|

Ответ на сообщение Суицидальные мысли или ОКР? пользователя Lyda
Ответ на сообщение Re: Суицидальные мысли или ОКР? пользователя ИРУСЯ
Ответ на сообщение Re: Суицидальные мысли или ОКР? пользователя Lyda
Ответ на сообщение Re: Суицидальные мысли или ОКР? пользователя Yoric
Начните учиться играть на гитаре, губной гармошке, скрипке, баяне. Это доступно всем и в любом возрасте :-)обожаю такого рода "рекомендации" из серии " по простоте душевной". Только тот, кто живет с этим, понимает: ничто, НИЧТО из этой колеи не помогает уйти6 ни какие угодно развлечения, ни возможность путешествовать, ни количество денег. Вокруг серость и тягучая, как жидкий вазелин, реальность.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Исправлено пользователем sumatrum (26.02.20 11:24)
Ответ на сообщение Суицидальные мысли или ОКР? пользователя sumatrum
Ответ на сообщение Суицидальные мысли или ОКР? пользователя Doctor_Who
Мне не одной показалось,что прозвучал призыв к суициду?...одной.
А что если погрузиться в эти мысли, не сопротивляться им? Насладиться этими страхами по полной. Если они есть, значит, наверно, для чего-то вам они нужны.За психиатрию достоверно не скажу, а вот в психологии есть такой прием, называется "Прыжок с лезвия ножа" или "Усиление серой полосы". У Курпатова хорошо описано несколько пациенток, особенно ярко - у одной, со "страхом разрыва аорты".
Ответ на сообщение Re: Суицидальные мысли или ОКР? пользователя Солярис
мне ничего тоже не помогает, очень трудно отвлечься. вы прям описали мое самочувствие сейчас.Начните учиться играть на гитаре, губной гармошке, скрипке, баяне. Это доступно всем и в любом возрасте :-)обожаю такого рода "рекомендации" из серии " по простоте душевной". Только тот, кто живет с этим, понимает: ничто, НИЧТО из этой колеи не помогает уйти6 ни какие угодно развлечения, ни возможность путешествовать, ни количество денег. Вокруг серость и тягучая, как жидкий вазелин, реальность.
А что если погрузиться в эти мысли, не сопротивляться им? Насладиться этими страхами по полной. Если они есть, значит, наверно, для чего-то вам они нужны. Какой-то части вашего Я нужны эти переживания. А то вы будто и боитесь их, и завороженно ими увлечены. Кстати, а чего такого, если человек хочет умереть. Лучше ведь, наверно, всё делать пока есть желание. А то большинство, когда приходит время, начинают цепляться за жизнь, и тогда вдесятеро мучительнее всё это происходит.Так дело в том, что я не хочу умирать, но такие мысли не дают мне покоя. Как будто во мне живут две личности. Одна шепчет на ухо всякие дурацкие мысли, а я не хочу этого делать, но все-же постоянно думаю и думаю, боюсь ужасно.
Хочет одна часть, боится другая. Поэтому надо сначала между ними найти консенсус. Иначе всё равно будет плохо - той или другой.
Вообще, проблема не в вас скорее всего, а в том, что мир так устроен. Что мир устроен не так. Что вы не видите способа, как бы вы могли действовать, чтобы всё у вас шло как надо. Вы ведь можете представить более совершенный (более комфортный, вдохновляющий вас на действия) мир чтобы этой вашей проблемы не возникло? Думаю, можете. Вот в этом направлении и можно было бы поработать. По крайней мере, так появляется осмысленная цель. Не вам, так кому другому пригодится ваш труд, если эту задачу до конца жизни вы не решите. Но в движении к цели появляется надежда, а это уже немало.
Ответ на сообщение Re: Суицидальные мысли или ОКР? пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Суицидальные мысли или ОКР? пользователя koveksand
Ответ на сообщение Re: Суицидальные мысли или ОКР? пользователя Fender