Вот так за деревьями леса и не видят - Вы факты-то сопоставьте, а не под ответ подгоняйте - "ни разу полноценно не вакцинирована". В тот период, о котором она пишет, второй прививкой вполне Лайт был позволен властями (и QR-код выдавали), и она ее сделала, что означает ПОЛНОЦЕННУЮ ВАКЦИНАЦИЮ, но заболела тяжело, тем не менее, до пневмонии (напомню, что обещано было - легко, правда, потом взяли слова обратно). А то, что в очереди 50 человек до нее - Вас это удивляет, давно в поликлинике по месту жительства бывали?
В ответ на: Ну и надо помнить, что это та самая Ганзя, которой на хватает на жизнь депутатской зарплаты в 380 тыщ... Поэтому всее "уже болею месяц" надо делить, наверно, как минимум на четыре
Классически - залажать личность говорящего, чтобы его словам никто не поверил. Поддавшись газетным заголовкам, Вы бы про суть прочли бы - BBC верите, надеюсь, куда она этот бюджет тратила?
В ответ на: К сожалению Эпивак ещё не слился, увы.
Но да, она абсолютно не рабочая.
Ну вот, Вы наконец-то признали, что "разработка вакцины Вектором" означает аферу и бесполезную трату государственных средств (читай - денег налогоплательщиков). Фиксируем? На сайте Вашем будет отметка на эту тему?
В смысле "наконец-то признали"? Я про это с января 2020 года говорю.
И на "вашем сайте" об этом написано с самого начала.
Вы точно меня ни с кем не путаете?
В ответ на: В смысле "наконец-то признали"? Я про это с января 2020 года говорю.
И на "вашем сайте" об этом написано с самого начала.
Вы точно меня ни с кем не путаете?
В ответ на: Регистрация вакцины была начата 17 сентября 2020 года[91][92]. 30 сентября 2020 года вакцина была зарегистрирована в «Роспатенте»[93]. Регистрация вакцины Минздравом планировалась к 15 октября[94][95], а 14 октября В. В. Путиным было обнародовано на совещании Правительства, что вакцина уже зарегистрирована[96][97]. Это произошло накануне, 13 октября 2020 года, было выдано регистрационное удостоверение под номером ЛП-006504[98][13]. Регистрация была проведена в особом упрощённом порядке.
ЕМНИП, пандемию с января 2020г. объявили, так что путаетесь в показаниях, уважаемый)))
Не слушайте Роспотребнадзор.
Они постоянно несут антиваксеровскую ересь, сделали и продвигают неработающую вакцину, обливают гавном Спутник и Ковивак. Их посадить давно пора за ущерб государственной безопасности.
Да нет Сэймэй, у Роспотребнадзора просто имеются реальные данные как по вакцинированным, так и по пцр+, и им не сложно провести простейший перекрестный анализ и выявить что вакцинированные, оказывается, болеют чаще невакцинированных.
В ответ на: Ученые установили, что через несколько месяцев после того, как человек выздоровел от коронавируса, у него наблюдается повышенный уровень антител, которые могут работать неправильно
Чем отличаются антитела от прививки и после болезни?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: В Минздраве «Ъ» объяснили отказ предоставить депутату Алексею Куринному (КПРФ) данные клинических испытаний российских вакцин: согласно законодательству, эта информация является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика. Ранее господин Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на медицинское ведомство, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации».
Макс, так по этой причине, плюс отсутствие полиса ОМС и недоступность услуг в Новосибирске в частных клиниках, я так и не уколот, и дальше буду уворачиваться. Но меня насильно запихали в зону дискомфорта. Суки. (с)
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: Данные все есть в Ланцете, по Спутнику. С ним всё прекрасно.
Т.е. в Ланцете эти данные можно публиковать, а вот Депутату ГД из профильного комитета предоствить по запросу - нет? Вам не кажется, что где-то нестыковка, и данные, если они реально опубликованы к Ланцете, не являются конфиденциальными?
А у меня вообще сертификат обнулили :)))
Ну, там долгая история, но получен он абсолютно законно и два месяца был действующим, а теперь просто исчез из системы. И ничего умнее, чем идти и ставить ещё одну прививку, мне не предлагают.
Так поневоле антиваксером станешь.
Что там говорят, Спутник эффективен от омикрона?..
Для них - это для кого? То есть, Вы в службу поддержки госуслуг отправляете скриншот - "вот, мол, был мандат" - а они - ничего не знаем? Однако... какая-то филькина контора. Надо создавать прецедент, в суд, что-ли, или гаранту писать, или в ООН))
Или жить по скриншоту, насколько это возможно))
Да. Очень эффективен для снижения рисков тяжелого течения, госпитализации и смерти.
Но как и все вакцины - от заражения Омикроном эффективен в районе 50%. Поэтому респираторы не ниже ffp2/kn95 не забывайте.
Да, примерно так. У меня сохранён тот сертификат старой формы, который до Нового года точно был действующим (а вообще его срок был до ноября 2022 года, ревакцинация), потому что 30 декабря я с ним в театр ходила. А 28 января собиралась на концерт, проверила (я всегда проверяю перед тем как идти, мало ли что) - а он превратился в тыкву.
Хорошо, ещё не истёк тот, который самый первый. Тоже старой формы, кстати говоря.
Так что на концерт сходила. Между прочим, на входе передо мной ещё как минимум трое были с аналогичной проблемой.
Что там за потеря данных за этот период случилась, я не знаю. Говорят, восстановить невозможно. Я с ними сегодня полдня перезванивалась и переписывалась.
В общем, проверьте свои сертификаты на всякий случай.
В ответ на: В общем, проверьте свои сертификаты на всякий случай.
А ещё паспорта, права и что там ещё.... купчую на недвижимость. И вообще, надо требовать бумажную копию сертификата. И признания её первичной. Ведь куркод всего лишь ссылка на госуслуги.
Так это, получается, госуслуги имеют приоритет в данном случае, а если паспортные данные утратятся? Вроде массовых случаев пока не было. Так что, можно подозревать, что это сделано намеренно, с целью загнать ещё раз под иглу.
Вот какой детектив получился, и эту тему можно развивать и дальше))
Вот, я сегодня инфу пересылал знакомым, для родителей их. Ну и второй график по заполнению ICU (без разбивки на возрасты а всё в куче) - очень хорошо показывает состояние дел.
В ответ на: Депутат госдумы требует персональные данные привитых.
Вы точно уверены, что Депутату ГД за какой-то надобностью потребовались персональные данные привитых, а не обезличенные в разрезе возрастных групп и статистики зараженности и степени тяжести течения заболевания после прививки? Мне кажется, что Вы отговорку эту сами придумали, т.к. отказ (как опубликовано) составлен со ссылкой на коммерческую тайну, а не на раскрытие персональной информации, если Вы разницу между ними понимаете.
В ответ на: Я точно в этом уверен, от запросил Досье.
Простите, Вы читать умеете? В стартовом сообщении по этой теме я сослался на Коммерсант, вот цитата оттуда:
В ответ на: В медицинском ведомстве «Ъ» объяснили такую позицию нормами федерального закона №61 о государственном регулировании обращения лекарственных средств.
В соответствии со ст. 18 регистрационное досье на лекарственный препарат для медицинского применения представляется заявителем в Минздрав России в форме документа, включающего в себя в том числе отчеты о результатах клинических исследований. «Документы и данные, входящие в состав регистрационного досье, содержат конфиденциальную информацию, относящуюся к коммерческой тайне, в связи с чем не могут быть предоставлены третьим лицам без согласия разработчика»,— указано в ответе Минздрава. Разработчиком является Центр имени Гамалеи, подведомственный медицинскому ведомству.
В министерстве добавили, что законом не допускается использование в коммерческих целях информации о результатах доклинических и клинических исследований без согласия производителя в течение шести лет с даты государственной регистрации.
Причем тут досье или не досье запросил Куринный, если ему отвечают не про раскрытие персональных данных (см. цитату), а про коммерческую тайну?? Ну и до кучи - депутат, по мнению МинЗдава России - это простой заявитель, а не полномочное лицо, направившее депутатский запрос?
Какая разница депутат он или нет?
Закон для всех один.
Минздрав правомочно сослался на коммерческую тайну. Она так же будет нарушена при публикации досье.
Как и персональные данные. Они выбрали в ответе комтайну. Могли на персоналку сослаться. Не суть.
И то и другое нельзя просто так раздавать направо и налево.
В ответ на: «ЭпиВакКорона» — это совершенно ложная вакцина. В течение всего прошлого года шли баталии. Эта вакцина недопустима! Тем не менее, ей почему-то продлили регистрацию. Это не срок годности. Это даёт им право продолжать прививать этой вакциной в этом году вместо того, чтобы запретить её полностью. Потрачены миллиарды рублей на всё это — это их дела. Но то, что её снова перерегистрировали, и она снова пойдёт, и будут ей прививать людей, которые остаются непривитыми — это миллионы рублей. За каждым миллионом стоят тысячи людей, которые умрут. Нет действия вакцины. От того, что они хотели привиться, если привили «ЭпиВакКороной» — они остаются непривитыми. Когда мы говорим о миллионах — это примерно означает тысячу погибших».
Вот и вопрос - мы Центру Гамалеи и его сотрудникам верим во всем или только в то, что удобно на текущий момент?
Дайте мне ссылку на закон, требующий раскрытия ком.тайны на основании запроса депутата ГД, ок? Что-то не припомню я такого.
Второй вопрос ваш не понятен. О том, что Эпивак пустышка, известно с января 2021 года на основе данных полученных группой ГРАИС от добровольцев, участвующих в испытании Эпивака. Затем это предположение было подтверждено научным путём, сделаны соответствующие публикации.
Анатолий Давидович Альтштейн - выдающийся учёный, и он долго молчал по этой ситуации, но когда всё стало абсолютно понятно, уже не может молчать. Возраст и регалии - позволяют ему не боятся увольнения под давлением Поповой.
Тем кто любит поболеть и сыграть в ковид-рулетку "сдохну-несдохну", с 21-го числа смогут получать QR-коды по результатам теста на антитела G к коронавирусу.
благодетели, да в ножки минздраву благодарные холопы бухнуться должны и срок лечения всенепременно именно с 6 февраля сокращается до 7 дней
лично я болеть терпеть не могу, но в данный момент всё же болею этой особо модной болезнью
анализы, естественно, не сдавал, но тешить себя иллюзиями, что если у всех вакцинированных и невакцинированных в моём кругу, кому так же "повезло" словить заразу за последние пару недель, ПЦР-тест на коронавирус SARS-CoV-2 "+" и симптоматика точь-в-точь, что у меня нечто иное - не буду
поликлиника к таким, как я, не ходит, тесты не делает, честно предлагает через семь дней валить в народ, повторные тесты они теперь не делают, а за первичными - какие битвы в поликлиниках в Новостях.НГС видно...
В ответ на: с 21-го числа смогут получать QR-коды по результатам теста на антитела G к коронавирусу
Идут они в пень со своими кодами!!! Зачем? Не удаётся ввести цифровые паспорта, заставим получить клеймо таким способом? Кузбасс, кстати, отменяет коды для большинства заведений/мероприятий. Тесты, кстати, по-моему раза в полтора подорожать успели, теперь другая часть фармацевтического бизнеса зарабатывать будет?
И где эффективность Спутника против омикрона, о которой вещали из каждого утюга, в том числе Вашего? а, тяжелее бы было? пока не заметно, по наблюдениям, однофигственно...
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Эффективность от омикрона по-прежнему высокая как и от дельты и уханьского варианта - предотвращает тяжелое течение и госпитализацию как и раньше, снижая вероятность такого исхода в десятки раз.
В ответ на: Johnson&Johnson закрыла единственный производящий вакцину от COVID-19 завод в Нидерландах
Компания Johnson&Johnson приостановила производство вакцины от коронавируса, передает газета The New York Times.
Компания закрыла единственный завод по производству вакцины от COVID-19 в Нидерландах еще в декабре 2021 года, однако руководство пообещало продолжить выпускать препарат через несколько месяцев. Источники издания полагают, что из-за перерыва объемы поставок могут сократиться на несколько миллионов доз. От поставок Johnson&Johnson сильнее всего зависят бедные и развивающиеся страны по программе COVAX, в первую очередь в страны Африканского союза. Решение предприятия ошеломило их представителей, которые узнали об остановке производства от журналистов, отмечает NYT.
Известно, что Johnson&Johnson вместо реализуемой вакцины занялась работой над «экспериментальной, но потенциально более прибыльной» для защиты от неродственного вируса.
В декабре 2021 года эксперты при медицинском регуляторе США CDC (Центры по контролю за заболеваниями, ЦКЗ) рекомендовали по возможности не использовать вакцину от коронавируса производства Johnson&Johnson. Причиной стали сообщения о возможных серьезных побочных эффектах препарата. В частности, речь идет о редких осложнениях, связанных с образованием тромбов в кровеносной системе человека.
Вы путаете то как вы себе фантазируете, с тем, как устроена наука.
Исследований достаточно, статистики тоже собрано предостаточно.
В группах риска риск попасть в ОРИТ для непривитых для омикрона 1.8%, для привитых+бустер - 0.25%
риск попасть в ОРИТ - откуда попасть? из дома? с лавочки? из забитой чихающими людьми поликлиники? наложите на изысканные исследования суровые реалии российского оптимизированного здравоохранения
тогда, собственно, станет понятно, что стремиться перейти из группы "риск 1 из 55" в группу "риск 1 из 400" путём вкалывания Вашего хорошо исследованного на протяжении целых полутора лет препарата - занятие бессмысленное
главное - болеешь, сиди дома, не гуляй по торговым центрам
здоровья всем
У вас есть научные данные подтверждающие что "занятие бессмысленное", которые вы можете противопоставить всей медицинской статистике снижения госпитализаций и смертности в десятки раз у привитых?
Общий коечный фонд – 4369 коек, свободными сегодня содержатся около 20% от этого фонда. (с) https://antivirus.nso.ru/
То есть, величина неизменная более менее, как и заполненность. Вне зависимости от количества привитых, вне зависимости от того, дельта или омикрон. И в поликлиниках засада.
Занятие бессмысленное - ибо лотерея во всех смыслах, а не в том, что ты приводил выше.
То есть вы не понимаете, что происходит с системой здравохранения, когда идёт наплыв непривитых ковид-больных в стационары и как это сказывается на оказании помощи другим больным и на смертности? ок, понятно
да каких непривитых? я вижу привитых, которые болеют ровно так же, как непривитые, точка
я верю глазам и ушам, а не пропаганде и Сэймэй-порталам, имеющим, вероятно, прямую связь с "космосом" через "спутник"
никогда в России не диагностировали обратившимся с простудой пациентам лабораторно в поликлиниках даже грипп, не говоря обо всё многообразии подвидов ОРВИ
сейчас вцепились в конкретный вирус, и маниакально его диагностируем, и пытаемся прививки делать
какого лешего тогда раньше всем прививку универсальную от ОРВИ не придумали? чтоб не простужались, п. 5