|
Ответ на сообщение Лечится ли детский энурез. пользователя Verila
буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя Yaumba
Какое странное сообщение. Причем, по нескольким параметрам сразуСпасибо Вам за разъяснения, постараемся обратиться к врачам, просто ведь правда не знала к кому обращаться. Думала может у кого-то такие проблемы с детками были, надеялась наверное все таки услышать здесь , что пройдет со временем. Но в любом случае на консультацию к терапевту и урологу пойдем.![]()
По-моему, все элементарно просто. Сначала идите исключайте чисто физические проблемы, а если их не обнаружится, идите выявлять проблемы психологические и работать с ними.
А если не знаешь, к какому врачу идти, надо идти к кому? Правильно: к терапевту, ну, в данном случае - педиатру. И неужели не знаете, что есть такой доктор, как уролог?..
причина может быть и психологическая так же ((Спасибо, что откликнулись. Начала читать информацию по этому поводу и Вы правы пишут, что в основном причина психологическая. Будем обращаться за помощью обязательно.
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя Verila
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя Багираvl
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя nskstrannik
Исправлено пользователем MS096 (27.07.17 19:32)
Действительно, крайне сложно связать энурез в 8 лет и мокрые пеленки))) Так или иначе спали в мокрых пеленках практически все, а энурез у единиц. Так что вряд ли в этом дело!Раньше, когда проходили анализы, признаков диабета не было. Ну теперь понимаю из прочитанного, что нужно исключать многое, чтобы добраться до истины. Спасибо.
К педиатру надо.
Я, конечно, о своем-наболевшем, но... автор, анализ на сахар сдавали? Есть дети, у которых это было признаком диабета. Они много мочатся, в т.ч. по ночам, и не всегда добегают/просыпаются.
Мы были у нефролога, у уролога, у невролога, у психолога, сейчас работаем с психотерапевтом и психологом.Спасибо. Может и мой ребенок особенный. Я конечно же принимаю его таким, какой он есть. С понедельника начнем обследование.
Сначала исключили патологии почек и мочевого пузыря, инфекции мочеполовой системы, неврологические отклонения. Пропили уже кучу всего. Делали физио. Сейчас работаем с психологом раз в неделю. (Мальчик 10 лет, энурез ночной первичный, те писал в постель всегда, сначала часто, сейчас реже: 2-5 раз в месяц. Наблюдаемся с 6 лет). И да, я не ору на ребенка! Просто вот он у меня такой особенный. Говорят пройдет в переходный период! Да и вот отмазка от армии железная, как я понимаю.
Ну и конечно, врачей рекомендую проходить сразу хороших, по рекомендациям. Поищите на сибмаме. Или тут спросите у Елены Анатольевны Docsima
Однозначно не стоит ждать, что пройдет само!!! Так как это болезнь и сама она не пройдет и чем раньше вы обратитесь за помощью к врачам, тем лучше. Не стоит тянуть.. Мы в свое время ходили ко многим врача, обязательно надо сходить к урологу, нам он назначал Узи мочевого пузыря с определением остаточной мочи. Делали Узи почек. Оказалось ночной энурез у нас из-за гиперактивного мочевого пузыря. Уролог нам назначил физиотерапию и минирин мелт, специальные таблетки, которые уменьшают количество мочи в ночное время. Для удобства могу вам посоветовать еще пользоваться мобильным приложением и отмечать мокрые и сухие ночи ребенка, так ему будет легче проходить лечение. Я тут его скачивала. Еще мы ходили к психологу, который объяснил ребенку, что ничего страшного с ним не происходит, тут важна поддержка. И вот сейчас уже полгода у нас все ночи сухие, ттт.Я за вас очень рада, и спасибо за советы. Так понимаю, что приложить усилия нужно. Как понять, в чем причина? Как подумаю, что начнут из кабинет в кабинет в больнице посылать, но понимаю что нужно, лишь бы помогло. А эти таблетки должен врач прописывать? Вот совсем недавно узнала про энурезный будильник, вы не практиковали такое и нужен ли он?
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя Verila
Я за вас очень рада, и спасибо за советы. Так понимаю, что приложить усилия нужно. Как понять, в чем причина? Как подумаю, что начнут из кабинет в кабинет в больнице посылать, но понимаю что нужно, лишь бы помогло. А эти таблетки должен врач прописывать? Вот совсем недавно узнала про энурезный будильник, вы не практиковали такое и нужен ли он?Конечно нужно приложить усилия и не малые. Нужно помогать и поддерживать ребенка морально, так как представьте, как он переживает из за такой проблемы и может чувствовать себя неполноценным. Вы можете сперва к своему педиатру сходить, а он уже скажет к кому вам нужно. И конечно любые лекарства выписывает врач, сами понимаете, к чему может привести самолечение. Нам минирин мелт уролог выписывал в дозировке 60 мкг., на протяжении 3месяцев его принимали. Именно у нас энурезного будильника не было, но говорят его иногда используют в зависимости от причины, запишитесь лучше к врачу.
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя Баги
!!!
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя Grab
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя Va_nessa
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя Баги
Энурез прекрасно лечится, но всего лишь одним единственным препаратом.Не ожидала от врача такой рекомендации.Или это сарказм?
причина может быть и психологическая так же ((Не только психологом. Причиной нежержания могут быть проблемы с мочеполовой системой у ребенка. Тогда надо к нефрологу
Такая только у меня и у Майкла Джексона!
Ответ на сообщение Re: Лечится ли детский энурез. пользователя Ora
Исправлено пользователем Doctor_Who (28.02.18 14:58)