Погода: 5 °C
07.043...7облачно, без осадков
08.043...9переменная облачность, небольшие дожди
  • 1. Для начала - создать группу заинтересованных лиц. Желательно - достаточно большую, потому что на другой стороне - деньги и деньги большие, просто так их никто не отдаст.
    2. Потом, а может и сразу, нужно сделать свой проект распределения средств: понять, как, куда и сколько должно уходить, как контролировать и регулировать, словом - нарисовать на бумаге схему, альтернативную существующей. Чем более продуманной и прозрачной она будет - тем лучше. Но для начала пойдет и примерная.
    3. А дальше - начинать двигать окно Овертона, пробиваться в прессу - для начала просто обозначить проблему, по возможности - с цифрами, писать в прокуратуру с обязательным отражением всех ответов в СМИ. Подключать депутатов - зачем мы их выбирали, если не защищать наши интересы?

Сейчас работает принцип: есть проблема в телевизоре - значит, она есть, если в телевизоре нету - проблема не существует.

Можно обойтись и без п.2 - если проблема обозначена и обозначена громко власти волей-неволей начинают ее решать. Но во-первых когда решают за тебя - решают не в твою пользу, во-вторых когда идет некий процесс "против всего плохого" без внятной программы действий - это выглядит как ребячество.

4. По мере подключения властных структур - включаться в комиссии, занимающиеся выработкой решений, продвигать свои решения и контролировать их воплощение.

Как-то так, если в двух словах.

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• вы правы, особенно п.1, деньги не просто большие, а огромные в масштабах страны и их не то что ПРОСТО, а их в принципе никто не отдаст, хоть что тут делай

сейчас пытаюсь пройти квест очередной - сыну в сентябре сделали операцию в МНТК, далее участковый офтальмолог отправила его в Кабинет Охраны Зрения, записались на прием - ровно месяц ждали, выписала врач заниматься на глазных тренажерах, пришли в кабинет записываться, медсестры нет, где-то гуляет, прождали минут 20, пришла, записала....на 23 АПРЕЛЯ!!!!! в это время на тренажерах занималось 2 детей, очереди ожидающих не было... Это норма загруженности или где?

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

• Вы оправдываете воровство, потому что думаете, что это способ "справедливо" потратить часть денег на нуждающихся. Отставим в сторону вопрос, действительно ли они тратятся, куда вы думаете.

Я пытаюсь объяснить, что в этой робингудской схеме люди, от которых деньги изымаются, - вовсе не Ноттингемские Шерифы. И им эти средства также остро нужны.

И налицо дополнительный очевидный минус такого поведения, актуальный уже не только для обворованных (ладно на нас вам плевать), а вообще для всех участников. Нельзя критиковать существующую систему и предлагать альтернативы, потому что любая критика разобьется о фейковые факты. То есть о сфабрикованную статистику, в соответствии с которой всех лечат в больших количествах.

Таким образом, ответственность за саботаж реформ лежит именно на тех, кого вы считаете робингудами.

• квест пройден! после звонка в министерство и далее по инстанциям лечение с 27.11 (значит таки время свободное есть)

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

• Не факт, что есть. С большой степенью вероятности подвинули того, кто не будет возмущаться и жаловаться

• а я думаю что окон там свободных достаточно, потому как еще и время на выбор предложили

• Всякое может быть. Иногда держат резерв, как раз для таких случаев

• я уже писала то что видела своими глазами - пустой коридор, в большом двойном кабинете 2 ребенка, все тихо, спокойно и размерено... я и решила уточнить норма такая загрузка пациентами или как.....(кстати на том же флампе все пишут что талонов нет, практически совсем, ждут по паре месяцев, а в коридорах пусто......интересно как-то)

• У нас в поликлинике к узким когда приходишь, как правило, нет вообще народу около кабинета ни до нас, ни после (к неврологу тому же), а запись за месяц, и это если повезет.

• ну ладно, сайт - отключили, теперь на госуслуги отправляют записываться.
    а у кого-нибудь это получилось?
    для теста попробовал - мне доступны только три отделения кожвендиспансера по всему городу и стоматология на котовского. а вот ни одной поликлинники в октябрьском районе - где живу и прописан - в списке доступных нет О_о

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• На госуслугах только в КВД запись. В местную пол-ку не записаться. Остаётся пока только 124 звонить.

• С учеткой ребенка получилось достучаться до поликлинники, есть терапевт - но на выбор три врача, наш, и ещё две незнакомые фамилии (про нашего ходили слухи, что увольняется, давно не был, не в курсе кто сейчас)

• А может ввести порядок, при котором пациент после приема у врача подтверждает собственноручной подписью в своей карточке факт посещения? Ставит подпись, расшифровку подписи и дату.

• В ответ на: А может ввести порядок, при котором пациент после приема у врача подтверждает собственноручной подписью в своей карточке факт посещения? Ставит подпись, расшифровку подписи и дату.
    Вы же понимаете, что раз этого еще не сделали - значит это кому-то нужно. А вообще такие вещи конечно возмущают.

• да все, все, поломали здравнск (не исключаю, что активность возмущенных жалобщиков сыграла тут определенную роль), можете спать спокойно ))

• Получилось записаться к терапевту через госуслуги, список врачей скуден. Нужен кардиолог, отметку в поликлинике поставили, в списке нет

• В ответ на: а вот ни одной поликлинники в октябрьском районе - где живу и прописан - в списке доступных нет О_о
    Значит ваша поликлиника не участвует в этой акции- облегчи жизнь пациенту.
    Моя участвует, и какого было моё удивление, когда я получила запись на следующий день! НО при этом и на оставшиеся три дня было много свободных мест. Самое интересное началось когда я пришла- мою запись поликлиника не видит, и более того на мое время есть и второй пациент. Меня это как то особо не волновало и я сказала что пойду тоже. Мне выдали талон. При этом регистратор сказала, что как то странно, у меня сегодня Вы не первая кого я не могу найти
    В этот же день после похода я решила все таки разобраться, как такое могло получиться, меня нет в записи. А оказалось просто- моя поликлиника выгружает свободное время, но не отслеживает записавшихся и не обновляет записи на госуслгах. Минздрав обязывает поликлинику вести запись через госуслуги. И отказать в приёме они мне не могут, даже если нет времени свободного.
    В общем решила я этой возможностью пользоваться и записываться на следующий день к врачу, если потребуется.

Девушка-программист и не девушка и не программист

• сейчас моя поликлиника стала доступна для записи, только почему-то доступны для записи 2 врача-терапевта и один фельдшер, но - выбрать время/дату записи - не дает:
    В ответ на: Невозможно выбрать время для записи
    Попробуйте записаться позднее или выбрать другое подразделение для записи.
    к офтальмологу, инфекционисту, хиургАМ (тоже два варианта доступны) - можно выбрать время/дату посещения

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: