, около месяца.
Сходите в нормальную клинику, вам и лечение от лишая пропишут и с травмой разберутся. В каком районе Вы живете?
Ох, ну это уже наверное стало аксиомой - в госветклиники ходим только на прививку от бешенства (частники просто ее не имеют права делать)! Какой-то идиот-живодер от министерства написал какую-то директиву, и теперь веты из этих гос. пунктов вивисекции не имеют права отвечать ничего, кроме бреда, приведенного в вашем последнем посте.
Сходите в Энималз, "На Фрунзе". Лишай нормально лечится прививкой Поливак ТМ + наружные противогрибковые средства. Вам там хорошо распишут лечение. Плюс в этих клиниках есть рентген-аппараты, и вы сможете точно установить причину хромоты вашего котеночка.
Удачи, немного усилий и терпения - и дите будет в порядке! Я лично вылечила от сильного поражения лишаем свою кошку. когда ей было всего полтора мес, причем тоже была истощенная, т.к. попала ко мне от перекупщиков. Сейчас ей уже 5 лет, веселая наглая кыса, передает вам привет и желает скорейшего выздоровления!
Спасибо огромное! Завтра поедем на Фрунзе. До сегодняшнего дня еще думала: оставить котенка или вылечить и искать новых хозяев (т.к. уже есть две котоморды, а квартира однокомнатная). Но теперь решила, что если удастся спасти мелкую котю - оставлю ее себеА Зоомиколь - это что такое?
После прочтения вышесказанного, мне кажется что травма - гораздо страшнее лишая.
Вам правильно кажется. Я например с бОльшим трудом вылечила у кошки ушного клеща чем лишай.
Зоомиколь это средство от лишая, очень хорошее. Его в Новосибирске давно нет, так что берите пока предлагаютя завтра буду у Зоси, могу забрать и передать Вам, напишите телефон в личку.
AnniVG , не переживайте.
Все вылечим. Обращайтесь. Действительно при лечении лишая очень эффективны бывают таблетки (ими не одного котишку вылечили).
Местные обработки конечно не помешают, но вот кошка, она и есть кошка, разнесет споры по всему телу. А таблетки "пропитывают" каждый волосок изнутри.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Дома котята с лишаем (трихофитии и еще дрожжевой грибок), как квартиру "продезинфицировать"? Лампа есть у кого-нить на время? И еще вопрос, если моя кошка общалась с котятами только через дверь (а под дверью всеже дырка) какова вероятность, что она заразится?
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Лисёнка
В ответ на: если моя кошка общалась с котятами только через дверь (а под дверью всеже дырка) какова вероятность, что она заразится?
Вероятность есть всегда. Споры передаются через воздух, и через вас. Вы же не переодеваетесь и не моетесь целиком после того как пообщаетесь с котятами. Я бы на вашем месте поставила бы кошке в качестве профилактики вакцину Поливак-ТМ. И всех делов. В аптеке при Энималз на Трикотажной седня видела эти вакцинки, красуются на самом видном месте
I'm breakin' all the rules i didn't make
Рассказать друзьям
Elisey
Анонимный пользователь
Я бы еще добавила, что Поливак (или Вакдерм) ставится двукратно через 10 дней раз в год. :). Мы ежегодно прививаемся.
эта вакцина действует как лекарство? Т.е. зараженное животное тоже можно вакцинировать? И такой вопрос: как квартиру то мыть, с чем? Если я с доместосом все помою - поможет? Ну и как люди заражаются? Может мне тоже какие таблетки пить надо?
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Elisey
у моей кошки через 2 недели назначена стерилизация. Как думаете, надо отменить в связи с этим? И если я поставлю ей Поливак, ей можно будет после этого на операцию или нет?
В детстве я болела лишаем со своей собакой (уж не знаю кто кого заразил) Абсолютно ничего страшного, было несколько пятен на ноге. Причем пятна эти не зудят, никак не беспокоят, только визуально их видно. Так что усыплять животное "чтоб не мучалось" - полнейший бред, они и не замечают что болеют.
Лечились мы тоже вместе, мазью Ям. Знаю что сейчас в меня начнут кидать помидорами, ныне и животных то ей лечить не рекомендуют. Но в то время выбора особо не было.
Короче говоря вылечились мы довольно быстро и абсолютно ненапряжно. У меня пятна пропали где-то через неделю, проплешины собакина стали обростать по-моему недели через две.
Кстати, никто из моей семьи и многочисленных друзей (для которых потискать Макса было святое дело) не заразился от нас.
Ответ на сообщение Re: Лишай???? пользователя Ludmitl
Мил, это если волосистая часть тела (голова, фсмысле) не задействована в болезни, то довольно просто всё лечится. Иногда остаются шрамики после лечения( на шрамиках волос не растёт, поэтому заметнее, чем на коже), ну и от иммунного статуса организма многое зависит.