Погода: −3 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

увлажнить глаза с контактными линзами

• подскажите. можно ли наносить на контактные линзы визин или все-таки только предварительно сняв линзы?
    хило комод очень дорог, ищу аналог подешевле...

• Лучше все-таки снимать. Увлажнить глаза можно специальными каплями (РеНу, офтальмикс, сауфон комфорт) Смотрите капли там же, где продают растворы.

• Визин по сути своей косметическое средство, не предполагающее долговременного использования. Помимо многочисленных побочных эффектов, он вызывает устойчивую сухость глаза, что в сочетании с контактными линзами есть прекрасная почва для десятка офтальмологических заболеваний.

А теперь, господа-джуниоры, валяйте, запиливайте вашу рекламу. :ухмылка:

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Что-то я не поняла насчет джуниора. Ну зарегистрировалась я недавно на форуме и что? А стаж ношения контактных линз более 15 лет. И вопросов задано врачу за это время немало. И, соответственно, немало ответов получено.
    Визином, кстати, не пользовалась никогда.

• тоже пользуясь случаем передаю привет джуниорам:улыб:
    и самой интересно, чем смазать глаза в длинзах, но хочу сказать, что в визине есть если память еще есть, тетризолин, который не рекомендуется сочетать с линзами. у меня так, кстати, цветные помутнели:хммм:

• иногда нужно пользоваться на раьботе, а тут возможности снять нет

• Купите специальные капли, марки я написала выше. Из перечисленных мною сама пользовалась двумя. Какими именно, не пишу, а то сейчас ветераны закидают тапками. Эти капли можно капать прямо на линзы. Можно даже раствором закапать, но большой пузырек неудобно использовать для капания. Кстати, если глазам дискомфортно, может стоит сменить марку самих линз?

• дак вот нет в нашем городе этих капелек( в аптеке стоит один визин и дорогие по 600 р. капли. вот и ищу аналоги....
    а про визин в инете пишут противоречиво. то можно капать на линзы, то нельзя.
    линзы мне подходят, просто иногда нагрузка на глаза большая и как-то хочется чем-нить помочь уставшим глазам. освежить после рабочего тяжелого дня. но в инете я нашла только в продаже увлажняющие капли

• Как нет? Вы про Новосибирск? Если да, то я в иноптике всегда заказываю и линзы, и раствор. Сейчас посмотрела, там есть и капли. Цены, кстати, ниже, чем в аптеках.

Исправлено пользователем LaSonnambula (20.07.15 07:29)

• Визин не помогает уставшим глазам. Более того, регулярное использование Визина провоцирует развитие сухости глаза, которую потом никакими каплями не пролечить.
    Информация к размышлению: вы не задумывались, почему офтальмологи носят очки? Казалось бы, линзы удобнее и т.д., но они по старинке ходят в очках. И лазерную коррекцию зрения не делают. Подумайте над этим.
    Далее. Любой более-менее вменяемый квалифицированный офтальмолог вам скажет: чем меньше вы лезете к глазам, тем для них лучше. Все эти капли, мази, притирки, компрессы и прочая, и прочая без назначения врача - вред и только вред. Лучшее, что вы можете сделать для уставших глаз - гигиена зрения. В интернете про это писать не модно, потому что - а как продать гимнастику для глаз, например?
    Мне при хронической сухости глаза выписывали систейн. Массаж век я делаю с блефарогелем (есть и 1, есть и 2- оба замечательные). Линзы ношу архиредко и только однодневки, потому как запасного комплекта глаз у меня нет.
    Резюмирую: посетите все ж таки офтальмолога и получите у него рецепт, если с глазами все плохо. Причем не офтальмолога при салоне оптики, а в нормальной специализированной клинике. Если увлечены линзами, имеет смысл сходить к врачам в Областной центр контактной коррекции зрения и поговорить с ними про капли.

• У меня подруга офтальмолог, кандидат медицинских наук. В линзах.

Исправлено пользователем Liona839 (19.07.15 21:25)

• Угу. А я была близко знакома с хирургами-пульмонологами, выкуривающими по две пачки сигарет в день, сильно пьющими наркологами, врачами-диетологами, обожающими фастфуд. Однако свой выбор я делаю осознанно, взвесив всю информацию, а не только опыт дружбы.

• пользуюсь "ПРО актив увлажняющий раствор", заказывала по интернету вместе с линзами и основным раствором. Меня пока устраивает. Стоит совершено не дорого.

• В ответ на: Мне при хронической сухости глаза выписывали систейн. Массаж век я делаю с блефарогелем (есть и 1, есть и 2- оба замечательные).
    Раз сухость хроническая, систейном пользуетесь постоянно?
    Линз не ношу, имею жесткий вариант сухости глаз, без капель не прожить. Последние полгода использую хилабак, остановилась на нем, т к он без консервантов и хватает почти на 2 месяца при ежедневном использовании. Но гложут постоянные сомнения, - можно ли эти препараты капать на постоянной основе? Никто из врачей толком сказать не может, определенной информации нет нигде..

• Уже очень давно никакими глазными каплями не пользуюсь. Исключила сочетание "компьютер+непроветриваемый офис+кондиционер+контактные линзы" - и сухость прошла.

• странно, где ж вы их находите?!

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Переформулируйте вопрос, пожалуйста.

• я про это "А я была близко знакома с хирургами-пульмонологами, выкуривающими по две пачки сигарет в день, сильно пьющими наркологами, врачами-диетологами, обожающими фастфуд" :-)

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• А... не поняла с разбега, прошу прощения.
    С хирургами в ЛХТБ на Вавилова довелось познакомиться в начале 2000-х, с наркологами - когда статью про них писала года три или четыре назад, выездные бригады. Где водятся диетологи, любящие фастфуд, называть место не буду, ибо медцентр специализированный, чего ж ему карму портить :).
    Врачи - тоже люди, они очень разные (в-основном хорошие, кстати). Но вот фишку насчет офтальмологов, предпочитающих очки, мне подсказала диагност из "Зрения". Я стала наблюдать и таки пришлось с ней согласиться.

• Попробуйте Оптимед проактив, не самые дорогие, специально при носке линз.

Женская логика- это когда с помощью абсурдных измышлений мы находим первое попавшееся решение и объявляем его смыслом наших устремлений.

• Постоянно ношу контактные линзы, поэтому врач посоветовал мне использовать Корнерегель. очень хорошее средство для профилактики различных заболеваний глаз /удалена ссылка/Для меня лучшее средство, потому что бывает, что глаза сохнут от постоянного ношения линз.

Исправлено пользователем LaSonnambula (27.07.15 04:42)

• Лично я пользуюсь Визомитином. Капаю перед сном ПОСЛЕ снятия линз 3 раза в течение часа. И мне этого хватает на целый день, ни сухости, ни дискомфорта не ощущаю.

• В ответ на: А теперь, господа-джуниоры, валяйте, запиливайте вашу рекламу. :ухмылка:
    Не этих ли джуниоров вы ждали? (см. выше)

• В ответ на: хило комод очень дорог, ищу аналог подешевле...
    Хилабак

• Это для лечения и профилактики ПОВРЕЖДЕНИЙ роговицы, а не синдрома сухого глаза, который он не убирает.

Женская логика- это когда с помощью абсурдных измышлений мы находим первое попавшееся решение и объявляем его смыслом наших устремлений.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: