Погода: −3 °C
17.03−4...0пасмурно, без осадков
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

К педиатру или гастроэнтерологу?

• В субботу сын (3 года) поел арбуза и пожаловался на боль в животе, один раз жидко покакал. С тех пор любой прием пищи у него вызывает боль в районе желудка, даже от воды живот болит. Слабость, сонливость, плачет. Какал в воскресенье колбаской, с тех пор стула не было.
    В понедельник пошли к участковому педиатру, та написала отравление, дала направление на копрограмму, назначила креон и но-шпу, диету. Еще отправила к хирургу, чтоб аппендицит исключить. Хирург исключил, но сказал, что если боль не пройдет, вызывать скорую.
    Сегодня вызвали скорую, муж с ним скатался. Аппендицит исключили, взяли анализы (в ОАМ ацетон ++), сказали обращаться к педиатру.
    По поводу нового педиатра на участке сомнения есть (почему направлений на ОАК и ОАМ не дала, ни слова, ни полслова). И вообще, раз анализы относительно в норме, болит желудок, то, может, перескочить и пойти к гастроэнтерологу? Или это просто трата денег будет. Я переживаю за трату времени, т.к. смотреть, как ребенок от боли корчится после каждой еды, очень грустно. Но-шпу отказался есть наотрез ((

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А глюкозу измеряли?

• Нет, но прочитала, что ацетон бывает, когда мало пьешь. Сын практически не пил эти дни, так как даже глоток воды причинял боль.
    Завтра идем на Узи внутренних органов. А дальше не знаю, вопрос в шапке.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да ацетон не обязательно бывает, когда диабет. Но к симптомам диабета относятся ацетон и боль в животе... На всякий случай проверить лишним не будет, по-моему.

• Дочь так же жаловалась на боли... но мы сразу вызвали скорую и нас возили на вертковскую, что бы проверить не апендицит ли. Наблюдали ночь и пол дня. Выписали с рекомендацией идти к педиатру и на конультацию к гастроэнтерологу. После выписки так же жаловалась на боли и на тошноту во время приёма пищи.
    Педиатр дала направление на все анализы и направление к гастроэнтерологу(мы ходим в поликлинику к ГЭ, так как она же принимает и в частном центре.)
    Помимо анализов сами делали узи брюшной полости.(нашли некоторые отклонения).
    Щяз пьём лекарства прописанные ГЭ т готовимся сдавать в СЭС кал на лямблиоз.
    Я к чему это написала... если бесплатно, то ГЭ только через педиатра... если платно пойдёте к ГЭ, то идти уже с максимальным набором исследований(анализы + узи)

Девушка-программист и не девушка и не программист

Исправлено пользователем Ladyjoe (23.09.15 15:26)

• А какие анализы? У нас общие крови и мочи и Узи завтра сделаем. Кровь и мочу сделали в больнице, Узи сами будем за свой счет. Педиатр по месту жительства отправила пить Но-шпу, из анализов только кал.
    Потому пойдем платно, но вот к кому - педиатру или гастроэнтерологу - не знаю.

• Были на Узи. Ничего особенного. Узист посоветовала сразу к гастроэнтерологу идти. Собственно вопрос в одном лишнем платном приеме.

• Я могу вам дать контакты, где принимает ГЭ. Она помимо нашей поликл. принимает в Узи студии и в Глобал мед.
    Смирнова Ирина Ивановна

Девушка-программист и не девушка и не программист

• Спасибо! Мы записались к Арифуллиной в цнмт, ходили к ней, когда сын маленький был.

• Сходили к гастроэнтерологу, отравление исключили. Назначили анализ кала 4 видов, биохимию. В пятницу вечером поднялась температура, в субботу уже 38.8, вызвали врача. Сказал, что вирус герпетического типа, высыпания в горле как сыпь, назначил ацикловир. В воскресенье температуры не было, горло смотрели с мужем, чистое. Сегодня утром опять температура.
    У меня паника, а вдруг вирус ни при чем и дело в том, что болит живот? Куда бежать, не знаю. Как и каким образом тащить ребенка с температурой сдавать анализы, не знаю. Кал тоже не получается пока, не какает с утра.

• Инвитро на Красном проспекте принимает анализ кала до 19ч вечера, на дизбактериоз-до 12 дня. Позвоните уточните конкретно про ваш. Если у сына герпес-исключите его контакт с сестренкой

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Позвоню и тогда съезжу, как покакает. Бабушка на помощь приехала. А вот кровь из вены впервые сдавать тащить ребенка с температурой 39 нереально.

Контакт никак не исключить, когда мама на двоих одна.

• Если вопрос в деньгах не стоит, вызовите Инвитро на дом или другую лабораторию для сдачи крови

• Если вопрос в деньгах не стоит, вызовите Инвитро на дом или другую лабораторию для сдачи крови

• В ответ на: Контакт никак не исключить, когда мама на двоих одна
    Это понятно. Имею в виду близкий контакт-чтоб не целовал сестренку. Я в детстве с герпесом на губах свою младшую до больницы зацеловала-у нее до пневмонии дошло двусторонней

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Врача вызвала, никакой сыпи в горле. Обычный вирус. У сестры после обеда тоже 38.
    Сын принимает нексиум, жалуется на живот ттт реже, кушать начал.

Завтра идем в соседний дом анализы сдавать, что-то я боюсь на дом вызывать, чтоб из вены брали. Тем более у ребенка. Знакомая себе вызывала, кажется, Инвитро, так не могли вену найти. Мне самой там плохо оба раза брали в соседнем офисе. Потому сдавала в Ситилаб в беременность.
    Но мне соседи сказали, что у нас рядом хорошо у детей берут. Надо морально себя подготовить и пойти.

• Видимо был острый гастрит, он не за один день проходит. А температура от другой причины, скорее всего. Сейчас главное - диета (и продукты и режим питания) и восстановление иммунитета

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Исходя из симптомов я как гастритчик со стажем склоняюсь к тому же. Но откуда у ребенка гастрит в таком возрасте? Прям вредного мы ничего не едим. Себе заработала первый, когда сутками пила зеленый чай с карамельками. Единственное, что не знаю, чем у бабушек на даче питался.
    Кровь сдали сегодня. Кал не получается.

• Голодные боли натощак у сына остались. Утром просыпается с болью или когда долго не поест.

• Арбуз плюс психосоматика. Этого вполне достаточно :-)

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Ох, тогда это печально. Единственная причина для переживаний - младшая сестра. И этот фактор никуда не исчезнет. Хотя мы стремимся, чтоб внимание было всем, но малыш всегда требует больше времени и внимания.

• тогда это все объяснимо и нормально. скоро пройдет. Можете сходить к психологу, чтобы быть спокойной

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: