Погода: 10 °C
04.046...10переменная облачность, без осадков
05.046...11облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

К офтальмологу или к другому доктору??? Подскажите, пожалуйста

• Ситуация в следующем: периодически, с юности, у меня в левом глазу появляется пятно, которое никто не видит, но вижу его я. Сначала это маленькая точка, которая постепенно расплывается. Выглядит она как рябящий канал в телевизоре, когда антена отключена ( в старых телевизорах так раньше было). Затем трансформируется в искривленную полоску. Длится это рябь где-то пол часа. Затем начинается головная боль и тошнота. Внешних видимых проявлений в глазу нет при этом. Началось все в юнности, затем на несколько лет это пропало, но с июня этого года все возобновилось. Теперь я даже во сне это вижу и просыпаюсь с головной болью.

Что это? Кровоизлияние?

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• Я думала, только у меня бывает такое явление, и тоже с юности, все так, как Вы говорите. я даже объяснить никому не могла, никто меня не понимал - какие "пятна" в глазу?! Тоже мучилась очень долго, пока, лет 15 назад, независимо от этого, не пролечила шейный остеохондроз. Было очень плохо, сильные головокружения, скакало давление, поэтому лечилась серьезно - таблетки, уколы, физио, массаж. Через некоторое время заметила, что "пятно в глазу" больше не появляется, и несколько лет его не было вообще. Сейчас, правда, нет-нет, да появится снова, правда, уже без головных болей и тошноты, видимо, пришла пора опять позвоночником заняться. Правда, я почему-то думала, что эти приступы называются мигренью.

• К неврологу

• Почитайте про глаукому - то место, где про острые приступы (а не про постепенное развитие). Поищите картинки в интернете на тему "как человек с глаукомой видит мир" - похоже? Туман, радуга? Или еще что-то связанное с внутриглазным давлением. Или внутричерепным (поэтому болит голова). Хотя голова может болеть и из-за того, что глаза видят по-разному, не могут скоординироваться, и мозг тоже не может толком обработать картинку.

Внутриглазное давление измеряют в куче клиник, на глаз направляют струйку воздуха и смотрят на реакцию. Но поскольку у вас это не постоянно, надо будет как-то ловить момент, в нормальном состоянии прибор ничего не покажет. можно правда врачу описать.

Или еще возможно, что защемляет какой-нибудь нерв в шйном отделе позвоночника. Но имхо тогда бы не только в глаз стреляло, обычно болью отдают в челюсть или ухо...

Исправлено пользователем shapokliak (05.11.15 16:17)

• благодарю! сегодня ночью опять повторилось. У меня действительно последнее время в области шеи боли, как будто неудобно спала. надо понаблюдать за связью с позвоночником.

• а почему к неврологу? у меня в какой то момент было ощущение, что это мелкое кровоизлияние что ли...но как-то странно. Пятно в левом глазу, а болит правая сторона головы...

• Про глаукому прочитаю обязательно. Но то что я описываю не так как в приложенной вами картинке выглядит. Голова во сне тоже начинает болеть, когда глаза еще спят))) А про шейный отдел уже выше писала, возможно дело в нем. Последний год, стало в этой области болеть. Сейчас занялась гимнастикой, посмотрим что дальше будет.

• Обязательно к неврологу. Про возможность/необходимость курсов массажа невролог и скажет. К неврологу необходимо поскольку кровеснабжение наших органов регулируется гол.мозгом, а это "специфика" неврологов, а не офтальмологов. К окулисту Вас тоже невролог обязательно направит - измерить давление.

Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!:миг:

• к неврологу и в МНТК пройти полную диагностику

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• что такое МНТК?

• Микрохирургия глаза им. Федорова

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Микрохирургия глаза

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• 99% глаза не при чем . Скорее всего, это нарушения мозгового кровообращения. Сосудистый спазм (микроинсульт).
    Причин и рекомендаций может быть множество. От простейших гиподинамии и напряжения на сидячей работе в душном помещении до серьезных заболеваний. Для начала "нормализовать режим труда и отдыха" и заняться физкультурой. Далее обследоваться у невролога.

• Почитайте про мигрень с аурой. У меня такое есть. Окулист не причем, верно сказали к неврологу прямая дорога.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Благодарю всех за ответы! Осталось хорошего невролога найти. Я сейчас уехала из Нска. Но курс есть, буду искать уже на месте специалиста. Физкультурой уже начала заниматься. Режим труда и отдыха нормальный. Я вообще только в октябре начала работать после годичного отдыха. Но фронт работы мне понятен.

• не всегда

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• У меня точно так же. с юности. молния в глазу, а потом голова в одной части болит и тошнота и рвота. ЭТО МИГРЕНЬ С АУРОЙ. мне помогают препараты антимигренозные типа амигренин, суматриптан! рекламной фигней на основе кофеин+анальгетик это не снять.... когда начинаются с глазом приколы вкинул таблетку и гол.боли и тд вы точно избежите....
    подобная фигня чаще у девушек из-за того, что часто меняется гормональный фон, если пьете ОК( большинство ОК противопоказаны при мигрени) но лучше навестите невролога для подтверждения диагноза

Нижнее белье для прекрасных дам по приятным ценам

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: