Погода: −4 °C
17.03−3...−1пасмурно, без осадков
18.03−2...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Советы по лечению запущенного пореза

• Здравия!
    К врачу предлагают через 2 недели, в травмпункт поздно, буду сам лечиться. Посоветуйте, кто может.
    Глубокий порез между указательным и средним пальцами, аж жилы вроде успел разглядеть, потом зажал и крови почти не было. Было дело 2 дня назад, сейчас уже почти заросло, но есть дырочка, через которую при надавливании выходит гной и посвистывает воздух. Пальцы гнутся, почти не болит, только при разрыве несросшейся кожи. Беспокоит гной внутри, как бы там чего не. Вишневского, или есть сейчас более эффективные? И как повязку сделать, чтоб не сползала?

Исправлено пользователем Doctor_Who (06.11.17 13:28)

• Думаю, сбинтовать оба пальца вместе. И ходить с клешней некоторое время :biggrin: Или приспособить сложенную марлю под пластырем.

Левомеколь :dnknow:

Исправлено пользователем shapokliak (02.11.17 06:59)

• Это я уже догадался, но всё равно сползает потихоньку. Надо будет основы перевязочного дела почитать. Переходим на самообслуживание :-)
    Линия жизни там у меня ещё не прерывается? Значит будем жить :-)

Исправлено пользователем Yoric (02.11.17 07:57)

• из этого места по оболочкам мышц гной может неожиданно и резко распространиться практически на все предплечье. Если кожа закроется, то очаг гноя может сохраняться достаточно долгое время, почти не беспокоя. а вот когда он сухожильные оболочки наконец расплавит, то можно огрести очень серьезных проблем, чистить придется уже не кисть, а все предплечье, и дай бог, чтоб только чистить.
    В общем, ищите врача, чтоб качественно почистили как можно скорее. К платному идите, в конце концов, работоспособная рука вам в любом случае дороже денег.
    До приема врача: рану ни в коем случае нельзя закрывать, пока есть гнойный процесс, без доступа кислорода там такое может расплодиться, что никакой антибиотик не поможет. Глухая повязка противопоказана, положите между пальцев рыхлый марлевый тампон и со стороны ладони и тыльной поверхности кисти прихватите его концы пластырем, то есть так, чтобы между пальцев пластырь не заходил. По обработке - все, что пока вы можете делать, не вредя себе, это промывать хлоргексидином карман (не перекисью!).

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Карман промывать - это прямо сквозь дырочку внутрь шприцем накачать хлоргексидина? И так можно несколько раз, гной и вымоет, его там немного, по ощущениям. А левомицитином мазать сверху, или его тоже можно внутрь напихать? Густой он, в шприц не набрать.
    Нет уж, самолечиться так самолечиться. Платные не панацея, пойди найди приличного, риски понял, спасибо, победа будет за нами, но пасаран!

• не надо из шприца, напор жидкости может загнать гной еще глубже. Малое количество ощущений связано с тем, что гной у вас находится в промежутках между соединительнотканными оболочками, где нервных окончаний очень мало. Поэтому же и нет явных признаков сильного воспаления окружающих тканей. Атас начинается, когда гной плавит оболочки и процесс распространяется на мышечную ткань, тогда уже все быстро, серьезно и чревато вплоть до потери части конечности. Просто хорошо смоченным ватным тампоном обмывайте поверхность раны и прикрывайте очень рыхлой повязкой. не столько для предохранения раны, сколько чтоб гноем из нее никуда не капать.
    Левомеколем мазать не надо, так как он содержит заживляющий компонент - метилурацил, и может способствовать закрытию верхних слоев раны до того, как вычистится внутренняя полость. Его можно закладывать в полости только после хирургической обработки, когда есть уверенность, что мазь будет попадать к самым глубоким очагам воспаления, а рана при этом будет сохраняться открытой.
    ваш случай не тот, где самолечение безопасно, поверьте. Ищите любого хирурга, но быстро.

• Не могли бы Вы тогда уж и врача посоветовать, на левом берегу желательно, хотя к хорошему я бы поехал и на край земли))

• Старый добрый линимент бальзамический небось помог бы, вытягивал сквозь кожу из глубин организма))

• линимент бальзамический - препарат на масляной основе, тоже будет препятствовать контакту раны с кислородом, его нельзя. Им хорошо ускорять созревание нарывов, пока они не прорвались, вот не более.
    Врача, к сожалению, посоветовать не смогу. обзванивайте, где вам удобнее попасть, и выбирайте, где быстрее примут. чем дольше тянете, тем более умелый врач потребуется.

• Ужас какой! И в травму не поздно, и в поликлинику по месту жительства к травматологу живая очередь.

• Запишите меня в травму)) К травматологу при звонке по №124 запись на 9 ноября, к хирургу на 15. В травме был опыт, с несвежей раной посылают.

Исправлено пользователем Yoric (02.11.17 15:07)

• Я езжу в травмпункт на Зорге. Всегда там была живая очередь. И в поликлинике по месту жительства на Мира тоже, но сначала они отправляют на Зорге.

• позвоните в вашу страховую компанию, от которой медицинский полис, и спросите, как вам получить неотложную помощь при нагноении глубокой закрытой колотой раны кисти с быстрым ухудшением состояния.

• в травме с несвежей гнойной раной пошлют к хирургу и будут правы.

• Я обращалась именно с такой раной - порезалась при засолке капусты, надеялась, что само заживёт. И поняла, что лучше идти к медицине, чем заниматься самолечением.

• В ответ на: позвоните в вашу страховую компанию, от которой медицинский полис, и спросите, как вам получить неотложную помощь при нагноении глубокой закрытой колотой раны кисти с быстрым ухудшением состояния.
    Это, пожалуй, лучший совет дня)) Действительно, так и сделаю.

• Чтоб рана не закрывалась, мне хирург вставлял "резиночку" (что-то типа порезанных перчаток). Были частые перевязки.
    Заноза вошла глубоко в подушечку большого пальца, и вся не досталась. Палец стало раздувать изнутри, такая "пульсирующая" боль. Мама приволокла к хирургу (при СССР ещё дело было), разрезали, промывали перекисью. Таки зажило.
    Но насколько тогда просто было попасть к врачу (с несовершеннолетним), а сын в 12 лет с мозолью попал под общий наркоз на Кр.пр.-3 с Академа, в Академе не нашлось детского хирурга.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вы чего мудрите? И медлите, да ещё и советов тут ищите по самолечению?
    Встали и съездили в неотложную хирургию в стационар в приемный покой даже ночью. Отказать там в приеме с такой раной не имеют права. Хирург всё в операционной промоет, наложит повязку, выпишет лекарства. И на следующий день с его выпиской в местную поликлинику к хирургу без всякой очереди. А дальше уже ваш поликлинический хирург скажет как вам к нему ходить на перевязку. Не тяните, езжайте сразу же. Не доводите до сепсиса.

• В ответ на: Не могли бы Вы тогда уж и врача посоветовать, на левом берегу желательно, хотя к хорошему я бы поехал и на край земли))
    В 25 больнице на правом берегу работает молодой хирург (женщина) в гнойной хирургии. У неё очень легкая рука. Позвоните им в приемный покой, не знаю примут ли с левого берега.

• Вашими бы устами да мёд пить)) Сунулся в 11 больницу в приёмный покой, отправили в хирургическое отделение, а там уже послали "что вы хотите, идите в поликлинику, тут стационар". Где такой стационар, который даже ночью? Промоет, наложит, выпишет, пожелает, под хвост поцелует))
    Не, не примут на правом берегу с левого, если и на левом не принимают.

• С утра в поликлинику - к 7, и в живую очередь к хирургу, не травматологу - обычному (например, на Демакова-2 это два соседних кабинета). Не очень любят гнойные раны - так называемая "грязная" хирургия, потом операционную/перевязочную стерилизовать, но Вам уже куда деваться? В случае отказа пробуйте снимать на телефон видео.
    Температура пока не поднимается?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Экстренный
    приемный покой областной больницы
    315-97-77

График работы стационара:
    круглосуточно

Звоните в скорую - проконсультируйтесь куда вам.
    Настойчивее. Если отказывают - ещё настойчивее. С гноем не шутят, тем более глубокая рана. От столбняка давно укол делали?

• Только спокойствие, командовать парадом буду я! И не такие гнойные бывали и выжил)) Тем-ра в норме. Столбняк даже не знаю что такое. Пока наложил солевой тампон, на обработанную мурамистином поверхность. По совету знакомого врача, жалко что не хирург. А если будет болеть, отрублю и президенту пошлю фельдегерьпочтой)) Привет от зловещего мертвеца))
    А завтра буду в страхкомпанию звонить..

Исправлено пользователем Yoric (02.11.17 19:43)

• Страховая договорилась, чтоб меня посмотрели в той же 11 ГКБ, там же, откуда вчера послали. Посмотрели, сказали меньше читать интернет, а то в мозгу гной появится. Парить в солевом гипертоническом растворе и всё будет через 2-3 дня в порядке. Посмотрим.

• В ответ на: Страховая договорилась, чтоб меня посмотрели в той же 11 ГКБ, там же, откуда вчера послали. Посмотрели, сказали меньше читать интернет, а то в мозгу гной появится. Парить в солевом гипертоническом растворе и всё будет через 2-3 дня в порядке. Посмотрим.
    "Парить" говорите посоветовали? Гнойную рану? Просто шедеврально))) Оно может и к лучшему, что они "посылают" обращающихся к ним.

• Ну может не настолько она и гнойная. Может в мозгу у меня гноя и то больше)) После двух почти суток солевой повязки дырочка затягивается, гноя не видать. Внутри не знаю...
    Написал жалобу в минздрав РФ, только у меня за последние года такой случай 7-й или больше даже. Чего и всем желаю))

Исправлено пользователем Yoric (03.11.17 20:03)

• Вы что, никогда не держали пальцы рук/ног в почти кипятошном гипертоническом растворе??? Да меня все детство так лечили. И успешно, надо сказать

• Смысл 95-градусного солевого раствора? Чтобы инфекция по распаренным тканям внутрь организма проникала? В детстве при чистых эластичных кровеносных сосудах и хорошем иммунитете ещё пронесёт.
    Суть гипертонического солевого раствора в осмотическом давлении, вытягивании гноя из глубин раны. А не в температуре под 100гр. Достаточно просто чуть теплой кипяченой воды.

• Ну если Вы можете сунуть руку в 95°C воду... То Вам ничего не страшно, ни огонь ни медные трубы)) Конечно, слегка тёплая, даже в 50°C не очень-то сунешь. Это ж не в бане париться. Может, я не очень удачно выразился, sapienti sat))

Исправлено пользователем Yoric (04.11.17 19:34)

• Вас то я поняла))) Но когда Доктор выдал - в почти кипятошном р-ре(((

• Ну капец. Доктор выдал. И что? Ключевое слово было «в детстве». А мои родители заставляли меня толкать пальцы именно в кипяток
    В детстве и подорожник помогал, и лист алоэ, примотаный на ночь к пальцу. Тогда же не было интернетов, лечились подручными средствами

• И мне в детстве все время нагноившиеся ранки "заваривали".
    Более того, когда в 88 году у меня случилась флегмона, то прямо раскрытую рану с дренажом в гипертоническом велено было держать.
    Обычное дело же...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: