Погода: −1 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...0пасмурно, снег с дождем
  • Раньше у меня с ЖКТ проблем никогда не было, а в последнее время - беспокоит. Я перешла на новую работу, пока осваиваюсь, приходится работать и без обеда, да мне и не хочется. Зато вечером, дома, перед сном - прорывает хорошо покушать. Я понимаю, что это не правильно, но по-другому ни как не получается. А потом, после еды, у меня тупые боли начинаются, беспокойства разные. К врачу сейчас мне никак не вырваться, да и не очень то я хочу, так как знаю, что всё это временно, пока я не налажу свою работу. Чем в таких случаях помочь ЖКТ? Спазмы я ношпой знаю снимают, но у меня немного другие беспокойства.

• Жрать на полведра за вечер меньше. Завтрак-обед-ужин порционно...перестать есть часа за 3-4 до сна, за пару часов до сна кефир....всем этим вы поможете себе и своему жкт.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• И ещё, совсем забыл...больше двигайтесь- движение это жизнь.

• Был в Германии.С немцами на обед,сьедали по 2 бутерброда с кока-колой.Но зато на ужин,в ресторане,отьедались с
    пивом,мясом и мороженым.За неделю поправился и накопленной энергии хватило аж на месяц.
    Качество у нас не то.Поэтому надо не лениться пить минералку.

Исправлено пользователем seabee (01.12.15 17:45)

• В ответ на: Был в Германии.С немцами на обед,сьедали по 2 бутерброда с кока-колой.Но зато на ужин,в ресторане,отьедались с
    пивом,мясом и мороженым.
    Минералку пить до того...или вместо того?

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Кушать надо, если нет возможности полноценно обедать, то уж кефир, чай и горсть орехов или нарезанных овощей и фруктов всегда можно в контейнере в тумбочке держать. Если есть редко все это приведет к сбоям в ЖКТ, холициститам и гастритам.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Утром завтракайте гречневой кашей с ряженкой - с вечера заливаете промытую гречку 1-2 ст.л.(по своему усмотрению) в чашке ряженкой почти доверху, к утру гречка разбухнет, ее можно есть. Очень хорошо помогает при многих проблемах ЖКТ, по крайней мере, хуже не будет. (Чуть позже можете еще раз позавтракать - чем-то посущественнее) Попробуйте, вдруг поможет! Только без фанатизма - сначала попробуйте, прочувствуйте изменения в своем самочувствии. А на работу берите с собой что-нибудь на перекус.

Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан

• В ответ на: Утром завтракайте гречневой кашей с ряженкой - с вечера заливаете промытую гречку 1-2 ст.л.(по своему усмотрению) в чашке ряженкой почти доверху, к утру гречка разбухнет, ее можно есть. Очень хорошо помогает при многих проблемах ЖКТ, по крайней мере, хуже не будет. (Чуть позже можете еще раз позавтракать - чем-то посущественнее) Попробуйте, вдруг поможет! Только без фанатизма - сначала попробуйте, прочувствуйте изменения в своем самочувствии. А на работу берите с собой что-нибудь на перекус.
    Уточните пожалуйста, а гречку сырую брать нужно? обычную или зеленую?
    Missury,
    Вообще то вам к врачу надо бы или по крайней мере правильно питаться и не переедать. Но понимаю, что не всегда реально, сама такая. За день набегаешься, перекусишь только, да и нет возможности у меня на работе полноценно поесть. Потом дома налопаюсь. Но я стараюсь себя все-так контролировать, ну чтобы не передать. А если уже не получается тогда что то ферментативное принимаю. Мезим у меня в аптечке есть, он самый не дорогой такой

• В ответ на: Жрать на полведра за вечер меньше. Завтрак-обед-ужин порционно...перестать есть часа за 3-4 до сна, за пару часов до сна кефир....всем этим вы поможете себе и своему жкт.
    Ну не по ведру же я ем, просто больше чем ела бы, если бы питалась пропорционально - но ведь в этом и загвоздка - не получается пока. У меня только так и получается, что прихожу до мой поздно, пока приготовлю, семью накормлю, сама поем и спать уже валюсь, а не есть совсем я не могу.
    cortes, а двигаюсь я и так целый день, больше некуда. И домой иду пешком, благо не так уж и далеко.
    В ответ на: Минералку пить до того...или вместо того?
    я тоже поточнее хочу расспросить....
    livian, тормозок у меня в тумбочке не раз на неделю оставался, а потом в мусор попадал. Положить не проблема, а вот скушать - да.
    luta2010, спасибо за рецепт, но я такого, похоже, есть не буду. Я вообще молочки никакой не ем.
    Сарина, Да и я стараюсь не переедать, но бывает. Как вы мезим пьёте? по одной таблетке, сразу после еды, или через полчаса? Запивать много надо воды. Я помню что-то назначали, но не помню от чего, так надо было много воды, для запивания. Я вообще - то не болею, и к врачам редко попадаю, от того и много вопросов задаю. Извините, если что не так. Ещё подскажите как быстро он помогает?

• Вместо того чтобы осознанно решать проблему, вы ищите волшебную пилюльку которая решит все вопросы....если вы давно не верите в деда мороза, то должны понимать что и пилюлек таковых нет....всё в ваших руках....ну и жкт)).

• Много обедать и мало ужинать,это большевики придумали.Вроде в индии всё наоборот.В Германии тоже,приводил пример выше.
    А от мезима, у меня поджелудочная сразу болеть начинает.

• Организуйте себе обед. В шейкер намешать какой-нибудь протеин с бананом/зеленый коктейль/просто протеин/энержи диет какой-нибудь/ фиг пойми еще что. Но так что калории, бжу и клетчатка там были. Выпить шейкер - 1 минута. Мыть дольше. Вы не можете выделить в своем рабочем графике 1 минуту? Я вам не верю.

Жизнь удалась!

• А я все жду-ну когда же в теме вылезет какой-нибудь препарат :biggrin: заход-то типичный
    Дождалась))) мезим форева. Еще осталось рассказать,как его принимать и послушать кучку джуниоров,которым он"помогает"... Ждем-с

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• К врачу пока можно не ходить.
    От проблем ЖКТ - частое дробное питание.
    Ничего жареного, острого и соленого.
    Кто думает, что это сильно сложно и нет возможности - это сложно, пока ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не заболит.
    А когда заболит так, что жизнь перестает радовать, то тогда и время и возможность находится питаться так, чтобы не болело. И завтракать кашкой, и прочее.
    Кисломолочка (кефир, ряженка, творог) и фрукты (бананы особенно) в помощь при перекусах.

PS Проверила все на себе. Прошла кучу врачей, анализов и процедур. Теперь наверное уже сама консультировать могу.

• Думаете, мезиму в телеке рекламы мало? :а\?:

Жизнь удалась!

• Реклама-она лишней не бывает. Тем более, бесплатно. Вы никогда не замечали,что рекламируют,в основном,хрень? Например,рекламу Креона хоть раз видели? Я не припомню. Потому что он в рекламе не нуждается. А вот к мезиму вопросы есть

• Ну как бесплатно :dnknow: Человек же на буковки не бесплатно жмет:улыб:Креона рекламу...а хз, я ж не целевая аудитория, не обращала внимание. А то что мезим в телеке есть знаю, даже не имея телека :)))
    Ладно, пусть будет реклама, чем непроходимо тупой ТС. Я не против :хехе:

Жизнь удалась!

• Всё намного сложнее.Так я прошёл курс ВЛОК.Энергии прибавилось,аппетит увеличился.Но через месяц
    траванулся недоваренными пельменями и аппетит опять исчез.Теперь могу неделю без обеда.
    И в чём связь.

• Кушать нормально, других рецептов нет. Нет возможности нормально поесть, сделайте два перекуса фруктами, йогрутом, творогом. Я когда беременная была ела каждые два часа и плевать мне на все было, разве только на совещании у директора не ела, а так... здоровье дороже

• В ответ на: Реклама-она лишней не бывает. Тем более, бесплатно. Вы никогда не замечали,что рекламируют,в основном,хрень? Например,рекламу Креона хоть раз видели? Я не припомню. Потому что он в рекламе не нуждается. А вот к мезиму вопросы есть
    Креон просто принимают при конкретных заболеваниях, а не при банальном обжорстве. А про Мезим по моему и так все и без рекламы знают.

• Креон при обжорстве вполне поможет.
    А мезим знают потому,что он "для желудка незаменим"

• А я видела рекламу Креона:улыб:

• Теперь я тоже))) специально поискала
    Показать скрытый текст
    На днях общалась с профессором из Москвы-она д.м.н.,педиатр,ведущий научный сотрудник,гастроэнтеролог и тд . Говорили о сорбентах,ротовирусе,аллергиях. Она принимала участие в большом количестве исследований,в т.ч. медпрепаратов. Так вот,оказывается,банальная смекта,к которой мы все привыкли и которую хорошо знаем,как средство от диареи,также является лучшим из сорбентов,даже лучше энтеросгеля. Там как-то по площади покрываемой поверхности считают. У смекты он в десять раз превышает все известные сорбенты (кроме энтеросгеля-с ним разница не такая огромная). А все эти полисорбы,лактофильтрумы,полифепаны и тд-ни о чем по сравнению с ней. И еще интересный факт-если у ребенка ротавирусная инфекция (по простому "кишечный грипп"), то если в первый же день клинических проявлений начать поить смектой,но не по инструкции,а после каждого стула,то можно отделаться малой кровью и остановить развитие. Потому что она захватывает вирусы с поверхности кишечника и выводит их из организма. Я спрашиваю-а почему смекту не рекламируют с этой стороны? Я помню,давно еще было типа слоган "Смекта-верное решение")))Говорит-политика компании такая, типа "белая" компания,продает препараты и без массивной рекламы :dnknow:
    Скрыть текст

• Не знаю, мне Мезим помогает. Принимаю во время еды или до еды, по 1 таблетке. Запивать надо, ну примерно полстаканом или лучше стаканом воды. Таблетки разжевывать нельзя, они в специальной оболочке.

• НПП. Ничеси вы тут развели. Все лекарственные препараты, будь то Креон, Мезим, Смекта, да даже обычный Нурофен, надо принимать только по назначению врача, а не по обсуждению в форуме :biggrin:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• В ответ на: Раньше у меня с ЖКТ проблем никогда не было, а в последнее время - беспокоит. К врачу сейчас мне никак не вырваться, да и не очень то я хочу, так как знаю, что всё это временно, пока я не налажу свою работу. Чем в таких случаях помочь ЖКТ? Спазмы я ношпой знаю снимают, но у меня немного другие беспокойства.
    будете так дальше кушать-доиграетесь. Я не соблюдала режим питания, в итоге за гастритом пришел рефлюкс, так как на ночь кушать нельзя. Лечилась потом месяц де-нолом и пила домперидон. Так что идите к врачу, смотрите что с желудком и прекращайте кушать вечером много за один раз, лучше за вечер 2 раза покушать с перерывом в час-два, меньше съедите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: